注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

多难AIG或再换将 友邦上市添喜CEO患癌生忧  

2010-11-14 21:17:19|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

       福兮祸之所伏,祸兮福之所倚!中国的这句老话似乎也适用于一直处在动荡中的美国国际集团(AIG)。

历经多重波折之后,友邦保险终于在10月29日于香港成功上市。就在上市前夕,力主把友邦出售给英国保诚的AIG集团最强势人物罗伯特·本默切确认患癌的消息也传了出来,令该集团的重组计划蒙上阴影。

AIG10月27日对外证实,其CEO罗伯特·本默切患癌,且正在接受化疗,不过AIG并没有透露本默切患何种癌症。记者了解到,现年66岁的本默切也在随后一份声明中称,他已经开始接受化疗,并将根据医生的诊断意见及个人的情况对未来几个月的工作进行准备。

“虽然本默切表示短期内不会离开这个位置,但这份声明也暗示,AIG董事或将开始物色新的CEO人选,毕竟离本默切正常退休还有两年时间,而集团的重组计划才刚刚开始。”11月1日,一位美国投资分析师罗纳德·斯科特接受本报采访时表示。

据海外媒体报道,刚刚完成友邦上市的AIG,已经筹集了近370亿美元资金,赶在美国中期选举前偿还所欠美国政府部分债务。不过业内人士分析,对于高达1800亿美元的欠债总额而言,370亿美元还不及四分之一,AIG通过重组公司偿债之路依然漫长。

启动偿债计划

友邦保险香港上市为AIG筹集了205亿美元资金。11月1日,美国大都会人寿(MetLife)也对外宣布,完成对美国人寿保险公司(Alico)的收购,大都会人寿将支付给AIG包括72亿美元现金和价值90亿美元的MetLife股票及其他有价证券,总价值162亿美元,两者合计约367亿美元。

就在同一日,AIG对外表示,367亿美元将用来偿还纽约联邦储备银行的贷款,以及向政府支付其他费用。

而根据友邦保险上市一周来的股价表现,其在10月29日的开盘价达到22港元,与先前确定的19.68港元的发行价相比,增幅达11.8%,当天的收盘价也上涨了17%到23.05港元,此后股价并未出现大的波动,截至本周五,一直在23港元附近徘徊。

“友邦上市对于其在亚洲寿险市场来说,影响有限,比如在中国大陆,增强的不过是数万营销员工的信心而已,真正受益的是美国财政部。”11月2日,友邦(中国)上海分公司资深营销经理梁明(化名)在受访时表示。

记者也了解到,美国财政部11月1日发表的一份声明显示,按照AIG目前的股价,政府在援助行动中将获得不菲盈利。按照此前美国财政部的退出计划,可在友邦上市后将持有的优先股转换为普通股,按照目前股价40美元/股计算,美国政府转换后的普通股总值将达696.5亿美元,救助时购买优先股的价格为475亿美元,两年内美国政府持股获益超过200亿美元。

AIG或再度换将

自从2008年深陷美国次贷危机以来,AIG集团在两年间已经更换了四任CEO,而这一次随着罗伯特·本默切患癌消息传出,外界也揣测,或许过不了多少时间,该集团将不得不再次面临更换CEO的命运。

根据公开资料显示,罗伯特·本默切于2009年8月成为AIG首席执行官,此前担任美国大都会人寿保险公司董事长兼首席执行官,本默切在AIG的年薪总额为700万美元,其中包括300万美元现金和价值400万美元的股票。

“本默切在这一年的任期内,应该承担了很大的重组压力,包括出售美国人寿的业务以及高价出售给保诚的友邦业务,不过后者反复交易几次使得他身心俱疲。在这一年内,他以强硬手段迫使友邦前总裁麦智信走人,还逼退了AIG前董事长哈维·格鲁博。在AIG集团内,没人敢让本默切离职。在友邦香港上市前夕,AIG集团重组、偿债也取得初步成果之时,他被确诊癌症不知是巧合还是天意。”11月3日,一位香港投资分析师受访时称。

就在本默切患癌消息传出后,AIG董事长罗伯特·米勒在第一时间对这位任期刚满一年的CEO做出了评价,他赞誉本默切为领导公司走出泥淖做出的贡献,同时也强调公司的偿债计划不会因为本默切患癌而受影响,并将全力维持公司管理的一致性。

这位香港分析师也表示,本默切已经就偿债计划与美国政府谈妥了具体的细节,今年9月份,AIG还出炉了一份千亿美元偿还债务计划,未来AIG应该会按照这份计划进行公司重组,这是本默切的功劳,如果几个月之后本默切从CEO的位置上退下来,应该也不会出乎市场的意料。  “本默切离开AIG是迟早的事情,即使他不因病提前退休,离他正常退休的2012年也只有一年多时间。AIG集团更换CEO有个规律,如果不是从集团内部寻找合适的接班人,就是从其他大型金融集团中找高层。现在,AIG集团内部的几个副总裁年龄都已经偏大,成为CEO的可能性不高,而在AIG已经出售了这么多资产且未来还要出售更多资产的预期判断下,本默切很可能自己物色一个合适的接班人以执行他已经定下来的重组公司计划。”11月4日,一位了解AIG的知情人士如是分析。 

                                                                                                            2010-11-6 华夏 时报

————————————————————————————————————

如需,请13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017