注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

险企投资能力远超股基  

2010-07-20 22:46:07|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:上半年保险机构股票资产净值增长率好于上证指数

保监会昨日公布的最新统计数据显示,上半年全国保费收入7998.6亿元,同比增长33.6%,增速较上年同期提高27.1个百分点。同时,保险公司实现资金运用收益755.2亿元。

而伴随着保费的快速增长,国内多家保险公司也在上半年频繁增资,加速“跑马圈地”。……

————————————————————————————————————

从保监会公布的数据来看,上半年产、寿险经营效益全面提升。财产险方面,共有24家公司实现承保利润,较上年同期增加13家,财产险公司实现承保利润39.6亿元。其中,车险贡献最大,共实现承保利润22.7亿元。人身险方面,保监会预计利润总额达295.2亿元,实现盈利的公司15家,比上年同期增加3家。

险企投资能力远超股基 - 大森林 - 大森林理财投资收益率近2%

在资产配置方面,截至6月底,保险公司资金运用余额4.17万亿元,较年初增长11.3%。其中,银行存款占比30.5%,债券占比51.8%,投资基金、股票、股权等权益类投资占比15.1%,其他投资占比2.6%。

在资产收益方面,保监会表示,今年上半年,保险投资收益率为1.93%,保险公司实现资金运用收益755.2亿元。其中,保险机构股票资产净值增长率好于上证指数,债券投资收益率高于同期限的国债收益率。而相比之下,上半年纳入统计口径的166只标准股票型基金的平均业绩为-18.51%,远远跑输大市。

半年21家险企增资

保费的快速增长,业务量的大幅提升直接考验保险公司的资本金水平,这也导致今年以来国内险企频频增加注册资本金。

据记者对保监会网站公布信息的不完全统计,半年时间内,共有21家国内保险公司提高了注册资本金。寿险公司占大多数,共有12家,其中信泰人寿两度增资,其余是财产险、健康险等公司。据不完全统计,截至7月5日,今年以来,保监会正式批复各类保险公司增资总额达到112.03亿元人民币。此外,还有4家保险公司获得批复发行次级债,总发行额最高可达118亿元。

业内人士告诉记者,首期保费规模的快速增长增加了保险公司的负债压力,保险公司需要通过注资提高偿付能力水平,符合监管要求。另一方面,各家公司都加强了“跑马圈地”的力度,业务的快速增长也需要消耗大量资本金。

分红险“独大”

在保费快速增长,盈利水平相对提高的背后,国内保险业仍潜藏着不少危机。保监会主席吴定富指出,目前国内保险业存在五方面的突出问题。其中,行业结构性矛盾仍比较突出,银保业务占人身险业务比重超过50%,分红产品在人身险业务中占比、车险在财产险业务中占比均超过70%。

此外,市场波动也导致资产负债匹配难度加大。保监会表示,今年新增保费和到期再投资资金增加较快,预计超过2万亿元,而且趸交保费占比较高,面临较大配置压力。

                                                                                                                       2010-7-20   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017