注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

23岁白领发微博喊“胃痛” 两天后因胃溃疡丧命  

2011-12-20 13:05:56|  分类: 健康快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:胃炎也能要人命?昨天微博上一条关于健康的消息引发网友广泛关注:北京一位23岁的女孩方言12月16日因急性胃溃疡导致失血性休克而去世,年仅23岁。胃溃疡在很多人看来已经不算重病,和胃溃疡长期“战斗”的人也有不少,这样的病真能夺人命吗?专家表示,这种情况虽然比较少,但也确实有可能发生。……

————————————————————————————————————

23岁白领发微博喊“胃痛” 两天后因胃溃疡丧命 - 大森林 - 大森林理财方言的微博(节选)

在这里见识了太多生死离别,大家真是应该珍惜健康珍惜身边人。12月15日16:15

此般欢乐。以前喜欢生病,觉得病了有人照顾。现在觉得生病才叫那个悲惨。连假都请不出来。12月15日13:58

我这是怎么了。刚刚不觉得胃疼。这就开始发烧了……12月14日22:44

求胃药……疼死了。 12月14日17:20

我印象中自己有个铁胃,怎么也会疼到这般地死去活来。12月14日10:43

我有逃避症。12月14日09:48

长期睡前洗头种下了我的偏头痛,每天晚上九点后进食,吃完就睡养成了我的胃出血。年芳23,落下一身病。12月14日00:56

今天因为别人的帮助而变得舒畅和美好。明天我也要帮助别人。献给别人。我的无私和感激。12月13日21:18

一天到晚这么吃。用我妈的话,这叫吃光喝光身体健康。不过我觉得我最近身体也出问题了。事实证明,吃的少,比较健康。11月19日23:44

我心情特别不好。据说心情总是不好的人身体是不会好的!!!10月30日 19:05

从2011年10月24日晨起,本人开始减肥。为不影响生活质量和身体健康,吃早饭和午饭,禁晚饭。午饭减半。禁九点以后进食,目标2012来临之前体重恢复两位数。10月23日23:08

 “夺命微博”

“胃溃疡”微博被转发4万多次

昨天不少网友都被一条微博震惊:北京一位23岁的女孩方言12月16日因急性胃溃疡导致失血性休克而去世,年仅23岁。据悉,12月14日,她忍着胃痛还在上班,15日被确诊为急性胃炎,第二天去世。微博称,这个花季女孩可爱,开朗,长期加班、熬夜、每天晚上九点后晚餐。

微博引来了众多网友的转发和评论。截至记者发稿时,这条微博已经被转发了42000多次,评论超过了三千条。不少网友们评论“多漂亮的女孩啊,真是可惜了,经常熬夜确实伤不起啊!”

记者随后登录方言的微博页面。这个23岁的姑娘所发的微博确实与生病有关。14日下午5点20分,方言曾经发微博“求胃药……疼死了。”晚上11点方言的胃痛还在继续,并且开始发烧。16日15点之后,这个微博账号再也没有更新。

医生说病

胃溃疡也能夺命?确实可能

小小的胃溃疡也能夺命?这是相当多网友震惊的问题。关于这一点,记者昨天也请教了南京市第一医院消化科主任医师林惠华。林主任表示,这种情况虽然少见,但确实有可能发生。

溃疡可能“烂”在血管上

“这个姑娘太可惜了。”林主任告诉记者,一般来说,胃溃疡绝对不至于要人命,但是从理论上来讲,胃溃疡确实有可能要了人的命。

“微博上提到了失血性休克,这可能是真正让方言去世的原因。”林主任说,出现失血性休克,原因可能是胃溃疡的位置不巧,正好“烂”在了血管上,甚至可能是一条小动脉。“这时候的出血就跟脑出血一样,短时间内出血量就会很大,甚至可能来不及抢救。”林主任还告诉记者,如果是血管存在畸形,或是癌变性质的溃疡,也同样可能出现失血性休克的情况,但微博中并没有提及,所以不好判断。

溃疡让胃液成“敌人”

微博上的方言“长期加班、熬夜、每天晚上九点后晚餐”,林惠华主任表示,这些确实会诱发胃溃疡的发作。林主任告诉记者,人体有自身的节律,不按点吃饭,经常暴饮暴食、不吃早餐等习惯很容易让胃黏膜出现破损。而一旦胃黏膜的破损形成,酸性的“胃液”就变成了我们的“敌人”,开始腐蚀自身的细胞。

胃溃疡“夺命症”有4种

“方言的这种情况,其实是胃溃疡直接引发了严重的出血并发症。”林惠华主任告诉记者,其实除了出血的并发症以外,胃溃疡还有三种并发症也可能“要人命”。一种是穿孔,这是胃溃疡的严重并发症之一,由于溃疡不断加深,穿透肌层和浆膜层,最后穿透胃或十二指肠壁而发生穿孔。

和穿孔相反的是梗阻,这是由于溃疡导致的疤痕增生或癌瘤等病变所致的食物和胃液通过障碍,患者常常腹痛难忍、频繁呕吐。

最后一种“夺命并发症”是非急性的,一些长期胃溃疡患者会发生癌变。“要防止胃溃疡,首要的就是要建立健康的生活方式。而一旦出现胃痛等症状,应该及时就医。”林惠华提醒。

专家提醒,除了胃溃疡以外,其实还有一些小病也不能忽视。虽然小病“夺命”并不是常见,但一些小毛病确实可能转化为大问题。专家提醒,市民不需要过度紧张,但要注意自己的身体情况,有一些小症状及时就医,不要自己乱服药,硬扛更不可取。

呼吸道感染:人体遭受病毒入侵后,免疫力下降,容易发生并发感染或感染随血液传播。一般呼吸道感染对症治疗都可以治愈,但是也有少部分病例可能发展成病毒性脑膜炎。

感冒:约有5%感冒病毒感染者感染后会累及心脏,发生心肌炎。最常见的是柯萨奇病毒、流感病毒、腺病毒等,这类病毒对心肌细胞有很强的“亲和力”,当患者感染这类病毒后,就可能引发病毒性心肌炎。

脚气:如果脚气不及时治疗,真菌便可能传染到患者身体其他部位,引起手癣(俗称鹅掌风)、股癣、灰指甲等其他皮肤顽症,此外还有患者会并发细菌感染,导致淋巴管炎、淋巴结症、丹毒等疾病,甚至引起败血症,威胁生命。

                                                                                    摘录转载资料来源:2011-12-20   扬子晚报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017