注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

社保匮乏,你能依赖谁?  

2011-08-17 19:22:16|  分类: 社会保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:占总人口的比重达13.26% 与2000年相比上升2.93个百分点

  2010年

        60岁以上:1.7765亿 占13.26%

        65岁以上:1.1883亿 占11.9%

  我国出生人口性别比118

……公报显示,2010年全国城镇基本养老保险参保人数达到2.57亿人,……全国城镇居民基本医疗保险参保人数达4.3263亿,……

……看到这些数字,社会保险投保率如此之低,人口老龄化如此严重,国情是未富先老!你想到什么?国家能承受得了吗?你能依赖谁?——唯有自己!!

————————————————————————————————————

据新华社电 全国老龄工作委员会办公室16日在京举行新闻发布会,向社会发布《2010年度中国老龄事业发展统计公报》。公报显示,2010年全国60岁及以上老年人口已达1.7765亿,占总人口的比重达13.26%。

社保匮乏,你能依赖谁? - 大森林 - 大森林理财公报显示(公报数据均不包括港澳台地区),2010年全国60岁及以上老年人口已达1.7765亿,占总人口的比重达13.26%,与2000年第五次全国人口普查相比,上升2.93个百分点。全国65岁及以上老年人口达1.1883亿,老年扶养比为11.9%,较上年末上升0.3个百分点。

全国新型农村合作医疗参合人口8.36亿,参合率达96%

公报显示,2010年全国城镇基本养老保险参保人数达到2.57亿人,比2009年增加2157万人,增长9.2%。全国有27个省、自治区的838个县(市、区、旗)和4个直辖市部分区县开展了新型农村社会养老保险试点,全国参加新型农村社会养老保险人数10277万人,其中领取待遇人数2863万人,农村老年人的“老有所养”有了制度性保障。全国享受高龄补贴的老年人数已达576.4万,较上年增加145.5万,增长33.8%。

公报显示,全国城镇居民基本医疗保险参保人数达4.3263亿,全国新型农村合作医疗参合人口8.36亿,参合率达96%。老年卫生服务被纳入医药卫生体制改革基本公共卫生服务项目,免费为65岁及以上老年人开展每年一次体检和健康咨询指导,全国有5714万老年人接受了健康检查并建立了健康档案。

报还显示,我国以居家养老为基础,社区养老为依托,机构养老为支撑的社会福利服务体系基本形成。各类老年福利机构数和收养老人数实现同步增长。截至2010年年底全国共有各类老年福利机构39904个,比上年增加233个;床位314.9万张,比上年增长9.0%。

与此同时,老年群众性文化、教育、体育健身活动蓬勃开展,老年人日益成为基层群众文化的主力军。各类老年大学、老年学校已有49289所,在校人数近587万。共有各级老年人协会401100个,参加人数4389万人,共有其他各类老年社团组织37193个,参加人数456万人。

非医学需要的胎儿性别鉴定  选择性别人工终止妊娠行为

将受严惩

据新华社电 非医学需要的B超鉴定胎儿性别以及将女婴人工流产的行为将被依法重罚。国家人口计生委等六部门16日联合启动的集中整治“两非”专项行动将严查此类案件,涉案机构和个人可能被吊销执业资格、撤职、罚款直至追究刑事责任。

“两非”行为致性别比偏高

目前,我国出生人口性别比高达118.06,“两非”行为是导致出生人口性别比偏高的直接原因。根据《人口与计划生育法》《母婴保健法》等相关法律,《关于禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠的规定》(2002年第8号令)以及各地有关法规规章,国家人口计生委、公安部、卫生部、国家食品药品监管局、总后勤部卫生部和全国妇联日前联合制定《集中整治“两非”专项行动实施方案》,提出在2011年8月到2012年3月期间开展专项行动,分部署、集中治理和督查评估三个阶段进行,依法打击“两非”行为。

方案提出,对涉案公立医疗保健机构和人口计生服务机构,一经查实,依法对单位负责人和直接主管人员给予降级、撤职等行政处分;对进行“两非”行为的直接责任人员,依法吊销医师执业证书或母婴保健技术执业资格,直至开除公职。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

情节严重的吊销证照或罚款

对涉案非公立医疗保健机构、个体行医人员,依法没收非法所得及相关医疗器械,从重给予经济处罚;对情节严重的机构吊销《医疗机构执业许可证》;对进行“两非”行为的直接责任人员,依法吊销医师执业证书或母婴保健技术执业资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

方案提出,严厉打击非法行医机构,一经发现立即依法取缔;对非法行医人员,依法没收非法所得及相关医疗器械,从重给予经济处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

各地要设立有奖举报电话

方案提出,各地要采取设立有奖举报电话等多种形式,发动群众参与到专项行动中来,安排专人受理群众举报,对举报的每一条涉案线索抓紧排查,一查到底。对查实的案件要处理到位。要加强与监察部门的沟通合作,对“两非”案件查处中发现的违反行政纪律的行为,及时将线索移交监察机关查处。

                                     转载资料来源:2011-8-17   广州日报     原题:《我国60岁以上老人1.78亿》

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017