注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

楼市调控步步紧逼 房产投资告别炒房时代  

2011-08-22 22:27:26|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:随着房地产调控政策不断加码,房企的库存和资金压力日趋加大。在此间举行的2011博鳌房地产论坛上,与会专家和业内人士认为,房地产暴利时代已经结束,房企粗放式经营模式和依赖投资升值的盈利模式遭遇挑战,房地产投资将逐渐告别“炒房”时代进入理性投资时代。……

————————————————————————————————————

房地产暴利时代渐退

今年以来,在“新国八条”等房地产市场调控政策的影响下,多数城市房价涨幅明显趋缓,投机投资性购房需求得到有效抑制,部分房价过高城市出现稳中有降态势。

正当房企在严格调控政策下转战二、三线城市、部分二、三线城市房价呈现上涨势头之时,住房和城乡建设部17日公布了对各地列入新增限购城市名单的5项建议标准,限购令“扩编”箭在弦上,房企等待楼市调控政策松动的愿望随之破灭。中国房地产业协会副会长朱中一认为,2011年是我国“十二五”规划的开局之年,也是房地产转型发展的关键之年,中央政府对房地产市场的调控力度不会放松。

“中国的房地产市场正发生着巨大变化,如果说调控前地产商还沐浴在和煦的春风中,调控后就是置身于刺骨的寒风中了,而且这个寒风不是一年两年,不能太乐观。”高和投资董事长苏鑫说,5年前投资一、二线城市的住宅,年投资回报率一般能达到15%,调控后的年回报率不会超过5%。苏鑫认为,限制第三套房以上的按揭一定是长期的政策,因为政府意识到普通住宅的去投资化是未来政策的重要趋向。

资金链日益绷紧

随着房地产调控的进一步深入和政策的进一步细化,多个城市和房企的库存量大幅攀升,同时销售量萎缩和融资成本上升导致房企资金链条日益紧绷。

截至8月17日,沪深两市122家房地产上市公司中,共有38家上市房企公布了2011年半年报。据WIND资讯统计数据显示,38家上市房企期末存货从去年同期的2602.24亿元大幅增加至今年中期的3762.06亿元,同比增长44.57%。而从已公布7月销售数据的14家上市房企销售情况来看,有9家上市房企销售业绩环比出现下跌。而对于小型上市房企而言,宏观调控将使其资金链更加紧绷,多家小型上市房企上半年均出现经营性亏损。

流动性日益收紧,房地产信贷政策导致房企融资渠道收窄,融资成本不断上升。前美国银行美林董事总经理、安泰盘实总裁蓬钢认为,目前大部分房地产企业都面临资金压力,要么降价获取资金,要么去资本市场进行成本较高的融资。

深圳世联地产顾问股份公司董事长陈劲松说,即使限购令不“扩编”,目前房地产市场也已进入存货积压周期,下半年市场的积压就会带来价格调整。

投资告别“炒房”时代

“住宅市场将走向微利时代,不再是产生暴利的产品,房企必须创新产品、提高品质,才可能获得利润。”易小迪说,严厉的调控加速了中国城市化往二、三线城市的转移,城市化热点已经不在沿海大中城市或一线城市,房企来源于投资升值的盈利模式将会受到很大挑战,通过地价的上升推动房价上升的周期面临转变,与之相适应的粗放式经营盈利模式将结束。

苏鑫认为,此次房地产调控必然导致两个趋势,一是使单一的商品房市场裂变成商品房和保障房的双轨制市场;二是普通住宅的去投资化。房地产融资将从银行为主的间接融资转向信托、基金为主的直接融资,房地产投资将告别“炒房”时代进入理性投资时代。商业地产和非限购的三线城市住宅将成为资金追逐的下一轮热点。

-----------------------------------------------------------------

           原文地址:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/hunan/2011-08-21/content_3559990.html

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017