注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

千万富翁夫妇祖坟前相拥自杀  

2011-12-05 22:01:51|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:一对身家上千万的湖南夫妇,驾车200多公里到祖坟拜祭,喝下农药相拥自杀。今年11月11日,刘辉斌夫妇自杀约两个月后,腐烂的尸体才被事发地郴州市灵官镇碰田村的村民发现。……“他说以后侄子找你借钱,千万不要给他。他迷上了赌博,欠了好多钱,还有高利贷。”……刘辉斌17岁便到株洲的一家国营企业工作,随后成为该企业某分厂的副厂长,属于副处级干部。2002年前后,刘辉斌辞职下海经商,开了一家经营硬质合金的工厂。生意好时家产肯定上千万。……今年5月,刘辉斌投资120万元,让刘昌妙开了一家餐馆,但经营两三个月就转让了。……在刘辉斌自杀之前,这位曾经身家上千万的富翁,已是无家可归。12月1日,记者在刘辉斌曾经的住址株洲市永红村的一处住房前看到,门上贴满了法院传票和判决书。…… ——俗话说:“养儿防老”而如今还有勇气这样说吗?更多的是“养老防儿”!许多的企业家,尤其靠白手起家的民营企业家,代际传递是最难的,成功者寥寥无几,因此,这些“富一代”们要做好理财规划,以免被“不孝者”挥霍殆尽,更不愿出现本文这么凄凉的结局!!

————————————————————————————————————

一对身家上千万的湖南夫妇,驾车200多公里到祖坟拜祭,喝下农药相拥自杀。今年11月11日,刘辉斌夫妇自杀约两个月后,腐烂的尸体才被事发地郴州市灵官镇碰田村的村民发现。其实,异常情况早在9月初就曾出现。他们前往祖坟时,将车停在了距坟直线距离两三百米的盘山土路上。挡路的黑色轿车停放六七天后,被接到报警的民警砸窗开走。而附近的尸首未被察觉。

千万富翁夫妇祖坟前相拥自杀 - 大森林 - 大森林理财亲友将刘辉斌夫妇的死因归结于儿子刘昌妙痴迷赌球,此说法也得到警方证实。只是民警发现弃车后,为何没找到附近的尸体,仍然困扰着刘辉斌的家人。

  案发现场:山上惊现相拥白骨

  42岁的黄保林祖居于郴州市安仁县灵官镇碰田村,现居于该村六组后山,距刘辉斌自杀之地的直线距离不过几百米。

  如果不是村民意外发现刘辉斌夫妇的尸体,黄保林也许永远不会与这位表哥见面。黄保林只知道搬往县里的表叔有四个儿子,刘辉斌是老二,却从未与他见过面。

  尸体旁放着五六个空农药瓶

  今年11月11日中午,正在午睡的黄保林被门口的嘈杂声吵醒,隐约听到有人议论:在附近的山上发现了两具尸体。他走到现场时,一眼看到了表情严肃的刘光明(刘辉斌的弟弟,化名),这才知道死者竟是未曾谋面的刘辉斌夫妇。黄保林至今清楚地记得,当时他看到两具相拥的白骨,皮肤和肌肉高度腐烂,散发着刺鼻的臭味。尸体旁边放着两个皮包和五六个空农药瓶。皮包里有一些钱。

  富翁夫妇遗体被发现实属偶然

  “尸体上看不到伤痕,警方认定是自杀,死者家属也认可。”黄保林说,他听说刘辉斌自己开了个公司,身家上千万。亲戚眼中的千万富翁突然自杀于祖坟前,令人十分费解。

  “刘辉斌原来在国营企业工作,是国家干部。他们清明上坟时也不会来找我们,所以我们也不会主动找他们。”黄保林说,表兄弟不来往很正常,何况刘辉斌一家早就搬离了村子。

  刘辉斌夫妇的遗体被发现实属偶然。碰田村村民李点斌到植被茂密的山林中砍树,在距尸体五六十米远的地方闻到一股恶臭。他报警后,五六辆警车开至现场,发现了惊人的一幕。

  家属质疑:警方找不到仅数百米远的尸体?千万富翁夫妇祖坟前相拥自杀 - 大森林 - 大森林理财

  其实,碰田村来了“不速之客”早有先兆。

  今年9月10日前后,临近中秋节,碰田村村民李辉仁发现一辆北京现代黑色轿车,堵在两米多宽的盘山土路上。车头朝进山方向,底盘前部被地上隆起的一撮黄土顶了起来,前轮悬空,因此无法向前开动。

