注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

灵活就业人员享5种参保组合  

2010-04-03 12:39:32|  分类: 社会保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

昨日,广州市地税局介绍,灵活就业人员可以从五种社保组合中自由选择一种参加社会保险。

  市民李民去年大学毕业后在淘宝网开了家网店。最近因为突发胰腺炎被送院进行手术治疗,花费了2万多元。这对于刚刚工作的小李来说可不是一笔小数目。事后,小李听说灵活就业人员也能参加社会保险,享受社会保障。带着疑问,小李向12366-2地税咨询台进行咨询。

  12366-2地税咨询台工作人员表示,灵活就业人员专指具有本市城镇户籍的以非全日制、临时性弹性工作等形式就业的人员,以个人身份参保。

       灵活就业人员可参加企业职工基本养老保险、灵活就业人员医疗保险(以下简称“住院保险”)、重大疾病医疗补助、补充医疗保险。其中,参加住院保险的同时须参加重大疾病医疗补助;补充医疗保险须在参加住院保险的前提下才可选择参加。

       该类人群有以下五种选择,参保人可自由任选一组合参保,灵活就业人员参保和退保均可自由选择:

       组合1.基本养老;

       组合2.基本养老、住院保险、重大疾病医疗补助金;

       组合3.基本养老、住院保险、重大疾病医疗补助金、补充医疗;

       组合4.住院保险、重大疾病医疗补助金;

       组合5.住院保险、重大疾病医疗补助金、补充医疗。

  广州市地税局同时提醒,按照《关于贯彻国务院完善企业职工基本养老保险制度决定的通知》(粤府[2006]96号)规定:

       达到国家规定的退休年龄但未达到按月领取基本养老金条件的本省户籍参保人,可以不申领一次性基本养老保险待遇,参照城镇个体工商户和灵活就业人员的费基、费率继续缴费,直至达到按月领取基本养老保险金条件时为止。

       此类参保人最后参保地为非本人户籍所在地的,应将养老保险关系转入本人户籍所在地继续缴费;如在最后参保地连续缴费满5年以上的,也可在最后参保地继续缴费。继续缴费期间计算缴费年限,不支付基本养老保险待遇。

                                                                                                                    2010-4-3   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017