注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

胡润中国富豪特别报告出炉 10年间49人出变故  

2009-08-29 14:18:59|  分类: 热门关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:日前胡润发布《中国富豪特别报告》,指过去10年,跻身胡润百富榜的1330名中国富豪里,已有49人“发生变故”,其中19人获刑入狱或等候宣判。因此,胡润排行榜也被戏称为“倒霉富豪榜”。……因此,富人转移和保全资产比普通人更显重要!

————————————————————————————————————

 胡润发布的富豪榜因为频频有上榜富豪出问题被戏称为“杀猪榜”,日前,胡润特意发布《中国富豪特别报告》回应杀猪榜。报告将49名“倒霉”富豪分成数类,除了有6人是因为过世或破产以外,还包括7名下落不明的富豪、7名曾被调查的富豪,另外还有涉及违规或违法而被调查的10人、涉嫌犯罪尚未宣判的2人以及已被判刑的17人。

胡润研究院首次发表被戏称为“倒霉富豪榜”的《中国富豪特别报告》,指过去10年,跻身胡润百富榜的1330名中国富豪里,已有49人“发生变故”,其中19人获刑入狱或等候宣判,包括“上海首富”周正毅及格林柯尔前董事长顾雏军等曾叱咤一时的人物;而中信泰富前主席荣智健等,也因种种事故受到调查。

涉罪率仅1.4%

报告指出,从1999年到2008年的10年中,共有1330名中国富人登上胡润百富榜,虽然上榜的绝大部分企业家至今仍在带领企业发展,但也有49人发生了“变故”。

不过,根据胡润的说法,只有已经被判刑和等待宣判的19名“倒霉富豪”,才被认定真正出了问题,他们占1330名入榜富豪的1.4%。这19名问题富豪分别是顾雏军、黄宏生、李松坚、刘军、罗忠福、牟其中、唐万新、吴志剑、杨斌、郁国祥、张良宾、张荣坤、张文中、周伟彬、周益明、周正毅、周小弟、刘根山、关国亮。

17名“问题富豪”入狱

至于被曝光遭受调查的,则包括了曾荣登百富榜榜首的国美前主席黄光裕和中信泰富前主席荣智健等。

对于落马富豪问题,胡润认为,这些富豪之所以在从商过程中违法违规,部分是受到经商制度缺陷影响。但胡润表示,现在经商环境已有改变,中国民营企业的融资管道比较多,融资问题已相对容易解决,政策方面也有突破。(金霁)

落马无关上榜

出事比例不高

胡润榜推出10年,屡屡有上榜富豪因涉及经济犯罪而落马,因此被戏称为“杀猪榜”。对此,胡润表示上榜和落马不存在因果关系,并强调“该杀的猪,不上榜也会杀”。

报告显示,正在被调查的富豪当中,包括国美电器的黄光裕及黄俊钦兄弟等7人,都曾连续4次以上登上胡润百富榜。

胡润称,一直以来,很多人对待富豪的态度并不公平,认为有财富者一定有问题。他强调,“10年来共有1330个富豪,仅有49人出事,比例并不高。”他说。报告显示,98.6%的民营企业家都带领着企业健康发展,尽管一些人出“问题”,但不能因此抹杀民营企业家对中国经济的贡献。

胡润榜部分“出事”富豪

黄光裕

身份:国美电器前主席

上榜年度:2001~2008

最高排名:1

问题:涉嫌经济犯罪被拘留。

黄宏生

身份:创维公司前主席

上榜年度:2002~2008

最高排名:6

问题:因串谋诈骗罪等被判刑。

周正毅

身份:农凯集团前董事长

上榜年度:2001~2002

最高排名:11

问题:因操纵证券交易价格罪、挪用资金罪等被判刑。

顾雏军

身份:格林柯尔前董事长

上榜年度:2003~2004

最高排名:20

问题:因虚报注册资本罪、挪用资金罪被判刑。

刘根山

身份:茂盛集团前董事长

上榜年度:2002~2007

最高排名:36

问题:因抽逃注册资本金罪、挪用资金罪被判刑。

张荣坤

身份:福禧投资前董事局主席

上榜年度:2002~2005

最高排名:39

问题:因行贿罪、操纵证券市场罪被判刑。

张文中

身份:物美商业集团前董事长

上榜年度:2005~2008

最高排名:140

                                                                                                             2009-08-29   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017