注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

养个孩子到六年级花45万?  

2010-01-21 23:29:27|  分类: 爱自己和家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:“孩奴”恐惧症侵袭80后     有人深表认同有人认为“孩奴”太矫情太娇气

  年底刚过,热衷亮出自己生活工作中各种账单的“晒一族”才刚刚开始在网络上活跃起来。在许多论坛上,不少80后网友晒宝宝这一年消费的帖子成为众人关注的焦点,“5000元?上好的幼儿园两个月就要这个数!”“明年宝宝就入托了,又要多支出1000元费用!”……各类帖子各有看头,但共同点都表达了一个意思:“养孩子难,不敢生孩子”。与此同时,继房奴、车奴、卡奴之后,“孩奴”一词也成为又一描述年轻人生活状态的新词汇,而在这一族群中,即将三十而立的80后成为主流人群。……

————————————————————————————————————

  近日,记者采访了多位80后父母,发现在普遍感受到养育下一代压力的80后“孩奴”一族中,还可细分为真正经济窘迫的“孩奴”族、盲目跟风的高消费“孩奴”族、时代特质鲜明的“孩奴”族等不同的族群。

  “孩奴”清单

  在广州养个孩子到六年级花45万

  当80后渐渐三十而立,结婚生子悄无声息地成为生活主旋律。近日,有广州网友粗略算了一笔账,在广州养个孩子到小学六年级,至少也要花费45万元,其中八成左右是教育经费。

  一位名为“宝宝奴隶”的网友则在网上发帖晒自己的养女“啃老”清单。这位网友月薪3300元,根本不足以支付女儿的全部生活费用,她坦言,除了奶粉、服饰、尿布、玩具这些琐碎日常开支外,三岁的女儿每年万余元的保姆开支,每年近万元的幼儿园托保费,万元的保险费、早教课和钢琴课费用,这些大笔花销,每年都需要双方父母支援三四万元。

养个孩子到六年级花45万? - 大森林 - 大森林理财“孩奴”族群

  有的真正经济窘迫有的盲目跟风高消费

  事实上,在感受到养育下一代的压力的“孩奴”一族中,还可细分为不同的族群。

  真正经济窘迫的“孩奴”族:这类父母自身和父辈家庭的经济状况并不乐观,随着孩子出生,原本窘迫的经济状况在高物价、高房价挤压下更捉襟见肘。

  案例:1981年出生的广州天河某高校化学专业二年级女硕士小李来自湖南某县,老公小何在天河一家小型贸易公司谋得一个小职位。一家三口一起居住在石牌村一间50平方米的出租屋内。小李吐苦水道:“现在一家三口靠老公一个月4000元的工资过日子,3岁的女儿打算送到村里的幼儿园,省钱。”

  盲目跟风的高消费“孩奴”族:夫妻收入颇高,也很注重个人生活质量,但随着孩子的成长,自己的消费空间正在被不断“挤压”。

  案例:同样生于1981年的澳洲麦考利大学会计专业留学归来的凯迪2005年一回国就和男友阿林“奉子成婚”了。随着儿子马达的逐渐长大,平时喜爱度假、热衷名牌的CANDY夫妇也不甘于教育上落在人后,精英早教、钢琴班、国际幼儿园……收费不菲的教育投入两人一个也没舍得为马达落下。“我们两个人的月收入至少也有两万来元,不知什么时候开始,花钱就只能围着孩子转了!”凯迪说。

  时代特质鲜明的“孩奴”族:随着80后独生子女成为父母,不少拥有不仅一个孩子的家庭也不断涌现,加之坊间准妈妈中不乏靠“多仔丸”生出双胞胎甚至多胞胎的案例,催生了不少时代特质鲜明、为多个子女奔波劳碌的“孩奴”族。

  案例:两个孩子好像不知道互相是兄妹,整天打架,一个保姆根本不够用,天天照顾孩子,我只好把工作也辞掉了。”1982年出生的沙沙说,“打算把一个孩子送回老家养,要不我还不成了‘孩奴’?”沙沙是独生女,从小是家里的小公主,自从生了双胞胎,她感慨自己严重“降级”了,看到“孩奴”这词特感慨。

  专家网友拍砖

  “孩奴”被批太矫情

  不善理财没钱养儿

  与“房奴”、“卡奴”等热门词汇不同,“孩奴”一词甫一出现,便受到了不少质疑。网友“雨露” 表示,周末在家听到交通台也在讨论“孩奴”的话题,当时她和老公就一致感到这个说法不可理喻,“太矫情太娇气”。她质疑道:“愿意付出,何来“孩奴”?自己的孩子,还这么说?那是因为没有摆正心态。与其说自己“孩奴”,还不如说自己正在被孩子感动!”

  有专家则认为,“孩奴”说法的出现,与80后的某些特质不无关系。80后对物质比父辈有更加强烈的愿望,比父辈更关注自我,在抚养孩子的过程中难免有更多的抱怨。有80后的父辈网友则一针见血地指出:我们这代五六十年代出生的人,不仅是“孩奴”还是“孙奴”,我们为孩子付出那么多,老了还要带孙子孙女,我们喊过累吗?

  此外,有理财专家指出,80后“月光”、“孩奴族”没钱养儿与不善理财有关,有了孩子仍“今天花明天的钱”,在目前条件下很容易出问题。 他表示,从年轻时开始“投资理财”,为孩子准备教育基金十分必要。

  孩奴

  近日先在网络出现,随后成为国人坊间热门词汇的新名词。大意是形容父母一生都在为子女打拼忙碌挣钱,而失去了自我价值体现的生活状态。孩奴父母有几个不敢:不敢生病,不敢高消费,不敢轻易换工作。

                                                                                                              2010-1-21   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017