注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

理财规划犹如烹饪  

2011-09-03 11:31:18|  分类: 和谐人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理财规划与烹饪 - 大森林 - 大森林理财——————————————————————————

大森林善意提醒:日前,在南国书香节上,美食家蔡澜先生一句“广州做的粤菜蛮难吃的”引来一片哗然,……其实任何好的东西或服务都需要潜心研究和沉淀,否则,很难杜绝“浮躁”“肤浅”!理财规划与烹饪有异曲同工之妙!

——————————————————————————

Point 1

迎合“贪平”心理 水准难保

“餐饮方面,今天的香港就是明天的广州。”Mark哥是香港厨师,在广州厨艺界打拼了十余年,对于香港与广州的粤菜都相当熟悉。在他看来,“平”成为广州餐饮发展的软肋。这与广州的文化息息相关,价格便宜是大多数求实惠的广州人揾食的首要因素,当然,能吃得好、性价比高的就更好了!理财规划与烹饪 - 大森林 - 大森林理财

“食客贪平成风,餐厅也降低出品标准去迎合。比如4元的菜心才是靓货,但假如品质一般的2元菜心放在眼前,大多数餐厅会选择后者,因为价格低,客人多。”多数食客因贪平而忽略对出品水平的要求。这样的“平价市场”,催生了一批浮躁的餐厅。

Mark哥说,过去的香港与今天的广州相似,直到2003年禽流感暴发。禽流感的剧烈打击带来2007年到2008年间餐饮业的整顿复苏。“当港人摒弃恶习的时候,香港餐饮业也步入一个新的发展阶段。”

“在广州,最难过的是有钱冇地方食嘢。在香港花98元可以吃到一碗出品靓正的虾子拉面;到广州却找不到类似的馆子满足热衷美食之人的简单追求。”一位资深的饮食人士认为,广州真正品质高的美食不多。

Point2

人才流动性大 稳定性欠缺

与香港的餐厅相比,广州餐厅的员工有巨大差异:前者工作人员中有不少中老年人,后者以年轻人为主。比如在香港大荣华酒家采访时,点餐送菜的人中有不少白发大叔;在鸿星海鲜酒家,主管之中工作5年以上者占90%,而10年以上者有70%。每个师傅都对餐厅业务较了解。在采访中,面点主管还能头头是道向记者介绍海鲜和烧味的由来。十年甚至更久地待在一家餐馆里,是他们心甘情愿的,“我们想踏踏实实做好一件事”。  

理财规划与烹饪 - 大森林 - 大森林理财而在广州,越来越多餐厅的行政总厨是三十岁出头的小伙子,且流动性大。某位行家认为,将厨房交予成长中的或不断流动中的班子,必然有出品不稳定的风险。“而且餐厅的迅速扩张,争抢人才也导致厨艺人才浮躁起来”。越来越少本地厨师从事餐饮业,也令人遗憾。现在大多数厨师来自珠三角甚至是广西农村,地域的差异造就了饮食观念上的不同。

Point3

开店扩张过快

专心沉稳做好一件事,是不少香港餐厅的共同品质。记者曾到香港新同乐餐厅考察,这家以鱼翅为主题的米芝莲三星餐厅开店70年,却从未开分店。直到今年才在北京开出一家新店。它并非没有实力拓展品牌,而是潜心于提升出品。反观本地,一些红火餐厅扩张速度让人咋舌,出品和服务就难以保障。

                                                       摘录资料来源:2011-9-3   广州日报《广州粤菜真的难吃?》

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017