注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

3000元变7000万?张大中昨称合同早解除  

2011-06-02 13:57:59|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:国美新任掌门张大中遭大中电器原始“合伙人”胡懂志以一纸协议追讨合作利润

  张大中最近碰到了烦心事,但这事与国美没有关系,而是与其创立的、已被国美收购的大中电器相关——大中电器的原始“合伙人”胡懂志近日向北京第一中级人民法院起诉张大中,要求张大中向其支付(部分)合作利润7000万元,并将北京市大中电器股份有限公司列为第二被告,要求承担连带清偿责任。

       ……许多人创业没有做好理财规划,按国际惯例采用股东互保可以更好应对变故!

————————————————————————————————————

张大中方面昨日强势回应指出,“事情都过去20多年了,其间未有任何异议,现在提起这样的诉讼当然是对方的权利,但大中方面认为合同其实早已解除,我方将遵照法律程序作出安排,并相信法律会作出公正裁决”。

3000元变7000万?张大中昨称合同早解除 - 大森林 - 大森林理财据悉,下周一之前,法院是否受理该案会有结果。

  起诉原因:心里不痛快?

  “我跟他要300万元买房子,他不肯,我感觉不公平、不痛快,就把他告了”,昨日,胡懂志在接受记者采访时说出起诉的原因,而起诉的关键在于胡懂志手里握着1987年10月其与张大中签订的一份《张大中与胡董(懂)志合作协议》。

  记者获得的这份《合作协议》上约定:由原告“胡董(懂)志投资人民币3000元”,并“维护大中电器的正常经济利益”;“大中电器支付全部利润的15%于(予)胡董(懂)志”,“利润根据资金周转情况发放”。

  原告在起诉书上指出,从《合作协议》的签订,原、被告原始投资“大中电器”至今已达24个年头。其间,原告陆续收到过被告支付的零星利润分配,数额每年不等。但是,被告始终没有依据《合作协议》约定的“纯利润的15%”分配比例,履行全部给予原告法律意义上的利润分配的义务。

  诉讼:或以和解告终?

  按胡懂志的描述,1985年,他参与大中电器修理部的工作,并将筹集到的3000元借与张大中,“大中提出音箱厂30%的股份给我,我没要,我说你把大中电器公司15%给我吧。”胡懂志作为大中电器原始“合伙人”的身份至此似乎已经确立。

  大中电器逐渐壮大,2007年以36.5亿元卖给了国美电器。

  昨日,张大中办公室的相关负责人对本报记者称,事实上张大中与胡懂志的合作在借款后两个月就解除了,当时的3000元张大中早已如数归还。

  在受胡懂志委托的一封由北京市安园律师事务所律师张成茂写给张大中的信中,原告方希望与张大中商讨一个合情合理的以经济方式解决问题的办法。这样的表态似乎在暗喻,如果双方可以达成共识,诉讼极有可能以和解的方式告终。

  律师:

  湖南海天律师事务所肖红波律师分析称,如果3000元是借贷关系,胡懂志的主张就很难成立;如果是投资关系,胡可以作为原始股东。“只是15%的股权比例后来发生了怎样的变化很难厘清,原告要举证自己的权益有多少比较困难”。

                                                                                                                       2011-6-2   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017