注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

绑匪撕票为筹医药费?  

2009-12-17 22:22:20|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

据报道,深圳园岭小学绑架撕票案的凶手之一孔金磷,不仅是一位有着稳定收入、做事中规中矩的公交车司机,而且还是受害学生陈豪父亲的老乡。

绑匪撕票为筹医药费? - 大森林 - 大森林理财究竟是何原因,让孔金磷对老乡的孩子下此毒手?受害学生的父亲陈先生既然“没钱”,又是如何在短时间内凑齐那一百万的巨额赎金?

昨日,记者带着疑问来到孔金磷的工作单位——深圳巴士集团公共汽车公司,对相关负责人和孔金磷的同事进行了采访。

据64路车陈队长介绍,孔金磷确实是64路车的一位司机,10月5日他开始因“工伤”休假,几天后他曾到单位办理过一次休假手续,之后公司就再也没人见过他了。

疑点1:为何对老乡的孩子下毒手?

对于孔金磷之前是否有过“犯罪记录”,公交公司法律部门的负责人介绍说:“签约时,公司曾让孔金磷签过‘承诺书’,证明自己没有‘前科’。但究竟事实怎样,公交公司作为非执法机构没有这个权限去调查相关的犯罪记录。”

对于孔金磷,孔金磷的同事张师傅觉得很难将这个平时比较温和、情绪正常的人与绑架撕票的凶手联想到一起。“平时,也没有见到他在任何情绪思想上有何异常,工作中也没有发生过大的交通违章事故,很少有乘客投诉他。”

受害者陈豪的父亲陈先生说:“我与孔金磷没有发生过任何矛盾,更不要说过节了。三个多月前,我在哥哥的店里认识孔金磷,之后才有过来往,但关系并不密切。”

之前曾有媒体报道说,孔金磷有一男一女两个孩子,但昨日公交公司的工作人员罗岚却告诉记者,根据他们公司信息库的资料显示,孔只有一个女儿。

疑点2:不富裕的陈先生如何很快筹到100万?

陈豪的父亲陈先生在接受记者采访时曾表示,自己并不是富豪,“我只是普通打工者,老家是广东梅县,目前家里只有我一个人工作,月收入4000元,老婆没工作。”

11月17日,陈先生在接到绑匪勒索电话后,昏倒了近15分钟。醒来后,他亲自到园岭派出所报案,同时按照绑匪要求筹备赎金。当时绑匪要求的赎金为100万元,他四处向朋友借钱,好不容易筹到钱后,警方也传来破案的消息。

11月18日,陈先生接到警方电话,称绑匪已被抓获,但是孩子已经被杀害。警方称孩子遇害的时间是11月18日的凌晨3时。陈先生说,他在殡仪馆看到儿子的尸体时,发现儿子的尸体已不完整。

按照陈先生的叙述,其家庭月收入为4000元,那么,他何以在一天的时间里迅速筹集到100万元的巨额酬金?是有“好心人”慷慨相助,还是有钱的亲戚患难见真情?

疑点3: 绑架撕票为筹医药费,还是为还赌债?

据64路车队的负责人透露,孔金磷是从10月5日因“工伤”开始休假。

11月4日,公交公司的工作人员通知他回单位领“工伤认定书”,并办理相关手续。之后,孔曾来车队办理过此次工伤的有关手续,这也是他最后一次露面。11月10日,工作人员再次联系孔金磷,并催他回单位办手续,此时,他提出继续请假的要求。这天之后,公司的工作人员就再也联系不上他了。

“撕票”的日子是11月18日,发生在孔金磷“工伤”后一个月内,那么他参与绑架撕票案是否与他之前“受伤”,需要钱治病有关?

据陈队长透露,孔金磷的“工伤鉴定”为软组织损伤,主要集中在胸部和肩部有一些淤青。软组织损伤是工伤中较轻的一种,所需的治疗费也不会很高。而且深圳巴士集团公共汽车公司的待遇在行业内至少也算中上水平,孔金磷每月的收入也都在3000~4000元。治这种等级的“工伤”实在无需如此铤而走险!

张师傅是孔金磷的同事,但他表示,“大家接触的时间不多。他住的地方离这里也比较远,所以他有没有什么不良嗜好,比如参与赌博,我也不是很清楚。”

                                                                                                            2009-12-17   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017