注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

每年1500万人死于心脑血管病  

2010-06-20 19:07:51|  分类: 健康快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

记者从2010年度世界心脏病学大会卫星会上获悉,中药通心络胶囊防治动脉硬化易损斑块实验研究取得重大突破,研究显示:中药通心络可减低血脂水平并抑制系统性炎症,增加血管动脉粥样硬化斑块的稳定性,防止斑块破裂,可有效防治心脑血管事件,与他汀类药物联合使用则具有更大优势。

据主持该项研究的中国工程院院士张运介绍,《中药通心络剂量依赖性增强易损斑块稳定性》的研究,通过检测血液和动脉壁变化得出上述结果。

美国加州大学医学教授卡帕戈达也在会上介绍,关于通心络稳定斑块的研究的确令人感兴趣:首先,该研究无容置疑的支持作者的结论,即中药通心络增强高脂饮食兔易损斑块稳定性。各治疗组斑块破裂率均显著低于对照组,大剂量通心络和辛伐他汀组在稳定斑块上的作用相当。

与会的中西医专家认为,中药具有整体调节多靶点治疗的特点,具有增强内皮细胞功能,降低血脂,抑制炎症,阻止动脉粥样硬化和促进血管新生的作用,相比他汀类药物更具优势,所以说应用中药防治动脉硬化易损斑块破裂,以进一步防止心脑血管急性事件发生应大力推广。

动脉粥样硬化斑块破裂是引发心肌梗死、脑血栓等心脑血管急性事件的主要原因,全世界每年大约有1500万人死于心脑血管病,稳定易损斑块是目前医学界预防心脑血管急性事件发生的重要目标。由于中国生活水平的提高和饮食习惯改变,动脉粥样硬化已成为中国居民的主要死亡原因之一。

动脉粥样硬化急性事件发生的深层原因,是易损斑块造成的。易损斑块是指那些不稳定和有血栓形成倾向的斑块,主要包括破裂斑块、侵蚀性斑块和部分钙化结节性病变。大量的研究表明,约70%-80%的动脉硬化血栓形成是由于轻、中度狭窄的动脉斑块的破裂、继发血栓形成所致。然而,斑块破裂并不是易损斑块的惟一内容,那些有血栓形成倾向、可能快速进展成为罪犯斑块的粥样病变都属于易损斑块的范畴。

现在医学上常提到心脑血管事件,所谓心脑血管事件就是发生了冠心并脑卒中。这是怎么发生的呢?主要是在心脑血管里有斑块形成,斑块在一般情况下是稳定的,在情绪激动、寒冷刺激等的影响下会发生破裂,破了以后血块堵住了血管。为什么长斑块呢?因为高血压、高血脂、高血糖会损伤血管内皮,血液里面胆固醇、血小板等沉积在血管内壁损伤处就形成斑块,日积月累斑块越长越大,当大到一定程度的时候,堵塞冠状动脉就要发生心绞痛,其实许多中老年人的血管里都有斑块,这些通过超声、CT、冠脉造影都可以检查出来,斑块破裂,血栓堵死血管,就会发生心肌梗死。如果发生在脑血管,把脑血管堵住了就会发生脑卒中、半身不遂、偏瘫。所以血管中的斑块就像定时炸弹随时可以引爆。

                                                           原文地址:http://health.sohu.com/20100618/n272893341.shtml

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017