注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

车辆改装后能否获赔?  

2010-02-25 13:02:00|  分类: 车险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

理赔情况与事先是否通知    改装件的来源等有关系

  张先生去年5月购买了一辆迈腾,当时在某保险公司购买了车险。今年1月在前往浙江的途中发生了追尾事故,交管部门判张先生负全责,维修花费将近2万元。

  事后,张先生向保险公司申请赔付,保险公司经过调查,认为张先生对车辆进行了改装,却没有及时通知保险公司更改保单,因此对部分汽车零件拒绝赔偿。

  改装应先通知保险人

  其实,张先生的情况并非少数。自2008年10月新版《机动车登记规定》正式实施以来,对车辆改装限制有所放宽。改装配件的丰厚利润,也使得一些4S店开始涉足汽车外形改装行业,一些厂家也会适时地推出改装件供应给经销商。

  关于改装件的理赔情况,据记者了解,保险公司的车险条款一般都有规定:在保险合同有效期内,保险车辆合法改装可能增加危险系数,被保险人应事先书面通知保险人,并在10日内申请办理批改手续。

  对于改装车辆还需及时投保“新增设备险”,除保险车辆出厂时原有各项设备以外的、被保险人另外加装的设备及设施,办理保险时,应列明新增设备明细表及价格。否则出险时,无法获得新增设备损失的赔偿。

  平安车险的相关人员说,针对张先生这类改装车是否能获得理赔,要分情况看。如若改装后车辆未通过车管所验证,只能获得交强险部分的赔付;如若改装车通过车管所验证,则可以获得商业险和交强险的赔付。但赔付情况还得看具体的定损,有可能部分零件得不到赔偿。

  值得一提的是,车辆改装件的质量与来源也是“能否获理赔的另一条件”。

  据某4S店工作人员介绍,车辆改装件分为原厂件和“山寨件”。原厂生产的配件都有货号,在投保过程中,保险公司可以及时查到配件的型号及价格信息,因此理赔比较轻松。而部分“山寨”改装件多是一些小厂商生产,甚至是走私配件,“这些配件根本查不到价格和货号,保险公司拒赔也在情理之中。”

  保险专家提醒车主,对于车辆的改装,不仅要确保安全方面符合规定,能通过车辆年审,还应当及时通知保险公司,使车辆保险合同继续有效。此外,当原有车辆改变用途时,比如从家用改为商用,也应及时到保险公司申请变更保险合同。 

                                                                                                                      2010-2-25   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝) 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017