注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

浙江老板跑路潮再度来袭 一家人自杀疑因高利贷  

2011-12-12 07:52:47|  分类: 热门关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

浙江老板跑路潮仍在延续。

12月8日,宁波祥宁控股集团有限公司总经理助理沈琴波向本报确认,该公司负责人陈永兴全家“失踪”。目前,宁波北仑区劳动争议仲裁委员会已受理沈琴波等106名员工的劳动报酬争议案,将协助他们“讨工资”。

此前的11月12日,宁波慈溪人罗银立一家三口自杀身亡,同样与炒房及高利贷有关。而宁波七鑫旗科技有限公司负责人刘鑫浩“跑路”未遂,该企业被曝涉债金额逾20亿元。

为防范老板跑路、恶意欠薪引发群体性案件,浙江有关部门已加强对重点用工企业的监控,实时监控生产经营、用工、工资支付、劳动关系变动等状况的重点企业已从3600家扩大到5000家,数量猛增近40%。

祥宁公司老板跑路

眼看着一辆奥迪A6被人开走,祥宁公司员工们束手无策。

当天上午,祥宁汽车销售处来了一男一女,他们挑中了卖场内最贵的奥迪A6,售价62万。接着,男人以试驾为名一溜烟开走了。女人从包里拿出一张借据,对销售人员说,“你们老板还欠我600万,他人不出现,车子是不会还回来的!”

该公司成立于2003年,现代销31家4S店的70多辆车,祥宁向这些4S店支付保证金、卖车赚取差价。祥宁共向其中的17家4S店交了大约130万元保证金。

陈永兴失踪后,公司一片混乱。5日下午,沈琴波前往北仑区劳动争议仲裁委员会,代表祥宁集团106名员工递交劳动报酬仲裁申请书。

紧接着,警方封锁了汽车城。为避免债主哄抢财物,北仑区法院的工作人员对相关资产进行查封保全。

12月7日,北仑新碶街道通知所有4S店、供应商和交了预付款的购车人,可在指定期限到警方登记。但与祥宁有债权关系的个人和单位,不再登记,直接向法院经济庭提起诉讼。

本报获悉,祥宁老板陈永兴50岁上下,早年就入了泰国国籍。他先后设立浙江祥宁汽车销售服务有限公司、祥宁物流有限公司、祥宁二手车鉴定评估有限公司、祥宁典当有限公司、浙江华亚光伏科技有限公司、宁波海升进出口贸易公司、宁波海富电器制作公司、宁波泰旺食品公司等众多企业,涉及二手车、新能源产业、葡萄酒业、国际贸易等领域。

据工商登记资料,这些公司注册资金均为500万元以上,其中“华亚光伏”成立于2009年,注册资本2000万元,产品为高纯多晶硅。

陈永兴曾设想,计划2012年集资3亿在北仑开发区建设3000吨生产线,集资6亿在湖南建设年产能10000吨生产线,并于当年投产。如今或将成为泡影。

本报独家获悉,祥宁固定资产很小,包括该集团办公用房及光伏项目用地等均为租赁。而陈永兴还参与巨额的民间借贷业务。早在2006年至2008年间,他就曾以月息3.5%向北仑人邱朝晖放贷1.2亿元。

据不完全统计,祥宁拖欠上述106名员工工资约50万元,拖欠房租金170万元。至于陈永兴所涉高利贷金额,有关部门正在进行调查。

自查潮

与陈永兴相比,宁波慈溪人罗银立更为决绝。

11月12日,慈溪社区学院副院长罗银立夫妻及年仅18岁的儿子自杀身亡,该市专门成立事件调查处置工作组,但至今尚未公布详情。当地人猜测与炒房及高利贷有关。

据坊间传闻,12日当天中午,罗银立全家到慈溪桥头镇小桥头村的岳父母家吃中饭。吃完饭罗嘱咐老人,他们要去楼上睡午觉,别走上去。随后,罗妻与儿子躺在床上不省人事,罗银立本人则以上吊方式自我了结。

本报调查获悉,罗银立教师出身,曾任桥头中学校长和桥头镇教育办主任。2002年1月,他利用乔迁新居之机置办酒席8桌,收受80名教师的9000元礼金,遭到当地纪委部门严肃查处。慈溪市教育局对罗银立作出了免除职务,并责成其退还礼金的处分。罗去世前为慈溪社区学院副院长。

罗的朋友张先生向本报透露,罗妻余某是慈溪横河中学的一级教师,近年来向亲友集资炒房获利。她还向上海一家投资公司放贷,如今对方把钱都卷跑了。

11月11日,罗银立夫妇把一批债主叫到了自家开的保健会所“养生堂”内摊牌,当晚对账单上算出的债务是4000多万元。最终,余某决定将其名下30多套房产内部拍卖,时间定在12日下午两点。

次日,债主们等来了罗氏全家死亡的消息。“也许他怕债主为难儿子,就把孩子的生命也带走了”。张先生唏嘘不已。

                                                                          摘录转载资料来源:2011-12-9   21世纪经济报道

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017