注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

友邦华泰旗下七只基金全部排名在400名之后  

2009-11-14 18:31:55|  分类: 金融之手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

单只基金的业绩表现垫底尚可被称为“生不逢时”,如果整个基金公司旗下的所有基金“集体沦陷”,那么,事态未免就有些严重了,最近一个季度以来,友邦华泰基金公司似乎就陷入了这种尴尬的境地。

新基金大幅亏损

友邦行业领先,顾名思义,就可以看出公司对这只基金寄予的厚望,但是,该基金的业绩却与其名字背道而驰。

8月以来,A股市场上共成立了31只新基金,其中,30只基金全线飘红,皆取得了正收益,独独友邦行业领先是那“万红丛中一点绿”。

友邦行业领先成立于今年8月3日,截至11月11日,在成立以来短短的3个多月时间中,该基金的亏损幅度竟然高达13.09%。而同期,沪深300指数仅下跌了6.39%。

究其原因,主要是在成立之初,该基金操作过猛,建仓迅速,结果在暴跌中受伤惨重。根据其8月7日公布的净值,短短4天跌幅就超过6%。

“双五星级”经理大失水准

但令人吃惊的是,行为如此激进的基金掌舵人梁丰先生,并不是新生代基金经理。

“梁丰先生具有15年证券(基金)从业经验,经历过中国资本市场的全部周期,历经市场牛熊交替的历练和考验,是业内少有的‘双五星级’基金经理。”这是友邦行业领先发行时,基金公司在自家网站上挂出的报道文字,截至记者发稿时,这段文字仍在公司网站上可见。

对此,基金研究机构人士指出,作为一名老基金经理,梁丰在高位操作如此激进,令人意外,也大失水准。

业绩整体大幅下滑

最近一个季度以来,友邦华泰旗下的基金简直成了投资者心头的“绞肉机”。

在天天基金网旗下的友邦华泰基金吧中,“你够狠,跌时你狠跌,涨时你不涨”、“友邦华泰基金今后绝不再买,太寒心了”等质疑公司老总选人能力、请求基金经理下课的帖子比比皆是。

记者查阅发现,最近一个季度以来,友邦华泰旗下基金的业绩几乎让人难以置信。

统计数据显示,在纳入统计的473开放式基金中,该公司旗下的7只开放式基金的净值增长率被全部甩在400名之后。除了友邦华泰行业领先垫底整个基金业之外,友邦华泰积极成长、友邦华泰价值增长、友邦华泰上证红利ETF、友邦华泰盛世中国、友邦华泰稳本增利B、友邦华泰稳本增利A分别排在开放式基金业绩榜的第468、464、463、445、429、427位。

【业内评论】

投资思路出了问题

基金经常游走于行情之外已经不是怪事,单只基金的业绩表现垫底尚可被称为“生不逢时”,但是,整个公司旗下的所有基金“集体沦陷”未免显得有些触目惊心。“对由于信贷调整预期造成的下跌准备不足,在金融和周期性行业上配置较多,以至于表现差于基准。”这是该公司投资总监梁丰在三季报中的自述。“主要是友邦华泰整个投资思路出了问题。他们当时过于乐观,行业判断也不对,所以才会加仓那么猛,而且在暴跌之后减仓又加仓,没踩准点,两面挨耳光。”基金研究机构人士一针见血道。

                                                                                                        2009年11月13日  上海青年报

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017