注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

男子照顾瘫痪母亲20年甘愿单身 堪称孝子典范  

2010-06-20 18:46:08|  分类: 爱自己和家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:精神可嘉!假如经济不是问题,或者说能够把患病的老人送到医疗或养老机构,可能樊树生的生活就会彻底改变了……当我们的经济条件不够怎么办?其实早点给自己和至爱投足够的人寿保险,当生病了可以住医院看医生,老了可以享受相应的养老保障,有多余的钱放到保险公司做些分红型理财产品,以抵御通胀实现收益,减轻对后人的压力,杜绝后辈的人生因你而痛不欲生。

————————————————————————————————————

来自渝中区、77岁的刘本华半身瘫痪20年,儿子樊树生数年如一日照顾他,为此,渝中区捍卫路社区居民都把樊树生当作孝子典范。

男子照顾瘫痪母亲20年甘愿单身 堪称孝子典范 - 大森林 - 大森林理财“妈,饿没得?我马上去做饭。”前日中午,樊树生趁午休时间,赶紧买菜回家做饭。因为家里有个半身不遂的母亲等着要吃饭,樊树生一日三餐都必须回家做饭。

56岁的樊树生家住渝中区捍卫路巷33号,现在捍卫路社区当巡防员。1990年,樊树生母亲刘本华患脑梗塞导致半身瘫痪。因三个妹妹都出嫁,照顾母亲的担子落在樊树生一人身上。1995年,因性格不合,樊树生与妻子离婚,两岁多的女儿由他抚养。从此,除了照顾瘫痪母亲,抚养年幼的女儿,樊树生还要打工养家。

每天早上5点多,樊树生就起床做好一天的饭菜,然后分成几份,以便妈妈中午能拄着拐杖热饭吃。之后,把女儿送到托儿所,再赶到单位上班。见樊树生如此辛苦,周围很多朋友、同事都给他介绍对象。“朋友介绍了好多对象,我都数不清了。”樊树生说,很多次,他连对方都没见过,就直接回绝了。就是见过的几个,也被他“必须能照顾好瘫痪的母亲,对娃儿要视如己出”的条件吓跑。“家里一老一小都要人照顾,担子这么重,哪个愿意来嘛?”樊树生半开玩笑地说,无奈,他婉言拒绝了身边的好心“红娘”,一心一意照顾着母亲和女儿。

回顾走过来的这20年,樊树生连声说:“累,确实很累。”仅一日三餐,如他不回家做饭,一家老小就要挨饿;地板不拖,灰尘就会越积越厚;脏衣服不洗,就一直堆在那里……里里外外,樊树生一人包完。母亲患病后,因无法说话,行动不便,一有空,樊树生就和母亲聊天:“免得她寂寞,无聊。”虽说母亲的回应经常是微笑、点头和摇头,但樊树生仍滔滔不绝,自言自语……

樊树生说,其实,他何尝不想找个人给自己分担一点,何尝没幻想过一家人围坐在一起的温馨甜蜜?但想到如果对方对母亲照顾不周,对女儿不好,自己会更难受,身心俱疲,樊树生宁愿委屈自己:“再累也只是身体上的累。”于是,他就一直单身着。

对居民以自己作为孝顺榜样的事,樊树生一再说自己不合格:“父母生病,照顾他们是子女应尽的义务,我做的只是些平凡小事。”记者 张水红 摄影报道

                                                                              原文地址:http://news.qq.com/a/20100620/000067.htm

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017