注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

白血病儿被父亲放弃  

2011-06-02 12:44:07|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:妈妈独自照顾他 决定如不治愿捐出器官……又是一个破碎的家庭,再次书写又一个悲情的故事。源自一个重大疾病——急性淋巴性白血病。重大疾病保险,刻不容缓!

————————————————————————————————————

儿童节这一天,5岁的小燊没等来一份节日礼物,却等来母亲的一个也许令他无法理解的决定。在省人民医院惠福分院,小燊患急性淋巴性白血病,病情日渐危重,母亲实在无力继续为孩子治疗。在这一天,母亲艰难下决心:如果儿子病重不治,她愿意捐出儿子身上的器官,给那些有需要的人。

白血病儿被父亲放弃 - 大森林 - 大森林理财儿患病后母子被全家抛弃

陈女士老家在河南信阳,十多年前来广州进工厂打工,认识了同为打工者男子。2006年6月,她生下了儿子小燊。

小燊3岁时,刚开始入读幼儿园,有一阵子总是脸色苍白、手脚无力、发烧不退。陈女士带儿子到医院检查,确认小燊患急性淋巴性白血病,伴有肺炎和哮喘。

2009年10月,小燊开始住院接受化疗,因为肺炎哮喘反复发作,化疗的疗程被一拖再拖,化疗费用也成倍增加。

陈女士从此辞职照顾病儿,第二年的春节,母子俩是在医院里度过的。等到去年4月欠费,小燊被迫出院时,家里已花掉十多万元,而病情依然无法控制。

对陈女士打击更大的是,2009年底,丈夫见治愈无望,不同意儿子继续住院,建议“让儿子快乐地离开这个世界。”陈女士坚决不同意。随后两人离婚,丈夫留给了她一万元钱。此后,不论是娘家人还是以前的婆家人,都不愿意再借钱给她,与他们母子渐渐疏远。陈女士叹了一口气,“这个世界上,我只剩下这个儿子了,他也只剩下我这个妈妈了。”

儿子若不治愿捐献器官

去年出院后,小燊开始在家疗养,换着吃几种退烧药。今年初,小燊再次病重,陈女士向以前的工友东拼西凑借了几万元,住进省医惠福分院,开始新的疗程治疗。前几天,因小燊再次发烧,医生为他做了骨穿手术,确认能否继续化疗,情况不容乐观。

“我在网上听说有器官捐献这回事,我也想这么做。妈妈没有对不起你,我尽全力了,如果没钱治或治不好,就把有用的器官捐出来,帮助那些有需要的人。虽然才活到5岁,也不算白白死掉。”

小燊知道自己患的是白血病,但妈妈告诉他“这个病就像感冒一样,治好了就回家。”他还不知道,自己的家已经没有了,父母已经离婚,爸爸永远不要他了。

                                                                                                        2011-6-2   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017