注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

明年房地产市场可能“更冷”  

2011-12-22 22:39:38|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:看准了!……

————————————————————————————————————

 年底南京各家新楼盘都在做促销活动,但刚需消费者依然不买账,认为房价还没降到位。同时,二手房市场交易也很惨淡。明年的楼市走势如何?记者进行了多方采访。

明年房地产市场可能“更冷” - 大森林 - 大森林理财现实版本

家在“掉价”,幸福依旧

在新街口一家广告公司工作的任辉来南京不到三年时间,去年刚谈了女朋友的他决定要在南京买房。“虽然在扬州老家不愁没房子住,不过要想在这里生根,拥有一套属于自己的房子才是最现实的选择。”

今年春节后没多久,任辉和女朋友便开始了漫长的选房过程,当时限购令刚刚出台,楼市悄无声息,房价也尚未出现松动。两人先看好的是江宁,因为这里价格便宜,环境也不错,看了几家楼盘之后,任辉觉得虽然有地铁以及相对成熟的生活配套,但位置还是偏远了一些,“ 每天在新街口下了班,还得坐一个小时的地铁,加班晚了的话,只能打车,这样就不太划算了。”

于是两人又聚焦在了城南板块,问了价格后,任辉又打起了退堂鼓,跟江宁相比,这边1.5万左右的价格要贵出两三成,一套房子至少100万以上。近的嫌贵,远的又不方便,任辉和女朋友将目光转向了夹在城南和江宁两个板块之间的板桥,金地自在城、朗诗绿色街区成为新的选择。“自在城是毛坯房,9500元,绿色街区是精装房,1.2万元左右,我们挑来挑去,决定买便宜的自在城。”任辉说,80平方米的房子总价不到80万,首付三成后,办理了公积金与商业的组合贷款。

随着今年楼市的日益低迷,降价楼盘越来越多,任辉买的房子也打出不少折扣,每平方米便宜了三五百元,不少业主都要找开发商“理论”,可是任辉却有不同看法。“房子是买来住的,不是用来投资的,价格涨与跌基本与我无关”,“虽然房子掉价了,但我们的幸福仍在,这是无法用金钱来衡量的!”任辉感慨地说。

行家看市

房价仍有下降空间 专家建议开发商早做准备

在前不久召开的中央经济工作会议上,中央政府给明年房地产市场的定调依然是“从严”,这也就意味着,正处于深度调控期的楼市将难以获得喘息的机会。那么明年的市场走势究竟将如何?楼盘的“谷底价”真的降无可降了?

调控不是让开发商都死掉

“一年分春夏秋冬四季,楼市也分春夏秋冬,分别对应‘复苏、繁荣、衰退、萧条’四个阶段,完成四个阶段为一个周期,现在楼市正处于深秋,明年上半年可能进入冬天。”南京大学不动产研究中心主任、博士生导师高波对记者说,楼市“入冬”好比是走完了一个正常的流程,没有哪一个市场是只涨不跌、永远繁荣兴旺的,而且既然现在是深秋,那么明年的冬天可能要比现在还要更冷。

浙江大学房地产研究中心主任、博士生导师贾生华认为,明年楼市的走势不仅仅是“冷”的问题,而是可以用“僵”来形容,也就是比现在更难受的一个时期。贾生华表示,宏观调控的目的是要约束开发商“魔鬼”的性格,发挥其“天使”的作用,所谓“魔鬼”就是房价飞涨、人人抢房,而“天使”则是指其对人们改善居住条件以及对国民经济的贡献作用。贾生华认为,无论如何,房地产行业都是生活所离不开的,调控的目标不是让开发商死掉,而是促使其平稳、有序地发展。

房价仍有下降空间

万科金色领域的筑底价、银城千花溪的成本价、托乐嘉花园的“让房价回到2005年”,南京楼市的降价楼盘层出不穷,降价风也几乎席卷了各大板块。从买房人的反应来看,降价到位的楼盘还是有不错的销量,然而,有更多的买房人在问,现在的房价究竟有没有到底呢?

南京365地产家居网一位业内人士认为,如今不少楼盘都是“贴”着成本在卖,利润空间已经相当薄了,不过开发商卖房从来就与成本无关。“房价是市场供求关系的变化所决定的,市场好的时候,数倍于成本在卖,市场不好的话,亏了也得卖,都是一样的道理。”该人士说,有的上市企业为了冲今年的业绩,年底突击开盘,而且价格颇低,其中有不少达到或接近成本线,一旦有需要,跌破成本也不是没有可能。就江宁以及江北等地的楼盘来说,由于当初地块价格便宜,“谷底价”并没有出现,有的开发商也在硬撑着。

专业人士提醒开发商,面对明年继续从严的市场,还是要早做准备为妙,只要限购政策不放松,市场上的购买力依然紧俏,想舀一勺子将会越来越难。

                          摘录转载资料来源:http://news.xinhuanet.com/house/2011-12/20/c_122451873.htm

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017