注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

世卫组织首次宣称:长期使用手机或致癌  

2011-06-02 12:30:24|  分类: 健康快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:警示!

世卫组织下属国际癌症研究中心将致癌风险分为致癌、很可能致癌、可能致癌、无法归类或很可能不致癌5个级别,“致癌”级别里包括烟草、日光浴、石棉等。而长期、高强度使用无线通信设备的风险被评为“可能致癌”。……

————————————————————————————————————

世卫组织首次宣称:长期使用手机或致癌 - 大森林 - 大森林理财危害

每天打手机30分钟   连续10年患癌风险增四成

世界卫生组织(WHO)5月31日宣称,使用手机“可能致癌”。目前该机构已经将手机使用等同于铅使用、汽车尾气和氯仿使用,列入“致癌性危害”种类。这是世卫首次宣称使用手机可能带来致癌等不良影响。

上个月,世界卫生组织下属的国际癌症研究中心(IARC)在法国里昂召开了为期8天的会议,在会议的最后一天,IARC发表声明称,长期、高强度使用手机和其他无线通信设备可能增加患癌症几率。

来自美国等14个国家的31名科学家组成一个研究小组。该小组审议了有关手机安全的同类研究后,发现了足够的证据证明,手机对人类来说相当于“可能致癌性”物质。

研究小组发现手机使用者罹患神经胶质瘤和听觉神经瘤等脑癌的几率有所增加,对其他类型癌症尚无定论。其中一些研究对象在过去10年间每天平均使用手机的时间达到30分钟。神经胶质瘤是脑瘤的一种,属恶性肿瘤。研究小组并没有量化罹患这种癌症的风险,但IARC声明中提及2004年完成的一项研究:连续10年平均每天30分钟使用手机,罹患神经胶质瘤几率可能增加40%。

研究小组说,目前还没有足够的研究得出使用无线通信设备与其他癌症之间关联的结论。工作组主席萨梅特还表示:“如果一个人终生长期地使用手机会发生些什么事?我们还没搞清楚。” 

像微波炉“加热”大脑 对儿童辐射影响更大

据介绍,手机中所散发出来的辐射名为非离子性射线。与X光不同,它不会直接损害到人体DNA,而更像是低功率微波炉,会使人体组织升温,但并不会直接损害人体细胞。研究人员布莱克说:“如同微波炉加热食物一样,非离子性射线也在加热人们的大脑。因此,除了会引发癌症和肿瘤外,由于人们握手机的位置临近大脑颞叶,手机辐射还会影响人们的认知记忆功能。”

在2010年公布的一项国家研究报告中表明,受测者中使用手机超过10年的人,其患神经胶质瘤的几率是正常人的两倍。而对于手机对儿童产生的效果,还没有进行长期的研究实验。不过布莱克称,“儿童的头骨和头皮相对较薄,手机辐射可能会影响儿童大脑更深层的区域。他们的细胞分裂速度比成年人快,因此辐射对他们的影响可能更大。”  

世卫组织首次宣称:长期使用手机或致癌 - 大森林 - 大森林理财知名手机商早已发出警告

身体应与手机保持距离

根据去年的一项统计显示,全球已注册使用的手机约有50亿个,即全球近四分之三的人口都在使用手机,而近年来手机数量和使用时间也在稳步攀升。

事实上,许多知名手机制造商早已向消费者发出警告称,尽量与手机保持一段距离。例如,苹果iPhone4的用户安全手册上就写道,用户的辐射暴露值不应超过美国联邦通信委员会(FCC)提出的指导标准,“当近距离使用iPhone进行无线语音通话或者数据传送时,身体与iPhone之间应至少保持15毫米的距离。”知名手机品牌“黑莓”也告诫消费者“在使用无线业务时身体与黑莓手机之间至少保持25毫米的距离”。

这些建议都意味着,人体与手机离得越远,所吸收的辐射就会越少。

建议用耳机接电话

有医学专家则表示,减少手机辐射还有其他方法。消费者可以通过耳机或者无线耳机来保持与手机的一定距离。据专家介绍,使用手机进行语音通话时辐射较大,而发短信产生的辐射较小。另外,手机在尝试连接信号塔时的辐射是最大的;在移动时或者在信号弱的区域使用手机,手机也会发出更大的辐射。因此,消费者在电梯、建筑物里和偏远地区最好避免使用手机。

美国联邦通信委员会提出的指导标准,“当近距离使用iPhone进行无线语音通话或者数据传送时,身体与手机之间应至少保持15毫米的距离。”

“黑莓”手机也告诫消费者“在使用无线业务时身体与黑莓手机之间至少保持25毫米的距离”。

是否有害 仍存争议

 vs

正方:足够证据支持致癌结论

萨梅特说:“尽管相关证据还在积累过程中,但现有证据已足以支持可能致癌结论,即有一定致癌风险,需要密切关注。”他还指出,考虑到这一结论对公众健康的潜在意义,对长期、高强度使用手机进行更多的研究必不可少。

欧盟环境部也对使用手机的影响进行了相关研究,该机构表示,手机就像烟草、石棉和含铅汽油一样,是对公共卫生的一个重大威胁。美国匹兹堡大学癌症研究所所长曾向研究所所有工作人员下发内部通知,要求他们减少使用手机,原因是可能增加患癌症的风险。

“当你了解癌症,尤其是脑癌的发生过程时会发现,它需要相当长的时间。我认为,向公众发出‘长期暴露在手机辐射下可能患癌’的警告是不错的主意。”华盛顿大学生物工程学教授莱博士如是说,他对辐射的研究超过了30年。

今年2月,美国一项研究表明,暴露在手机辐射下50分钟后,大脑细胞的活动会加剧,而这种加剧所带来的影响尚不明确。

反方:不确定用手机导致脑瘤

使用无线通信设备与癌症之间的关联一直受到高度关注,但此前从没有权威机构明确表示,使用无线通信设备存在致癌风险。去年5月中旬,由IARC组织的一项大型研究还认为,不能确定使用手机会引发脑瘤。

世卫此次的研究结果存在争议的原因之一是研究对象大多已经患上了癌症,研究小组则要求他们回忆自己在过去10年中使用手机的情况。而在欧盟、新西兰和美国进行的其他30多项研究中,接受调研的脑癌患者使用手机的频率并不比健康人的高。

在IARC发布声明之后,一些无线通信行业组织质疑国际癌症研究中心工作组的结论。美国联邦电信委员会、美国食品和药物管理局都强调指出,目前没有科学证据表明使用手机可能导致癌症和其他健康问题。

对此,IARC解释称,目前的证据都只是显示手机使用和患癌之间存在可能的联系,而不是已被证明的联系。         (鹏致)

                                                                                                                    2011-6-2   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017