注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

中国狂犬病死亡数居全球第二  

2009-09-28 20:35:33|  分类: 健康快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:现在人们的生活水平提高了,养宠物的越来越多,风险也随之增多……不妨准备一分医疗保险,尤其是重大疾病保险!

————————————————————————————————————

  卫生部在《中国狂犬病防治现状》中指出,2008年,中国人间狂犬病发病数就达2466例,而近年中国年均2400人以上的狂犬病死亡人数,更是仅次于印度,位居全球第二。

中国狂犬病死亡数居全球第二 - 大森林 - 大森林理财近年来中国犬、猫的饲养量快速增加,被犬、猫伤害的人数也不断增加,根据中国人用狂犬病疫苗的使用量,估计全国(不含港澳台,下同)每年被动物伤害的人数超过4000万人。从地区分布上看,狂犬病疫情主要分布在人口稠密的华南、西南、华东地区,其中近5年狂犬病死亡累计人数居前5位的省(区)分别为广西、贵州、广东、湖南和四川,合计报告数占同期全国病例报告总数的60.85%,部分地区发病率高达10/10万以上,出现了狂犬病的暴发流行;从人群分布上看,可概括为“三多”:农村地区病例较多、男性病例较多、15岁以下儿童和50岁以上人群发病较多。

  1950年至2008年,中国共报告狂犬病死亡数119983人,而动辄数百甚至上千元的预防处置费用,使得不少经济条件落后地区居民放弃疫苗接种,而按照中国现有人口规模和人口比例估算,所有的狂犬病暴露均得到预防处置,每年约需245亿元,此外,投入大量的人力和经费开展狂犬病防治的相关工作,占用了极大的卫生资源,同时,狂犬病100%的死亡率以及发病后的惨状,也会导致周围人群在被动物伤害后产生极度恐慌、恐惧的心理,并且对国家形象产生负面影响。

  据统计,中国约有犬只7500万。犬、猫散养现象非常普遍,农村地区几乎都是散养(90%至95%),极易发生动物间传播及动物致伤情况。此外,调查表明,中国大部分地区的犬、猫免疫率低,农村地区犬只免疫率仅为10%至20%,猫则几乎没有进行过免疫,形成不了免疫屏障。而部分人群暴露后不能进行处置或处置不规范,以及医疗卫生人员暴露后的处置能力等因素,都使得中国的狂犬病疫情持续高发。

  同时,防治工作中存在的一些问题,比如养犬管理工作有待进一步规范;多部门共同开展防治工作有待进一步加强;动物防控技术措施需进一步落实;贫困人群暴露后得不到及时规范处理等,都表明,中国在实现世界卫生组织倡议的“到2020年消除人间狂犬病”这一目标上还有大量工作要做。

  针对日趋严重的狂犬病疫情,《中国狂犬病防治现状》指出,卫生、公安、农业、药品监管等部门要密切配合,积极开展各项防治工作,初步建立狂犬病多部门防控机制,加强对养犬行为的管理,加强动物狂犬病防治工作,落实人间狂犬病的防控措施,加强人用狂犬病疫苗和被动免疫制剂质量监管,使得中国的狂犬病疫情能得到有效控制,切实保障人民群众的生命健康安全。

                                                                                                           2009-09-28   浙江在线健康网

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017