注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

祖父双亲相继去世奶奶难养三个孙儿  

2011-11-30 22:08:59|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:从化爱群村有这样孤苦的三姐弟,他们的祖父和父亲于2010年因中风和车祸相继去世,最疼爱他们的母亲去年也被查出了子宫癌,由于没钱治疗,在今年10月24日也永远地离开了他们。现在,20多年前已经改嫁到增城的奶奶许带娣从外地回到老屋重新照顾三姐弟,每月四百多元的低保金既要供三个孩子上学,又要维持四个人的生活,一旦有一个人生病,全家就陷入了困境……我们不能责怪这个家庭,因为他们经济环境实在不好,但我们周围许多家庭经济现在还可以,但难免因一病返贫,或者一退返贫,或者一失足成千古恨……

————————————————————————————————————

从化的爱群村是一条贫困的小山村,距离最近的龙潭镇也有12里的路程,村民潘水平一家祖辈就生活在这里。潘水平在外打工,父亲潘秀庭和妻子骆巧荣在家照顾孩子、料理家务,三个孩子11岁的女儿潘诗莹、9岁的女儿潘诗婷和7岁的儿子潘俊杰都在龙潭小学读书,学习成绩也不错,一家人虽然过得不富裕但也其乐融融。

不幸接二连三

但从去年开始,不幸接二连三地降临到这个原本幸福和谐的家庭,先是去年6月份,孩子们的爷爷潘秀庭在地里干活时摔倒中风,卧床不起,不久就离开了人世;一个多月后,家里的顶梁柱潘水平在骑摩托车回家时,在龙潭镇撞上了停在路边的卡车,也离开了这个家。 

潘水平的去世使得生活的重担一下子落到了妻子骆巧荣身上,她白天到镇上一家裁缝店帮人车衣服,晚上回来给孩子做饭、料理家务,家里两亩地也全都靠她来打理,生活的重担使得这个母亲每天忙得不可开交。然而,去年秋天,骆巧荣被查出得了子宫癌。今年10月24日,因为癌细胞扩散,骆巧荣也离开了三姐弟。 

改嫁奶奶回村

母亲骆巧荣去世后,三姐弟一下子变成了孤儿。据爱群村干部介绍,三个孩子的叔叔在中山打工,家境也不富裕,承担不了照顾三个孩子的责任。三个孩子的外公外婆在广西桂林的农村,而且年事已高,也无力照顾三姐弟。面对三个孩子无人照顾的局面,村委想到了20多年前改嫁了的孩子们的奶奶许带娣。

许带娣老人今年已经61岁了,20多年前因和孩子们的爷爷潘秀庭感情不合离婚,后来改嫁到了增城。老人听说孩子们无人照顾后,丢下了年迈的老伴和增城的家,毅然回到爱群村照顾孙子孙女。

照顾三个孙子的生活并不好过,许带娣老人的左腿风湿也越来越严重,根本种不了地,家里的粮食、菜、油、盐都得买,现在家里的全部收入就只有每月400多元的低保金。许带娣老人说,每个月400多元的低保金也就只够供三个孩子上学的花销。 

据村干部介绍,由于孩子们要乘坐校车往返村里和学校,中午还要在学校吃饭,加上校服等等费用,三个孩子一个学期的花费就要在2700多元,全年费用加起来就要接近6000元,全家的唯一经济来源低保金都不够用,有时候需要邻居的接济。

村妇女主任麦细霞私下告诉记者,刚开始村委也曾商量要把孩子们送到福利院,但许带娣老人死活不同意,坚持要留在身边,她是怕孩子们受不了。但三个孩子慢慢长大,开支不断增加,许带娣也没有任何办法,“希望孙女长大一点能够帮手。”

记者手记:帮帮这三姐妹

在同龄的孩子还在父母的怀抱里撒娇的时候,潘诗莹已经为母亲和弟妹做了整整一年饭;当城市里的孩子们还在温暖的被窝里不愿出来的时候,三姐弟已经走在上学的路上;当同龄的孩子们吃饭还挑食的时候,三姐弟已经懂得让奶奶多休息一会饿着肚子去坐车……孩子们经历了太多与他们年龄不相符的困难,让他们更加懂得珍惜和感恩。孩子们读小学的费用已经让这个家庭步履维艰,三个孩子在成长,最大的潘诗莹面临着升入中学,费用的增加会让她失去读书的机会,为了能让弟妹继续读书或许她也只能离开她热爱的学校。生活让孩子们变得坚强,社会也应当给予他们更多的关怀,父母不在了并不意味着关怀的停止,希望社会上好心的人能够给他们一些帮助,让他们能够继续读书,健康成长。

                                                              摘录转载资料来源:2011-11-28   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017