注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

保险最大收购案尴尬收场  

2010-06-03 20:52:20|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:保诚放弃收购友邦 友邦或重启IPO……

————————————————————————————————————

 英国保诚在昨日发布的公告中表示,正与AIG磋商终止对友邦的股权收购计划。保诚主席Harvey McGrath表示,“我们细心聆听各股东对价格的意见后与AIG重新商讨条款,不幸的是,现阶段无法达成共识。”

保险最大收购案尴尬收场 - 大森林 - 大森林理财保诚损失4.5亿英镑

据记者了解,如果与AIG的协议如期终止,保诚就该交易所产生的总费用估计约为4.50亿英镑,包括终止费用1.52569亿英镑,其余为顾问及其他费用。

保诚集团表示,将资本优先分配至盈利最客观的地区及产品(尤其专注于亚洲)的策略不变。

值得注意的是,保诚集团在其声明中并没有表示其与AIG集团的交易已正式终止,只是表示这桩交易预期将终止。“未来是否还有变动很难说。”一位友邦内部人士对记者表示。

友邦或重启IPO之路

在保诚宣布终止收购友邦的计划后,有分析指出,作为拥有32万保险代理及2300万客户的友邦保险,很可能因其规模太大而无法被收购。据悉,友邦可能在10月重启这一计划。

事实上,若不是保诚半路杀出,友邦保险原本计划今年一季度就在香港上市。“对于保诚的介入,友邦高层事前没有得到任何消息。”知情人士告诉记者,“AIG的出售计划让友邦高层感到措手不及,当然也很愤怒。”这或许也可以解释友邦在整个出售过程中的沉默表现。

友邦内部更欢迎IPO

终止这场交易的关键是AIG不愿意接受保诚调低收购价的修改方案。对于身负巨大还款压力的AIG而言,拒绝保诚就意味着该公司找到其他方案能够从友邦身上获取更多资金。

据悉,继早前将旗下的美国人寿保险出售套现155亿美元之后,AIG还需从友邦方案中筹取大量资金,以偿还1823亿美元的政府援助。AIG首席执行官昨日表示,如果与英国保诚集团的交易失败,还有其他几种有关旗下亚洲事业友邦保险(AIA)的方案,“比3月份的选择要多。”

作为事件的主角,无论最终方案怎样,决定权都不在友邦自己手中,只能接受AIG的安排。友邦内部高级人士对记者表示,友邦员工现在对于有关收购的各种消息已经麻木了。不过对于保诚放弃收购的消息,友邦内部员工显然更加乐于接受。“相对于被收购和合并,我们当然更希望保持独立的品牌和经营,因此IPO总比被保诚收购要好。”

收购事件影响友邦

受困于收购事件,曾经的领头羊友邦逐渐被其他外资保险公司超越。知情人士对记者表示,AIG事件对友邦的冲击包括两个层面,一方面是品牌效应,外部客户的认可度有所降低。

另一方面则是内部人员的心理冲击,部分营销员流失,这直接导致其业务速度出现下降。“友邦2009年的业务是负增长”,该人士对本报记者表示,从2010年的数据来看,尽管增速相对较慢,但友邦今年以来的业务已经开始止跌回升,“最困难的时候已经过去了。”

                                                                                                                   2010-6-3   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017