注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

霍英东后人争产 霍震寰被控私吞64亿元遗产  

2011-12-22 21:25:54|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍英东后人争产 霍震寰被控私吞64亿元遗产 - 大森林 - 大森林理财————————————————————————

大森林善意提醒:俗话说“清官难辩家务事”“亲兄弟明算账”……哎!

————————————————————————

人民网12月21日电 据香港文汇报报道,10年前身家估计已高达300亿元的已故全国政协副主席霍英东,死后5年爆发争产官司。长房三子霍震宇入禀高等法院,指一同出任遗产执行人的胞兄霍震寰,将父亲64亿元遗产据为己有,又以不获分产要挟三房人签署家庭协议,承认他独占五分一遗产。震宇要求法庭罢免震寰的遗产执行人身份,改由退休上诉庭副庭长罗杰志或法庭认为合适的人选担任。

霍震宇在接受记者查询时说:“不是争产,我只是做回执行人的事。”他并形容事件纯属正常法庭程序。被问到会否影响兄弟感情,他则未有响应。记者致电霍震寰时,接电话者称拨错电话;另霍震霆则表示不愿置评。霍英东后人争产 霍震寰被控私吞64亿元遗产 - 大森林 - 大森林理财

入禀状还提出其他要求,包括由法庭下令震寰交代遗产数目;长兄震霆交出父亲遗产或财务数据的纪录文件;委任毕马威会计师事务所,以协助新的执行人调查遗产的资产及负债数目;及委派专家评估遗产持有的物业、珠宝及艺术品价值。除震寰外,震宇亦要求撤换年届85岁的姑姐霍慕勤作为遗产执行人,因她健康欠佳,未有实际参与遗产管理。而霍家另外14名成员由于是遗产受益人,故亦被列为答辩人。

霍英东2006年病逝,终年83岁。他早于1978年订立遗嘱,为3名妻子及子孙作分产安排,三房人并可每月从遗产支取固定款项。其妹霍慕勤、长房次子震寰及长房三子震宇是遗产执行人。

霍英东后人争产 霍震寰被控私吞64亿元遗产 - 大森林 - 大森林理财震宇指震寰于2007年至2008年间要求三房人签署四份家庭协议,承认他个人拥有家族公司霍兴业堂置业有限公司350股、3间总值7亿元的离岸公司全部股份,及3个与父亲联名持有的银行户口,内有7.3亿元存款。其中一份家族协议列出属于遗产的珠宝清单包括红蓝宝石、翡翠及其他价值连城的宝石,震寰声称总值9千万元,并会自行决定如何分配给三房各成员。最后二房及三房成员全部签署家庭协议,并获分配5亿元遗产,唯独震寰所属的长房兄弟姐妹及母亲吕燕妮拒绝,震寰遂于2008年7月与长房兄弟姐妹开会,声言拒绝签协议的成员会“无得分”,只能每月从遗产支取款项。震寰甚至付诸实行,要求信托公司 Beaulieu Enterprises Ltd,不要执行父亲于1967年订立的信托,向长房成员分配信托资产,除非他们肯签家庭协议。

霍英东后人争产 霍震寰被控私吞64亿元遗产 - 大森林 - 大森林理财

震寰亦于2008年8月至10月期间,将离岸公司银行户口内合共5,200万元转到自己银行户口,并变卖其中一间离岸公司持有的证券股票,将得益存入自己户口。估计震寰据为己有的遗产总值64亿元。震寰声称霍兴业堂置业的350股,是他自掏腰包出钱认购,并透过获多宝有限公司的名义持有。震宇则认为获多宝是代父亲持有股份,并非震寰,离岸公司的不记名股票,也是震寰代父保管,联名户口的款项也是父亲留给家人的遗产。震宇又不满震寰争夺遗产却兼任遗产执行人,存在角色冲突,且态度不合作,故应被撤换。

 摘录转载资料来源:http://space3.feixin.10086.cn/72997327/share/blog_11486963?IsHotShare=1&regid=101621

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017