注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

家有儿女巧理财  

2010-12-24 21:50:37|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:新年将至,家有儿女的为人父母者,又将为新一轮的理财计划伤脑筋了吧。孩子从幼儿园到成人,医疗经费、教育基金、创业第一桶金……如何才能合理规划呢?……

————————————————————————————————————

家有儿女巧理财 - 大森林 - 大森林理财投资理财关键在于合理配置

理财专家表示,一个理财规划,最应该考虑的应该是“目标”,比方说先按照现在每年通货膨胀率约为5%的增长率计算一下将来幼儿园、小学、中学的实际学费、杂费支出是多少,以此来制定投资理财计划。为实现未来的目标,计划需细致到每年、每月、每日的储蓄。 

对于2011年的投资建议,理财专家提醒家长们,首先,不要以为投资理财是从现在开始做、下月或下年就能赚大钱的“灵丹妙药”。投资理财,更多是几年、十几年的计划和坚持。资产配置非常重要,金融界有一个典型的投资比例金字塔:一个家庭的总资产,40%的应该是银行存款和人寿保险;30%是自用住宅;20%是基金、债券;10%是股票。2011年,市场形势预计会更加复杂,可以考虑信托类投资或适当配置混合型基金,这些配置的性价比会较高些。

除了“金字塔”外,还有一些相对简单的投资理财配置。投资分为低风险、中风险和高风险三种。其中,低风险投资包括定期、货币基金、保险和房屋等,家长可以将家庭月正常支出的3~6倍用于“现金+定期”作为紧急必需金;中风险投资包括债券、混合型基金等;高风险投资包括股票、指数、期权、黄金等,中、高风险投资者则可运用“80-年龄”这个公示来计算投资的比例,例如投资者年龄为30岁,“80-30=50”,即投资者可将总资产的50%用于风险投资。

家有儿女巧理财 - 大森林 - 大森林理财让你的财富追上通胀

这次加息后,尽管一年期存款利率上调至2.5%,但是和3.5%的CPI相比,实际利率仍是负数。以存款10万元为例,一年后实际上“缩水”了1000元。业内人士预计,未来一段时间内,一年期存款利率仍然跑不赢CPI,家长们如果要摆脱负利率的影响,必须考虑其他投资渠道。

投资者可以选择一些自动“加息”的理财产品,享受加息的收益。利息联动型保险最大的特点是息涨随涨,在持续加息的市场环境下,这是一个不小的优势。

具体来说,就是一旦央行加息,加息后购买的此类保险就按新利率计算利息,已购买的产品的收益也分段计息,加息之前按原来利率计息,加息后则按新利率计息。市民在保险期间不论是否有过理赔,期满后都能得到投资本金和投资收益,投保人可以充分享受加息的利益 。

一些喜欢冒险、投资资金较大的投资者在加息预期下可以适当关注信托产品。因为银行加息后,信托产品的收益和市场利率关系也比较大,收益也会相应地被调高。因此在加息以及进一步加息预期增强的背景下,信托产品的收益也将稳步提升。

理财实例:

按照子女从幼儿园到中学年龄段的计算,一般是3~18岁15年时间。正常来说父母的年龄段应该介乎30~45岁。首先,应该要让一个家庭知道,他们有多少钱可以存下来,即收入扣除必要生活开支以后的结余。假设按照现时的水平,父母两人合计每月的平均收入假设为20000元,家庭月日常支出为5000元,供楼用去3000元。即估计有12000元结余。那他们就应该好好利用这12000元。以实现子女教育金甚至更多更长远的目标。理财专家就两个家庭的理财个案给出了指导建议:

案例 1

朱先生家月收入3万元左右,儿子4岁。目前他每月拿出5000元做了4只基金的定投,其中2000元用来定投指数型基金,预计孩子20岁一次性取出,用于孩子进一步教育的费用。拿基金定投计算器计算,从孩子两岁开始每月定投2000元,到孩子20岁,收益率按8%计算,18年后这笔钱高达97万元之多,资产的增加率高达124.7%。

另外,他还给孩子买了个投资联接型保险,每年交2万多元,一共交5年,中档演示的投资收益率在8%,投保的第3年开始每两年返还4500元,直到终生。这个也是为孩子医疗保险和教育所作的投资。

分析建议:朱先生对于小孩医疗和教育方面考虑比较全面,但是朱先生作为家庭的一个重要经济来源,重点保障应该是本人。建议朱先生每月投资1000元作指数型基金,1000元作股票型基金,可用于未来家庭开支和小孩的教育金。另外,朱先生本人可一年支出1.5万元购买医疗和意外方面50万元额度的保险产品,另外支出5000元用作孩子医疗保险的配置。

案例 2

彭小姐家月收入1.5万元左右,女儿读小学四年级,目前除了银行存款以外没有运用过任何理财工具。希望在2011年起从家庭收入中每月拿出2000~3000元用于孩子将来教育方面的投资理财。

分析建议:建议彭小姐选择投连基金产品,每月分配2500元作基金定投,基金选择股票型和债券型的稳健组合,兼具备30万元的健康保障。如果收益率按10%计算,到孩子25岁,15年后这笔钱高达150万元之多,可作为小孩的高等教育费用。此外,每年支出500元补充小孩的医疗保险。

                                                                                                     2010-12-24   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017