注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

学生哥安全有了“双保险”  

2010-03-02 22:48:53|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:《〈深圳市学校安全管理条例〉实施细则》昨起实施 政府再推学生人身意外伤害险……

————————————————————————————————————

核心提示:

  昨日,《〈深圳市学校安全管理条例〉实施细则》(以下简称《细则》)正式实施,明确在继续实行校方责任保险基础上,增加购买学生人身意外伤害险,这一新增险种将惠及全市大中小学、幼儿园120万学生。

  同时,《细则》强化了学校安全管理的责任制,校长是校园安全第一责任人,而公安、卫生等其他16个政府部门也须为学校安全承担相应责任。细则还规定每所学校应当配备1名注册安全主任,协助校长专门负责学校安全工作。

学生哥安全有了“双保险” - 大森林 - 大森林理财学生人身意外伤害险怎么实施?

  对象:

  全市高校、中小学校、幼儿园120万学生。

  方式:

  自愿参加,保险费用由市财政、教育发展基金和学生监护人按1∶1∶1的比例承担。

  时间:

  今年9月1日秋季学期与消防责任险“捆绑”实施。

  16部门对学校安全负责

  记者从市政府获悉,《深圳市学校安全管理条例》于2005年4月1日起实施,此次颁布的《细则》,是对这一条例的补充。今年1月28日,该《细则》经市政府常务会议审议通过,并以第215号深圳市政府令的方式向社会公布,从昨日开始正式实施。

  校园安全问题,究竟谁来负责?《细则》明确回答了这个问题:学校内部,校长是安全管理的第一责任人;学校外部,包括规划国土、人居环境、交通、卫生、公安、文化体育、水务、药品监管、应急管理等16个涉及学校安全的职能部门都需担责。《细则》还规定,学校安全管理费用应当列入学校年度经费预算。

  政府为学生保险埋单

  《细则》对学生保险的购买方式作了调整,并明确政府将建立和完善学校人身伤害校方责任险和学生人身意外伤害险制度,并对购买学生人身意外伤害险,并且两个险种由政府集中采购机构统一组织招标购买。

  据了解,中小学生人身意外险曾在深圳实行了10年之久,从2006年起,市财政部门开始为全市学生统一购买校“学生人身伤害校方责任保险”,并暂时中止学生意外伤害保险。然而,校方责任险虽然较好地解决了大部分学生校园伤害事故的赔偿问题,却不能解决学生意外伤害事故问题,这引发了社会的广泛争议。2008年,市教育部门提出了在校方责任险基础上推行学生人身意外伤害保险的工作思路,并最终获得市政府的同意。

  市教育部门相关负责人表示,学生人身意外伤害险的实施对象不仅为中小学,还包括高校和幼儿园,全市受惠学生共计约为120万人。

  保险学会:

  学生有了 “第二重保险”

  深圳市保险学会秘书长林寿昨日表示,校方责任险的理赔范围是因学校过失造成学生伤害的案件,只对学校过错引发的学生意外进行赔付,而校园之外的学生伤害并不在此列,因此许多意外无法理赔容易引起纠纷。

  林寿解释说,学生人身意外伤害险与校方责任险主要不同在于,前者一般为“有险即赔”,后者则为“有责即赔”。两类保险的赔付责任和赔付方式分别是,校方责任事故由校方责任保险赔付,非校方责任事故则由学生人身意外伤害保险赔付。“这就是说,购买学生意外险,等于是给学生上了‘第二重保险’。”

  《细则》扫描

  学校配备注册安全主任

  《细则》规定,学校应当配备1名注册安全主任,协助校长专门负责学校安全工作,负责所在校区的学校安全工作。同时学校还应当配备安全管理人员,在非教育教学时间段内承担维护学生安全、午餐午休服务以及全寄宿制学校安全管理。

  市机构编制委员会近期已为全市377所公办学校新增了校园注册安全主任的编制,目前全市642所中小学都配备了学校安全主任。

  《细则》还特别关注了低年级学生的上学放学安全问题,规定对小学四年级以下的学生应当建立交接制度,学校应当安排专人看管晚离学校的四年级以下学生。

  发生重大伤亡校长或被革职

  《细则》规定,学校出现未建立学校安全管理制度的,未设置安全警示标志或者安全围栏的,发现设施设备存在安全隐患不及时整改的,未开设公共安全教育课程或者未对师生进行安全教育、安全应急演习的,将被责令限期改正并予以警告;存在重大安全隐患的,责令停办或依法吊销办学许可证。

  如果由于安全管理疏忽而造成重、特大伤亡事故的,公办学校校长应当给予撤职、开除公职处分,民办学校或者合作举办的学校的举办人、安全责任人或者其他直接责任人员5年内不得从事学校管理事务。涉嫌犯罪的,将移送司法机关追究刑事责任。

                                                                                                                           2010-3-2   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017