注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

千万元不够17年后养老?  

2010-04-09 13:56:34|  分类: 养老动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:你觉得惊奇吗?可能那将是我们将来不得不面对的现实……试想一下,现在许多已退休的老人家,当初的工资可能每月只有十几元,那里知道如今退休后每月两千元也不够花!!不知那些拍砖的人,要是将来那一天来了,你该怎么办?其实没必要去拍砖,而是要好好想想,做好自己的人生财务规划!

————————————————————————————————————

日前,北师大金融研究中心一教授在《英才》杂志发表文章,称一线大城市的居民,2027年退休的话,预备1000万元养老恐怕也不够。

“1000万元养老还不够”的言论被天涯、凤凰、大旗等网站转载后,引起网友热议。

北师大一金融教授称,目前中国的统计数字表明,男女在退休后的生存年限分别是17年、24年。考虑到人均预期寿命可能进一步延长,大多数人可能会认为,为退休后的生活积攒存活25年的钱财是必要的。他引用分析了已经统计出来1987年和2007年的对比数据,介绍了目前情况下退休需要多少钱。

“如果居民是在2007年退休,以居民消费水平而言,1987年为565元,到2007年为7031元。那么城镇居民25年的消费大约需要30万元。以城镇单位就业人员劳动报酬来看,职工平均工资在1987年为1459元,到2007年已是24932元;城镇家庭人均可支配收入在1987年为1002元,到2007年已是13785元,按20年工资计算大约需要27.5万元~50万元。如果对目前中国城镇居民进行抽样调查,绝大多数人可能会认为积攒下接近100万元,就足以在退休后安享晚年。”

文章还分析,如果中国的经济增长、居民货币收入增长以及官方的发钞节奏都没有根本改变,在2027年退休的职工,则需要一笔约为300万~500万元的积蓄,才能度过余生。文章进而提出“但这只是城镇人口的大致水准,类似京、沪、深这样的一线城市,预备1000万元养老也未必够”。

有人惊跳

一辈子也 存不够一千万

陈小姐在一个涉外企业工作三年,她昨日在网上看到相关专家言论后,着实吃了一惊。“以我个人的状况来看,恐怕一辈子也难存上1000万元,老了可怎么办?”陈小姐说,她现在一年工资大约在10万元左右,加上其他各项收入,年总收入约为12万元,“我们这一行,往上晋升后工资也涨得不多的,如果12万元乘以20年,就是240万元,而且还是一分不花才能存这么多,即使这样,离1000万元还有相当大的距离。”

陈小姐称,自己在白领里头的收入算是中等,如果专家的观点无误,那大部分白领恐怕也难存到这笔钱养老。“看来以后我还是做回‘月光族’省心,反正都存不到,还不如每天过得开心点。”

有人拍砖

今后的变化 怕谁也说不清

专家的大胆观点,总免不了被网友“拍砖”。凤凰网江苏省无锡市网友maxsilence:“1000万元难道就埋在床底下不动?现在理财满天飞啊?就算买1000万元5年期的国债也够花的了。”来自深圳的网友yanchenyu则补充道,按这个专家的观点,20年前买10万元国债好像够过一辈子了。

天涯也有网友称,专家的观点有点危言耸听,“20年后经济怎样变化恐怕谁也难说清楚,专家假定经济增长速度20年后不变,本身就有问题。20年前的专家恐怕也没有预料到我们今天的经济发展水平,那么同样,我们预测20年后的经济及养老,认为1000万元不够,是否有点杞人忧天?”

                                                                                                                    2010-4-7   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017