注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

散户大调查:六成股民陷入情绪“熊市”  

2011-06-04 22:33:02|  分类: 金融之手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:平常心态,股市正常现象,只是自己的资金是否正常……有风险型,更多需要稳定型投资!

————————————————————————————————————

尽管昨日沪指上涨22.84个点,但远不足以弥补之前八连跌对股民造成的“伤害”。对大多数股民而言,陷入熊市的不仅是自己的证券账户,还有自身的健康。《中国城市“股民”健康数据报告》显示:61.3%的股民被负面情绪所包围,深陷情绪的“熊市”。

另一项由中国科学院心理研究所和大连恒基投资顾问有限公司的研究人员开展的调查研究表明,面对投资困境时,大部分散户股民都不能很好地管理自己的情绪。也就是说,大部分散户股民面对投资困境时的情绪管理能力都不强。(见表)

散户大调查:六成股民陷入情绪“熊市” - 大森林 - 大森林理财进一步针对情绪管理能力与散户平均炒股业绩之间关系的分析结果表明,散户的情绪管理能力与炒股业绩呈现显著的正相关。也就是说,面对投资困境,越能管理好自己的情绪,保持情绪稳定并较少受到情绪影响的散户,炒股业绩越好。

亏钱菜鸟:就当是存养老金

记者采访了身边一些在下跌市中淡定自如的投资者,他们大多是走过熊市的老股民,对待下跌的态度他们平和得多。1996年进入股市的史先生是一位资深股民。他告诉记者,“我现在手里的股票大多是持有一年以上的,我一直认为炒股的最高境界是买了就忘,不要隔两天就换下手,而是抓住成熟时机再出手。股神巴菲特的短线观点是三十年,而国内有些股民的短线是指一个月,这导致了股市投机意识的增多。作为散户,不能捡了芝麻丢了西瓜,而应该有长线投资意识。”

在股市中损失惨重的股民并不在少数,但是不同的人有不同的心态,有的股民依然保持着乐观的生活态度,看看他们是如何自我疏导的。

方法一:眼不见心不烦

股龄8年的老周说:“股市最近连连下跌,我就不再关心股市了。反正已属于深度套牢,关心也没用,不想割肉就捂着。从长远看,股市迟早会走出低迷,我就当在股市里存了一笔养老金。”

方法二:反省不理智的心态

股龄3年的王先生说:“我在以往牛市中挣了不少钱,今年又把它全部吐回去。现在回想起来,典型的不理性心态在我身上都能发现。比如盲目大胆,连起码的证券知识都不知道,就进入股市;贪婪,赚到那个数又想赚更多。犯了这么多错,亏钱也就是自然的事。想通了这些,心里也就平静了不少。”散户大调查:六成股民陷入情绪“熊市” - 大森林 - 大森林理财

                                                                                                                        2011-6-4   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017