  由于当地人都没有私家车,车主到此一般只有两个目的,祭拜祖坟或到山脚下的中秋田水库钓鱼。“当时并非清明,我以为是钓鱼者将车停在了这里。”李辉仁说,小车在此停了六七天,车主仍然没有现身。他急于雇车将家里的稻谷拉走,小车堵在路上很耽误事,于是报了警。

  村民称民警没再做更多的调查

  李辉仁回忆,当时小车锁得很严实,方向盘也上了锁。处警的三位民警砸开了驾驶室一侧的窗户,又找人搞开方向盘锁,将车开走了。民警曾问他是否知晓车主的情况,得到否定的答案后,民警并未再做更多调查。“第二天,民警给我打电话,让我在旁边找找,看看能否找到车主的线索。”李辉仁立即拒绝道:“你是派出所的,你们不来找,我们老百姓找什么呢!”这被刘辉斌的弟弟刘光明看作是警方失职的直接表现之一。“异常车辆距死者仅数百米,警方为何没有细致调查周边的情况?找不到尸体?”

  记者看到现场在树丛和杂草中

  家属的怀疑有没有道理?12月1日上午,信息时报记者从弃车地点出发,在黄保林的带领下,重走刘辉斌夫妇生前的最后一程。

  脚下的路宽度不到3米,均由碎石和黄土铺成。山路蜿蜒着向山脚下延伸,最陡处与水平面形成约40度的夹角。路两旁都是一两米高的松树和杂草。

  走出去四五百米,黄保林突然向右转入山林,钻入一片荆棘。地上看似没有路,只是从附近树枝的折断面,才隐约感觉此处有不少人来过。信息时报记者沿着一条上坡路又走了100多米,先后看到了医用口罩、啤酒瓶、烟盒等物品,这些都与尸检和下葬有关。

  再走了二三十米,突然看到一个床板大小的黄土堆。即使再了解刘辉斌夫妇的人也不会想到,眼前的黄土堆,竟是这对身家上千万的夫妇的最终归宿。他们的尸体被发现后,家属按照祖辈的习惯,将他们葬在了祖坟边上,至今还未立碑。黄保林指着黄土旁的一些物品说:“你看,饼干、饭盒,甚至是头发,还都能看见,都是我表哥夫妇留下的。他们当时就死在这里,尸体还抱在一起。”千万富翁夫妇祖坟前相拥自杀 - 大森林 - 大森林理财

       现场还有一个空农药瓶,上面写着“阿维菌素”。

       警方解释:原以为是盗抢车没太在意

  站在刘辉斌的祖坟附近,一眼就能看到他弃车的土路。不过,虽然两个位置几乎在同一水平面上,直线距离也就两三百米,但实际路程并非看上去那么简单。

  面对家属的质疑,灵官镇派出所相关负责人解释说,开始以为遭弃轿车是一辆盗抢车,后来请村里人到周边查找,未发现异常情况,所以警方并没有特别在意。根据车辆登记信息,他们查到车主叫刘昌妙,属株洲市荷塘区茨菇塘派出所管辖。当地警方称刘昌妙去躲债了,无法找到。此后,该车一直封存在派出所保管。

  12月1日,这辆北京现代轿车仍然停在灵官镇派出所的车库里。车上有一层灰尘,左右两侧均贴着封条,驾驶室一侧的前门没有窗户。

  刘辉斌的姨夫李超远(化名)是灵官镇政府的工作人员,在镇上开了个小饭店。他告诉记者,前一段时间,他多次看到民警开着这辆北京现代轿车来此吃饭。虽然当时汽车的车牌被卸下,但他确定就是刘辉斌的那辆车。

千万富翁夫妇祖坟前相拥自杀 - 大森林 - 大森林理财说起外甥,李超远的妻子陈女士满眼羡慕。她说,刘辉斌夫妇原来至少有上千万家产,夫妻关系也很好,儿子刘昌妙也从名牌大学毕业。他小时候回过几次老家,亲戚们都说他很有礼貌、很懂事。这么一个幸福的家庭突然支离破碎,令人不可思议。

