注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

股价下跌公司超过八成  

2011-11-30 22:58:47|  分类: 金融之手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:今年以来上市公司日均融资64亿 A股市值却日均蒸发122亿

近日,A股再陷“跌跌不休”的怪圈,上证指数自11月4日冲到2536.78点后振荡下行,最大跌幅接近6%。另外,作为经济增速保持9%以上的中国股市年内的跌幅已超15%,八成个股赔钱。

分析称,A股大跌除了受到欧债危机影响外,过度融资难逃干系。统计显示,今年日均被抽水近70亿元,其中企业融资超过64亿元,但A股市值却每天损失122亿元。……

————————————————————————————————————

中国经济增速虽连降三个季度,但三季度GDP增幅仍达9.1%,而截至昨日,被誉为经济晴雨表的股市今年以来累计跌幅达到15.24%,近八成股民炒股赔钱,市场财富每天蒸发122亿元。

与一些经济基本面更糟糕的外围股市相比,A股的下跌让人大跌眼镜。

调查显示

八成多股民今年亏损

根据同花顺数据,今年以来,1826家公司股价下跌,占比高达80%以上。而收益能超过银行一年期定期存款的个股占比仅为16.26%。

一项调查也显示,在近4000人的被访者中,有87.26%的人表示今年内炒股亏损,其中,亏损10%以上的占比为37.37%,亏损在10%以内的占49.89%。

记者还注意到,即使有送转分红,但多数个股也难逃“除权魔咒”。

如康芝药业今年4月18日实施10转10派3后股价累计跌幅近五成。东方日升在今年3月23日完成10转10派5后,股价跌幅也高达60%。

而交易所数据也表明,去年12月末,沪深两市市值为26.47万亿元,而到今年11月份,即使有几家公司上市,市值也下降到不足24万亿,市值蒸发了2.68万亿,平均每个交易日损失122.37亿元。

A股怪现状之原因透视

焦点一:

货币供应量不足?

M1、M2均好于2007年大牛市时期

2011年中央货币政策继续收紧,很多投资者以及分析人士将中国股市“跌跌不休”归咎于市场流动性不足。

不过,今年前10个月累计的新增贷款达到6.27万亿。另外,货币供应量M1和M2依然高位运行,过去10多年来货币总供应量增长了4倍以上。截至10月份,A股上市公司总市值为24.30万亿,M1与股票总市值比为113.82%,M2与A股总市值比更是达到336.13%。

记者统计对比发现,在2007年6月份大盘冲上4000点,当月M1为13.58万亿元,仅为A股总市值的81.72%。而在大盘2007年10月份达到最高点之前,M1占比在50%~70%之间。M2在6124点之前也都在120%~200%之间。

因此,无论是M1,还是M2,都明显好于2007年大牛市,加上炒楼受到严厉调控,可以入市炒股的资金并不少。

焦点二:

A股再扮演提款机?

日均抽水近70亿 二级市场旱情重

根据同花顺系统,今年以来有近260家企业成功发行,剔除金隅股份,实际募资2562.16亿元。同时,目前已有160家公司增发筹资3974.13亿元。还有12家公司通过配股融资364.84亿元。加上可转债,今年以来的A股一级市场融资额高达1.41万亿,日均从市场拿走约64亿元。

另外,到目前为止,仅上市公司大股东就累计减持套现了800多亿元。

记者算了一笔账,今年包括IPO、再融资和股东减持,累计从A股市场拿走1.5万亿元左右的资金,如果按照今年以来的219个交易日计算,日均抽水额达到68.95亿元。

缺乏信心

投资者围而不攻

实际上,今年有大量的市场资金流向其他投资渠道,央行最新一季度的调查显示,居民炒股意愿降至3年来最低水平。

分析称,目前管理层最关键的是规范资本市场运作,适当调整融资规模,减少新股“三高”对股市的伤害,提振投资者信心。

                                                              摘录转载资料来源:2011-11-26  广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017