注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

手头紧的准妈妈如何理财?  

2010-05-24 14:33:22|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:专家:购买健康险和意外险以及节流是主要手段……

————————————————————————————————————

近日多位读者准妈妈、特别是经济较为拮据的准妈妈向记者咨询怀孕期间如何理财?东莞证券研究所研究员陈桂柳认为,对于经济拮据的准妈妈,怀孕期间的主要理财目标应该是准备足够的生育金、做好准妈妈的健康保障以及在怀孕期间做到合理开销。

准妈妈主要分三大步骤做好准备:

一是生育金的准备。由于准妈妈选择的医院不同、生产方式不同等,浮动范围非常大。陈桂柳建议可以根据自身情况,通过每月定期储蓄来积累这部分费用。由于生育费用的资金在使用的数量和时间上均较为固定,建议采用比较保守的零存整取定期存款或银行低风险类的结构性理财产品来积累。

二是要准备好准妈妈健康保障计划。因为这段期间准妈妈发生风险的几率要远高于正常人,因此建议选择合适的健康险和意外险,保障怀孕阶段孕妇的健康、意外流产以及生育时宝宝的健康和安全。

三是要准备好孕期的合理开销。“对于理财,不外乎就是开源和节流两大方面。”陈桂柳说,但由于孕妇需要安心休养,在开源方面能起到的作用有限。

因此,陈桂柳建议这段期间的理财主要应该着眼于节流,合理控制家庭开销,不要在此时提前偿清住房按揭贷款,或者贷款购进汽车等大宗消耗型商品,避免让家庭财务状况更加恶化。同时,平时可结合新生宝宝的需要,在商场减价时提前储备婴儿用品,在保证用品质量的同时,也能获得更优的性价比。

陈桂柳还建议,应及早筹备预留家庭一年的生活费用,以保证怀孕期间的生活开销以及应对突发事件。而这部分资金可采取购入稳妥、风险较低且收益比储蓄利率高的理财产品(如货币基金等),以获得较高的收益,同时也保证了资金使用的灵活性。

                                                                                                              2010-5-24   广州日报

————————————————————————————————————

如需加盟,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝) 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017