注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

老婆是会计  

2009-10-04 09:28:16|  分类: 和谐人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

  因为老婆是会计,所以我们家财政大权都由她一人操控,而且都有操作规范可循:

  怕老婆:在我们家那叫尊重知识,你不懂财当然不能管财,关于钱,一切都得听老婆的。

  老婆的属性:在我们家老婆的定位是消费者,当然消费者就是上帝。

  人情交往费:为别人婚丧嫁娶所支付的钱以及本家相关项目所收的钱老婆称为流动资金。

  私房钱:那叫预算外资金,在我们家有严格的预算外资金管理办法。

  工资全交:那叫足额上缴,因为工资属于家庭财政收入,必须全额纳入预算管理。

  用钱须向老婆申请:那叫收支两条线,这样可以避免犯错误,减少浪费。

  所有个人支出均须老婆同意:那叫全额供给,相当于学校等事业单位的财务管理模式。

  对于部分申请支出资金进行核实:老婆说这叫审计。

  个人新增支出项目须事先申请:老婆说那叫立项。比如新增订阅某份报纸等。

  将办公室写作部分稿费单的地址:虽然只是一小部分,但在我们家那也叫私设账号。

  将寄到办公室的稿费作为私房钱:那叫私设小金库,当然违反财务管理规定。

  老婆不定期向本单位会计了解奖金和补助情况:因为本单位的会计与老婆是同学,所以这样的事常有,老婆称之为财务大检查。

  接待外地来的女同学:老婆说须有财务总监(也就是咱儿子)现场监督。

  接待外地来的男同学:老婆说那是额外支出,须限制现金使用量。

  给岳父岳母拜寿:老婆说那是正常招待费。

  给父母拜寿:老婆说要严格控制招待费支出,争取做到逐年减少。

  给老婆买小礼物:老婆正色道:这是商业贿赂,下不为例。

  卖废旧报刊:老婆说须先办理报废手续。

  个人零花钱逐年减少:老婆说这叫固定资产折旧。

  儿子零花钱逐年增多:老婆说这叫考虑通货膨胀因素。

  老婆买服装钱日渐增多:老婆说这叫改善恩格尔系数。

  本人花费与老婆花费差距越来越大:老婆说基尼系数仍在合理范围之内。

  年底须将未用完的私房钱全额上交:老婆说那叫收支结余划拨。

  年终奖全额上交再由老婆重新分配:给儿子的叫年终分红,给自己的叫提留。

  老婆花钱:叫扩大内需。

  鼓励老婆花钱:叫刺激消费。

  儿子花钱:叫投资。

  本人花钱:叫维持再生产。

  父母给钱:叫引进外资。

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017