注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

万科确认王石已赴美游学 王石淡出中国房地产业  

2011-03-03 14:35:11|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:据《沈阳晚报》报道,万科董事局主席王石将远赴美国哈佛大学求学,尽管万科总部称王石依然是董事局主席,而且三年后他还会回来。业界评论称,万科也许将就此由王石时代转向郁亮(万科总裁)时代。然而,从现在开始的万科,还会是原来的那个万科吗?……我们不得不佩服:王石就是王石!

————————————————————————————————————

万科确认王石已赴美游学 王石淡出中国房地产业 - 大森林 - 大森林理财王石:

创建并管理万科企业20余年

已赴美国开始3年求学计划

他离开未离职,仍为董事局主席

现在是哈佛学生

2月28日,某网站发布了一则对万科总裁郁亮的专访,有一段话耐人寻味:“董事局主席王石已宣布西行美国,问学哈佛大学。”

3月1日,记者经过调查后,发现了一个惊人巧合。北京时间1月29日凌晨2时,王石在其个人微博上写道:“香港飞波士顿,旧金山中转入关。”并配图声明,也就是说,北京时间1月28日,正是王石启程之日。

万科总部确认王石远行

昨日,记者拨通了深圳万科总部的电话,一位媒体负责人用非常官方的语言证实:“王石先生确实已经前往美国。很多媒体都在讨论万科是否进入了时代交替的关键时期,但事实上,王石先生并没有辞去董事局主席的职位,他还是万科董事局主席。”

这位人士使用的称呼非常有趣,是“先生”,而非“王董”、“王总”。而在此前,无论媒体还是万科公司内部,称呼王石,都会使用以上两个称呼。万科沈阳分公司负责人表示,目前万科公司的员工,也是通过王石的微博和博客来了解他的行踪。

这次郁亮高调亮相,这位人士表示:“去年郁总就在很多场合公开露面,接受采访。”郁亮确实已接过王石衣钵,成为万科发言人。但2010年王石的出镜率仍然不低,甚至在很多读者心中,王石仍是万科的代言人。

                                                                                                                                 (《沈阳晚报》)

三年后王石能否回来?

万科确认王石已赴美游学 王石淡出中国房地产业 - 大森林 - 大森林理财王石远行多久?3年。万科总部对此的回应是,3年后他还会回来。但万科员工与读者们都会有疑问,一个高管,甚至是创业者,离开3年后,还会回来吗?

自登陆美国后,王石巡游华盛顿、纽约,并在哈佛大学注册学生卡。有一位网友劝他:“王总,你还是享受人生吧!毕竟已上年岁,别太拼,以轻松的心态去学。”王石如此回应:“什么才叫享受人生?做自己想做的事情。”这条回复的时间是3月1日上午11时48分。

王石目前还会参与万科的日常管理吗?没有答案。从王石的微博上,你就可以看到,王石目前的职业是学生、学者。

评论

王石离去 中国房地产业巨变在即

尽管万科与王石本人都均未正式对外声明,但是无风不起浪,多方面的迹象显示,作为中国地产业的第一人,王石选择淡出万科、离开中国房地产业,远赴美国了。这则消息的意义及影响已经远超出了万科公司内部。

王石已年届60,这个时候要赴美留学,怎不令人想起酒翁之意不在酒。眼下,物价连续三个月徘徊在5%的高位,其中连年上涨翻番的房价已成了2008年以来市民们最为头痛的事情,与“房事”有关的各种悲喜剧、故事、段子在民间蔓延。

近两年,国家也连连出台政策控制房价,但是房价依然坚挺在高岗上。总理前几天关于开发商“道德血液”的喊话,很可能是总理的先礼后兵。如果物价持续高温、楼价还在发烧,估计更严厉的楼市调控还在后头。开发商届时恐将难逃追责。

此外,政府未来5年建设3600万套的保障性住房,这对于稳定中国房地产市场及解决人们的住房问题很管用,若每套住3人,未来5年将有超过1亿人住在保障性住房中,这是非常大的数字。

中国“房事”由此微变。北京市“15条”出台后,住宅成交大幅度下降。房地产交易网数据显示:上周北京住宅签约仅717套,现房住宅签约仅139套。相比“15条”前的日均千套下调超过了九成。

地产大腕们有所动静了。比如广东的地产大王黄文仔称房子卖不出去肯定要降价,而另一地产巨头潘石屹更是坦承,在紧张的观察未来几周市场的成交,如果情况不好转,很多开发商将面临资金断流风险。潘石屹认为,政府今年以来出台了这样严厉的政策,限价、限外地人,又要在未来5年建设3600万套的保障性住房解决超过1亿人的住房问题,如果这些措施都实施了,住房的价格一定会回归到合理的范围之内。

房价能降下来,地产商们不过就是少赚点,不用背井离乡。房价能不能降下来,另一关键点恐怕在于开发商手里可控的利润是多少。

                                                                                                                                          (陈海玲)

万科确认王石已赴美游学 王石淡出中国房地产业 - 大森林 - 大森林理财@王石远行微博赠言

“我鼓励年轻人、创业者勇于开创尝试!‘包括万科人吗?他们想离开万科做老板,你王石什么态度?’许多记者问。态度是一样的,经过万科的熏陶,万科人的创业是精彩的。即使离开了万科,精神上仍归属万科。”  ——1月28日上午10时许

点评:“即使离开了万科,精神上仍归属万科”,或许能表明一个创业者和管理者在“离开”公司时的心态。

王石2月初始游学哈佛

称中国就业正当时

昨天,王石在其微博上写道:“天蓝风止,温度却出奇的低。午餐碰到一位设计学院的研究生,本科毕业于东南大学,有意向到万科工作。‘中国过去30年发展迅速,有很多机会,今后还有几会吗?’学生问。我的回答是,过去是粗放发展,或叫野蛮发展。发展形式正在转变。经过严格科学训练的哈佛生到中国就业发展正是时候。”

2月18日,王石在微博上讲道,来这里第三星期,第二周始,一至周五,每天Kaplan学校3小时英语课+1.5小时口语训练课+2小时听哈佛专题讲座+2小时图书馆+2小时复习。可见,王石应是2月初即到哈佛求学。

                                                                                                               (本文来源:大洋网-广州日报 )

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13539995519  13527779386  13826003683(珠三角) 13882882467(川渝)  135399.95519@163.com

  评论这张
 
阅读(1546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017