注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

马明哲挺像任我行  

2009-12-05 22:02:38|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

马明哲,从这个名字的字面上看,应该是期许“明哲保身”的意思;但有目共睹的是,作为平安董事长的马明哲,他的行事作风非但毫无明哲保身,反而处处彰显着“奋不顾身”。

马明哲实在是属于那种骨子里特立独行、走自己的路任由别人评说的人物。

马明哲和他的高管团队,在中国的保险市场上自成一派,而且已经完全形成了一股“势力”。他们和中国传统的保险大佬们中国人寿[27.58 2.41%]、中国人保、中国太保[20.39 3.50%]等的掌门人不属于同一类型的做人原则和做事风格。

有一个比较有趣的比方,如果借用金庸小说《笑傲江湖》,可以先将中国人寿比作少林派,中国人保比作武当派,中国平安[47.19 4.45%]则颇有些像小说里的日月神教,马明哲与日月神教教主任我行颇有些神似与“名门正派”不走同一条路,独辟蹊径,任我独创,终于分庭抗礼,自成一家,同时又与海外有着千丝万缕的渊源和联系,时时借用海外“密宗”功夫克敌制胜。

早年在金融分业的时候,马明哲咬紧牙关坚持混业,为了达到目的为平安加了一顶“大帽子”在产险公司和寿险公司头上加了个集团公司,成为平安金融控股集团,以此形成子公司分业的架构,这在当时的中国大陆无人能出其右。此外,遍邀摩根士丹利、高盛、汇丰等海外金融高手来助阵天使投资,大规模入股,提供全球性金融理念和运营架构等等。

这一桩桩和一件件事无不显示出马明哲的与众不同。

近距离接触马明哲,他是一个很近人的人,不拿腔作态,不虚与伪饰,与人打交道时颇为有礼而诚恳。

第一次与马明哲正面接触是在有一年的“全保会”上。在寿险的分组讨论中,马明哲临时做会议召集人。会议间歇时,马明哲正好从笔者身边走过。笔者抓住这个机会立即从椅子上站起来,向他作了自我介绍。马明哲反应相当快,随手从西服内兜里掏出一张名片递给笔者,并善意地对笔者所在媒体说了些夸奖的话。

随后,平安H股回归A股市场、在上交所正式挂牌。当天在浦东香格里拉吃午饭,笔者与两位同行向马明哲敬酒,推杯换盏、觥筹交错间马明哲非常高兴,滔滔不绝地与我们说了很多。他充满豪情地对我们放话:“请你们给我时间,让我们平安证明给你们看,我们将力争把平安做成世界上最好的保险公司!” 那个场景中令人切身感觉到他身上的亲和力和激情所带来的感染力。

马明哲身上又有很“愣”的一面。毫不隐讳地公开自己天价年薪而任由他人品头论足,突然在A股市场上大规模地再融资却不说明用途,“砸锅卖铁”到海外投资收购却铩羽而归……其实这与其特立独行的做人做事风格一脉相承,既然是任我独创,应该具有一股闯劲,付出代价不可避免。

                                                                                                                    2009-6-19   投资者报

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017