注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

央行发布调查结果:居民消费意愿降至12年最低  

2011-03-17 08:17:09|  分类: 和谐人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:消费意愿降至最低,说明生活的压力和对未来的担忧、恐慌越来越大……你做好未来的理财规划了吗?

————————————————————————————————————

 央行昨天发布2011年一季度储户、银行家、企业家问卷调查报告。调查显示,85.8%的城镇居民倾向于储蓄,包括投资债券、股票、基金等变相储蓄及储蓄存款,只有14.2%的居民倾向于“更多消费”,创下了1999年调查以来的最低值。

■储户调查

消费出现 十多年来低潮

近半居民认为 下季度物价还涨>>解读通胀和后顾之忧 抑制消费网友期望房价调控再加力

这项调查覆盖了全国50个城市2万户城镇储户。在当前物价、利率以及收入水平下,仅14.2%的居民倾向于“更多消费”,这是1999年调查以来的最低值,消费出现了近十多年来的低潮。在众多投资方式中,选择“房地产投资”的居民达25.1%,虽然比上季减少1个百分点,但“房地产”仍是居民投资首选。其次为基金(21.9%)、股票(13.5%)。

对于当前房价水平,有74.4%的居民认为“过高,难以接受”,而且对调控后房价走势,大部分居民表示悲观,只有近20%的居民认为房价会下跌。

近半居民认为 下季度物价还涨

调查还发现,目前居民对物价满意度缓和,未来物价上涨预期减弱;就业与收入情况向好,就业预期乐观,收入预期仍不理想。

居民对物价满意指数升至17.3%。其中,虽然仍有66.9%的居民认为物价“高,难以接受”,但这一数字较上季下降7个百分点。对于未来的通胀形势,居民认为下季物价仍将上涨的比例占47.1%,较上季减少14.3个百分点。

在收入方面,居民当期收入感受指数为54.5%,较上季回升3.4个百分点,但低于去年同期水平。未来收入预期指数与上期基本持平,为55.4%,显示居民对未来收入预期仍显谨慎。

>>解读

通胀和后顾之忧 抑制消费

渤海证券宏观分析师杜征征表示,去年以来持续偏紧的政策调控,使得消费者预期发生了一定的变化,其通胀预期出现减弱;但高涨不下的通胀及众多后顾之忧尚未解除也使得消费者减少了消费支出,更多的将钱存在银行或投入股市,这点从今年前两个月的社会消费品零售总额同比增速出现较大回落中可以看出。

  网友期望 房价调控再加力

  业内人士表示,目前商品住宅成交量虽然下降,但房价走势仍是扑朔迷离,目前还不能给购房者房价下跌的信心,因此很多人在选择观望的同时,仍不看好未来房价走势。

  对于这一调查结果,多数网友表示结果与公众反应基本一致。一位网友发表评论认为,调查与公众的反应基本是一致的,国家前期的调控措施对物价起到了一定的抑制作用,房价调控还需继续加大力度。

  ■其他调查

  预期货币政策趋紧者飙升

  全国银行家问卷调查显示,一季度,银行贷款需求指数为85.2%,较上季提高2.1个百分点,连续两个季度攀升。分行业看,制造业贷款需求略有提高,农业与非制造业贷款需求下滑,房地产业和建筑业贷款需求指数回落。

  对下季货币政策,32.1%的银行家预期将保持现有适度水平,较上季下降9.3个百分点;66.1%预期“趋紧”,较上季大幅提高15.8个百分点;1.8%预期“趋松”,较上季下降6.5个百分点。

  企业家信心指数略有提高

  央行同时发布的一季度企业家问卷调查结果显示,一季度,我国企业家信心指数为76.3%,较上季提高2.1个百分点;企业经营景气预期指数较上季上升2.8个百分点至73.4%,为近3年来最高水平。

                                                                                                                             京华时报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13539995519  13527779386  13826003683(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017