注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

爱与关注是最好的治疗  

2009-09-26 10:32:52|  分类: 健康快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

在生活中,养家糊口的方法很重要。

在咨询中,心理治疗的技术很重要。

但最重要的,还是爱与关注。广州心理咨询师梁红是我的朋友,她的故事充分说明了这一点。

她认为,自己的家庭生活分为两段,前一段,她是养家糊口的女强人,而后一段,她成为一个真正的母亲和妻子。

爱与关注是最好的治疗 - 大森林 - 大森林理财划分这两段的关键点是她儿子的心理疾病。

那是2000年前,梁红是一家大型公司的销售经理,她的手下有数千人,收入很是可观,不仅在外面很是风光,在家里也觉得自己很有价值,毕竟自己是家里收入的主要来源。

但是,那时也是她最痛苦的时候,因为她发现心爱的儿子得了抽动症。所谓抽动症,指的是“身体部位出现不自主、无目的、重复的、迅速的肌肉收缩。发病年龄以5~7岁为多见,男孩多于女孩,表现为眨眼、挤眉、皱额、吸鼻、咂嘴、伸脖、摇头、咬唇和模仿怪相等”。

为了儿子的多动症,梁红去看了很多医生,都没有什么效果。所幸,也就在那个时候,她接触了NLP(心理学一个流派,全称是“神经语言程序”),并师从著名的NLP导师李中莹。

李中莹问梁红,你的儿子经历过什么创伤吗?梁红回忆到两个,一个是儿子2~3岁时,独自在家睡觉,而家门也出了故障好久打不开。结果,小家伙醒来发现无人后,哭着到处乱爬,最后爬到阳台上,阳台空隙很大,他的身体一半都探了出去。先是保安发现了这一幕,接着梁红和家人也发现了这一幕,但那个门很难弄开,最后硬是把门撬掉才把儿子救了回来。

另一件创伤事件是在读幼儿园时。一天午休,梁红儿子睡不着而偷偷独自玩耍,被老师发现,遭到了歇斯底里式的训斥和惩罚。事件发生后,他死活再也不去幼儿园了,梁红仔细询问儿子才知发生了什么事。

除了这两个,还有什么创伤吗?李中莹继续问。

梁红突然明白,最大的创伤来自于她自己,因为自儿子出生后,她一直在外面忙碌奔波,很少在家,很少陪儿子,对儿子和丈夫都相当忽略。现在她对这一点有更深的认识,因儿子的抽动症全发生在身体左侧,而印度古老的医学称,我们每个人的身体左侧反映了与妈妈或其他重要女性的关系,身体右侧反映了与爸爸或其他重要男性的关系,儿子身体左侧发生抽动症,自然是意味着他与妈妈的关系出了问题。

当时,明白这一点后,梁红极度内疚,泪如雨下。

接下来,李中莹教了梁红一个办法:每天晚上睡觉前,好好陪儿子,在小家伙半睡半醒之际,将一只手放在儿子额头上,对他说,我爱你,妈妈爱你……

这样的工作,梁红持续做了半年,最后很神奇的事情发生——儿子的抽动症彻底消失了。

这一事件,不仅是梁红家庭的转折点,也是她的事业的转折点,从此以后她做了一名心理治疗师。

因为做妈妈的经历,梁红很喜欢做亲子关系方面的治疗,而在治疗中,她有时会教来访者使用李中莹教给她的办法。之后,有些来访者会兴奋地说,这个方法太有效了,有些来访者则说,这个方法怎么一点用都没有。

对于后者,梁红会问来访者,你具体是怎么做的。这时她总会发现,来访者会一边将手捂在儿子额头念念有词,一边会看书、看报纸或胡思乱想。

对此,梁红说,显然后一种来访者会认为,这个技术是灵丹妙药,只有做这个技术就OK了,但其实,蕴藏在这个技术中的爱与关注才是关键所在。

这是一切家庭生活的真谛所在,也是一切心理治疗的真谛所在。

                                                                                                                  2009-09-26   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017