注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

基金换经理 你换基金?  

2009-10-17 18:13:31|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:天相数据统计显示,三季度基金经理变更次数达到94次,差不多每天发生一起变更事件。而在今年一、二季度,基金经理变更次数分别为69次、74次。

原因:除“一对多”专户新业务导致三季度基金经理变更频繁和新基金扎堆发行,导致基金经理人员稀缺外,因半年报业绩考核,一些业绩不好的基金经理“被迫离职”也是原因之一。……

————————————————————————————————————

 选基金看什么?专家通常会告诉你,当然要先看掌舵的“基金经理”,不过,最近这招不灵了,因为你今天瞄着明星基金经理选了基金,明天基金经理可能就走人。统计数据显示,三季度差不多每天有一起基金经理变更事件,基金经理变更次数创了今年以来季度新高,9月更是平均每天有近2只基金更换基金经理,这一频率也创出今年以来的月度最高。

基金换经理 你换基金? - 大森林 - 大森林理财9月基金经理天天有变

基金经理的变更越来越频繁。天相数据统计显示,三季度基金经理变更次数达到94次,差不多每天发生一起变更事件。而在今年一、二季度,基金经理变更次数分别为69次、74次。

期间,9月基金经理变动次数,达到了今年以来的月度最高。数据显示,9月共有23家基金管理公司的39只基金经理调整公告,与之前8月份的28次基金经理调整,涉及19家基金管理公司的数字比有明显上升。这也就是说,在9月份,平均每个交易日有近两只基金变更基金经理。以9月10日为例,就有7只基金的基金经理发生调整,涉及6家基金公司。

至此,今年以来,61家基金公司中已有51家基金公司变更过基金经理,其中8家基金公司变更基金经理的基金数量在5只以上。基金公司中变更基金经理最多的是嘉实基金公司,其旗下有8只基金变更基金经理,长城、华安、景顺长城、申万巴黎、泰达荷银等5家公司均有5只基金变更基金经理。

“一对多”专户新业务的开展,是导致三季度基金经理变更频繁的主要原因。新基金的扎堆发行,也导致基金经理人员稀缺。而除这两大原因外,据了解,基金经理的调整在9月中密集展开,一个重要的原因是因为半年报业绩考核的因素,一些业绩不好的基金经理“被迫离职”。

业绩不佳“被迫离职”

一位兼管两只基金的基金经理表示,以往基金经理的业绩考察往往以一年为期限,因此离职主要发生在春节长假后的2、3月份。而目前基金公司管理层显然更没有耐性,半年业绩也是重要的考核时间。而在半年业绩排名完成后,9月离职潮出现也在情理之中。

具体从9月基金经理的变更情况来看,减聘基金经理的有10只基金,增聘基金经理的有15只基金,更换基金经理的有13只基金。而剔除刚成立不久的新基金和固定收益类基金外,发生基金经理变更且可比的17只偏股型基金,在今年以来基金业绩排名中,处于后1/2的达到10只,占比近60%。

————————————————————————————————————

三方面理性看待基金经理变更

  对基金投资者来说,选一只好基金很难,不如选一个明星基金经理。但基金经理常常发生更换,投资者应如何看待基金经理的变换呢?

  首先,被动投资的指数基金,基金经理变换对业绩不会造成太大影响。而主动型基金对基金经理的依赖程度高。不过,也不能认定基金经理的变换一定会带来负面影响。根据国外基金经理变更对基金业绩影响的研究:更换掉前期业绩较差的基金经理对投资者较为有利,而前期业绩较佳的基金业绩在更换后则出现了明显下滑。

  其次,要看整个基金投研团队的稳定性。有的基金公司变换基金经理属于内部变更,并非基金经理离职或跳槽,这种内部流动对基金业绩一般不会带来负面影响。如果是短时间内,一家基金公司的多位基金经理离职,这种高频率的流动则容易影响业绩的稳定性。

  再者,投资者需要注意公司其他基金的表现。如果该基金的业绩远远超过同一公司其他基金的业绩,说明基金公司的团队投研能力可能不强,该基金经理的能力与这只基金有极为紧密的关系,一旦基金经理离任,基金业绩可能会受影响。

       ————————————————————————————————————

       关注基金经理任期较长基金

       除了要理性地看待基金经理变更外,专家同时提醒投资者,如今基金经理变动呈现加速状态, 在投资基金时应关注基金经理因素的影响。

       银河证券基金研究中心人士表示,基金经理的持续任职对于基金的稳定业绩表现而言更为重要,因此投资者在选择基金考虑基金经理因素影响时,不妨多倾向于对团队稳定性的考虑,可以回避部分基金经理变更频繁或近期出现剧烈变动的投资品种。

       该人士建议,投资者在选择基金时,不妨多关注基金经理持续任职年限较长的基金产品以及投研团队梯队建设良好、投资风格成熟的基金公司旗下多基金经理制基金产品。

                                                                                                                         2009-10-17   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017