  死者弟弟:最后一次通电话哥哥提到欠债

  作为最后一位与刘辉斌通电话的亲戚,弟弟刘光明同样觉得此事太突然了。

  9月10日,刘光明得知刘辉斌回安仁县老家看望了80多岁的父亲,给哥哥打了电话。首先是无人接听,不久刘辉斌又回了过来。“他说以后侄子找你借钱,千万不要给他。他迷上了赌博,欠了好多钱,还有高利贷。”刘光明说,哥哥当时还说已在回株洲的高速公路上。根据对方所说的沿途建筑物,他估计当天哥哥确实回株洲了。可能到了株洲后因被人追债无家可归,所以第二天又返回灵官镇老家自杀。

  在刘光明看来,哥哥的人生一帆风顺。刘辉斌17岁便到株洲的一家国营企业工作,随后成为该企业某分厂的副厂长,属于副处级干部。2002年前后,刘辉斌辞职下海经商,开了一家经营硬质合金的工厂。生意好时家产肯定上千万。

  侄儿刘昌妙在10岁之前,就被送到广州一家足球学校练球。后来以体育生的身份,考入华中师范大学。毕业后,刘昌妙一直跟着父亲做生意。今年5月,刘辉斌投资120万元,让刘昌妙开了一家餐馆,但经营两三个月就转让了。“去年年底他还说要换辆好车,当时的生活应该还很正常。欠债应该是今年的事情。”刘光明说。

  邻居和房东:死者之子曾因欠债被限制自由

  在刘辉斌自杀之前,这位曾经身家上千万的富翁,已是无家可归。12月1日,记者在刘辉斌曾经的住址株洲市永红村的一处住房前看到,门上贴满了法院传票和判决书。

  判决书的大意是,刘辉斌用该住房作抵押,在银行贷款50万元,因到期无法偿还,法院将该住房查封。此外,刘辉斌还有一套300多平方米的房产,因欠债也被查封。邻居易师傅说,刘辉斌一家5年前搬离此处,最近该房一直空着。练足球的刘昌妙痴迷赌球,还到澳门赌博。不仅无法偿还银行的贷款,还欠了很多民间债务,一度因债务问题被限制自由。

  死者工厂已被查封

  12月2日上午,信息时报记者辗转找到刘辉斌在田心三友工业园开办的工厂。这栋面积800多平方米、看似建于上世纪七八十年代的厂房,曾被认为是刘辉斌的造钱机器。但如今,厂房外贴着法院的封条,里面的设备也早被搬空。房东熊先生介绍说,刘辉斌租用该厂房近10年了,一直经营不错。双方的租赁合同应该在2012年10月到期,刘辉斌现在还欠着一些房租。几个月前,突然有几拨人到厂里讨债,想搬走厂里的设备。他们赶紧报了警,这才知道刘辉斌欠下了很多钱。后来的一天晚上,厂里的所有设备突然不见了。熊师傅说,刘辉斌夫妇平时为人低调,人缘很不错。儿子经常开着一辆跑车来厂里上班,听说车是向朋友借的。

  邻居称曾发现异常

  “之前我们就发现了异常,参加朋友的生日聚会,一般都会随礼500元,而刘辉斌只给了200元,这不像他的为人。”另一位邻居说,9月3日那次生日宴后,他们再也没见过刘辉斌夫妇。刘辉斌的一位侄子曾在厂里工作,因赌博被他赶走了。有传言说,刘昌妙失踪后,被追债的人打成了脑残。

  警方调查:死者之子因网络赌球欠下数百万

  12月2日中午,株洲市荷塘区公安分局经侦大队队长马志来,讲述了有关刘辉斌事件的情况。今年10月,刘辉斌曾工作过的工厂以及一位债主报案,称刘辉斌拖欠200多万元的货款后失踪,涉嫌诈骗。警方在立案前,特意前往郴州进行初查,发现刘辉斌有两套房产和一个公司。两套房产的业主分别是刘辉斌和刘昌妙,而在公司父子俩都是股东。但是,刘辉斌名下的房产抵押给银行后被法院查封,刘昌妙名下的房产则“一房多抵”,多次重复抵押套现,欠下了不少民间债务。

  据警方调查,从2011年年初开始,刘昌妙因网络赌球欠下了不少债务,其中有银行贷款,也有民间借贷。前者有200多万元,后者估计有四五百万元。刘辉斌的生意的资金链一下子脱节,后来又通过民间资金借款,最终无力偿还,被人逼债。马志来说,他们进行初查时,刘辉斌已失踪。后来,他才知道当时刘辉斌已经自杀了。目前,刘昌妙也不知去向。

                                                                          摘录转载资料来源:2011-12-5   东方网

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017