注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

45岁以下中风者八成男性  

2011-08-19 20:41:27|  分类: 健康快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:广州启动脑卒中社区项目 招募“高危人群”免费筛查……但这些真正的原因是生活及生存压力大所致!善待自己,做好理财,控制风险,福满一生!!

————————————————————————————————————

“45岁以下脑卒中(中风)者占患者人群8%,而且有逐渐年轻化趋势,与老龄人口男女患者比例不同,年轻患者八成都为男性,这与不良生活作息等多种诱因密不可分。”专家介绍说。

  昨日记者从中山一院得知,该院现已启动“广州市脑卒中社区防治项目”,拟打算从越秀区10个社区开始扩展,招募“高危人群”进行免费筛查、建档、追踪和生活方式干预建议。

  “以往人们认为肿瘤才是第一杀手,而心脑血管病则次之,但最新调查结果显示:现在脑血管病已取代肿瘤,成为国人第一死亡病因。”广东省脑血管病防治办公室主任、中山一院神经科教授黄如训介绍说,脑卒中常伴随高致残、高致死双重“杀手锏”。

  熬夜欢歌诱发中风

  “高血压、糖尿病、高血脂、心脏病等,这些都是引起脑卒中的高危因素,如果将这几大病因控制好了,脑卒中发病率自然会下降。可惜很多人根本不懂得自我管理,所以社区宣教、干预很重要。”专家表示。

  而另一大严峻现象在于,脑卒中也呈现出不断年轻化的趋势。“我们接诊的最年轻患者只有二十几岁,三十多岁的更是常常遇到,不少病人都是连续几天熬夜唱歌玩乐,结果某天突然中风送院。”黄如训教授介绍,临床发现,不少年轻患者并不一定兼有多种或严重的“高危因素”,反而是抽烟喝酒、日夜颠倒、过分疲劳等生活诱因占了上风。

  “有一名年轻患者,打球出了大量汗水,打球完就去吃东西,结果吃坏了肚子导致腹泻,继续排出体内水分,没想到就这样中风了。”专家提醒年轻男性注意:不要以为脑卒中是患了慢性病在身的老人才会发生的事,如果生活太过放纵无度,也有可能会中招。

  跟踪随访“高危人群”

  中山一院神经内科副主任洪华教授介绍,为此,该院筹集到了前期几十万元的科研基金资助,用于启动“广州市脑卒中社区防治项目”第一期,将从越秀区龙林街10个社区开展。

  据了解,此区域45岁~75岁以上人口有约2万人,而第一期计划招募3000名“高危人群”,届时将为他们进行问卷调查、建档、免费筛查(包括血压、血脂测量以及体动脉彩超检查)、宣讲高危人群概念、给予生活方式干预建议、跟踪随访等。

                                                                                     转载资料来源:2011-8-19   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017