注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

温州一鞋企老板跳楼身亡  

2011-09-28 14:15:15|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:……温州老板跑路、企业倒闭事件频频出现,……人生犹如一副牌,有好运也有歹运,要运筹帷幄,更要积谷防饥!不可大意,更不能放弃!

————————————————————————————————————

昨天,温州本地论坛先后爆出2起老板跳楼事件。

据网友爆料,昨天下午1点多,有人从温州市区顺锦大厦22楼跳下。跳楼男子是温州市鹿城区双屿鞋都温州正得利鞋业的老板。而昨天下午4点多,同样位于双屿鞋都的温州美人鱼鞋业老板从工厂5楼跳下。

温州一鞋企老板跳楼身亡 - 大森林 - 大森林理财不过也有网友爆料说,跳楼的老板只有一个,是正得利的老板,美人鱼其实是正得利的一个品牌。听说他欠了4个亿的债。

据警方消息,他们昨天只接到一个老板跳楼的报警,这个人名下有4家企业,具体情况还在调查之中。

9月25日下午,温州市委书记陈德荣主持召开当前经济金融形势和民间借贷风险座谈会。

昨天上午8:30,温州市政府召开规范民间金融秩序,促进经济转型发展专题工作会议。

昨天下午2:30,温州人大财经(相关:理财 证券)委组织召开金融工作调研座谈会。

  ……

温州老板跑路、企业倒闭事件频频出现,这引起了温州市委市政府的极度重视。

几天来,温州各级政府部门放弃休息时间,都在开会,主题只有一个:如何应对当前的金融形势和民间借贷风险。一系列的措施已经形成并正付诸实施。

任务艰巨。9月25日,温州市委市政府决定,市县两级分别成立专门处理金融问题的机构,以及时解决遇到的问题。比如企业帮扶、民企融资协调、打击黑恶势力、倒闭企业善后处置等。

总的工作原则是,温州市委市政府负责指导,各县市(区)属地管理,具体操办。

昨天上午,温州规范民间金融秩序促进经济转型发展专项工作领导小组成立。该工作组由温州市委市政府牵头,包括温州市纪委、宣传部、法院、劳动保障局、商务局、经信委、金融办、人民银行、银监会、社保局、政法委、维稳办等14个部门。各县市(区)随之成立相应的工作组。

温州企业目前面临的最大问题,就是资金问题。而资金的来源,一是银行等金融机构,二是民间借贷。因此,工作组肩负着两大重任:协调金融机构和企业关系,缓解企业融资难;规范民间借贷。

其中,劳动保障、公安等部门将对企业进行低调排摸,以及时掌握最新情况。

                                                                                             本报驻温州记者甘凌峰

金融机构:

政府出面和银行“谈判”

一家企业倒闭后,和其互相担保的企业,以及有业务往来的同行企业,往往受牵连出现资金困难等问题。为了保障自己的利益,这时银行和民间的债主则纷纷上门讨债,使得这些企业进一步陷入困境,甚至倒闭。

温州眼镜行业的龙头企业信泰集团老板出逃后,和其有担保关系的十来家企业就曾遭各银行追贷,并且不再续贷。

为了防止类似的问题发生,将由各县市(区)政府出面,和辖区银行“谈判”。

按照温州市里的精神,主要要求各银行对相应企业续贷,并且降低企业融资利率和成本。

具体来说,就是让银行不提高利率,不抽贷,不要存贷挂钩,不附加手续费等。

在当前经济金融形势和民间借贷风险座谈会上,有关负责人表示,如果银行在关键时刻支持地方经济,银行也会相应地获得地方经济的支持。

银行表示和企业共患难

9月26日下午,温州银监分局、温州市金融办召集全市各家银行负责人,开了个促进中小企业发展会议。

温州市银监分局副局长周青冥说,在当前的经济形势下,首要任务是树立温州良好金融生态,恢复企业信心。

温州市银监分局向各大银行提出了几个要求,总的来说,是要把信贷资金向小企业倾斜,控制贷款利率,不变相收取不合理的费用。

关于银行如何帮扶目前陷入困境的这些企业,会上作了特别的说明。

对出现暂时流动性困难的企业不能简单停贷或收贷,应通过加强管理、贷款重组等适当方式帮助企业渡过难关。

对出现清偿性危机的企业,相关债权银行要妥善做好资产保全,配合地方政府积极化解企业风险。

对少数受担保牵连陷入困境的授信企业,要主动向政府部门报告,争取政府部门的支持。

会上各银行表示将联合倡议,支持温州中小企业发展,和企业共患难。

民间借贷:

成立地方金融监管中心

银行贷不到款,不少企业被迫转向民间借贷。今年上半年,央行温州中心支行调查显示,温州民间借贷规模达到了1100亿元。

而据统计,温州市中级法院审理的案子里,涉及非法融资的金额已从过去的每天1000多万元,增长到现在的每天4000多万元。

温州民间借贷的风险正在加剧。温州中小企业发展促进会会长周德文认为,目前温州民间借贷利率已经超过历史最高值,年利率高达180%。这是年毛利润率在3%-5%之间的大多数中小企业无法承受的。

根据部署,温州下一步将加强对民间借贷的规范,成立地方金融监管中心。主要监管对象为寄售行、担保公司、典当行等。

据温州市金融办介绍,建立地方金融监管中心,目的是引导民间资金进入正规金融领域和实体经济,不要过多地停留在民间借贷市场。

48家担保公司承诺降低保费

温州民间有众多的非法担保公司,充当着“高利贷”的角色。

9月26日,针对目前碰到的民间借贷风险和金融风险,温州市48家融资性担保公司聚在一起商议对策。温州市经信委在场主持。

温州市担保行业协会表示,目前温州确实有一些企业碰到了融资困难。担保公司应该和企业共渡难关,积极为企业提供贷款担保服务,同时适当降低保费。

48家融资性担保公司则发布倡议,将携手规范行业的发展。他们承诺绝不从事吸收存款、发放贷款、非法集资等违法违规活动。他们还将建立信息报送平台,真实、完整、及时地披露相关担保信息。

接下来,温州有关部门将加强对担保行业的规范管理,整治非法担保公司,扶持正规的融资性担保公司,使担保行业成为企业和银行之间的缓冲带和纽带。

公检法严厉打击暴力讨债

随着风险的加剧,温州民间借贷纠纷高发。

温州市龙湾区是老板跑路的重灾区。据龙湾法院最新统计数据,今年1月份以来该区民间借贷纠纷案件达692件,立案标的总额10亿元。

其中9月份最为集中,短短20多天就有190起民间借贷纠纷案件,近3亿元标的额。而去年全年,在龙湾区法院立案的民间借贷纠纷案件标的总额也只有3.6亿元。

这仅仅是通过正规途径解决纠纷的,以非法途径的也大有人在。

昨天上午,温州公检法通过当地媒体联合发出通告,严厉打击暴力讨债等违法犯罪行为,依法维护企业正常生产和金融秩序稳定。

对于暴力讨债、非法拘禁等违法行为,尤其涉黑涉恶的,司法机关将从重从快打击。

通告还公布了其他几类坚决打击的情形,包括非法集资、恶意欠薪、哄抢企业财物、捏造事实故意散布企业倒闭等虚假消息等。

目前这些行为比较高发,有关部门认为这都是危及企业安全的隐患。

                                                                                                转载资料来源:杭州网-都市快报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017