注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

展会承建商要求施工方必须买保险  

2011-09-04 17:48:40|  分类: 非人寿险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:展会的要求是对的,既对参展商负责,也对公众负责,在国外是必须的,好比企业必须要工伤保险、建筑企业要相信保险一样……你知道该对公众负责,就不会质疑了!

————————————————————————————————————

前天,在琶洲会展中心一个大型展览做装修的陈先生向本报报料说,大会的指定承建商要求施工方必须买保险才能办理入场证。该保险是按照装修面积的大小来收费的,装修面积越大收费越高。昨天,记者在大会指定承建商的柜台前了解到,参展商装修面积不同,保险收费是不同的,如果雇主之前为员工购买的保险已经涵盖了指定的3个险种,就可以不用再买。

办理入场证需购买指定险种

陈先生说,他所在的工厂承接了一个参展商的装修工程,这几天,工厂的代表为工人们办理入场证以做装修工作。可是,他们却被大会承建商告知,如果工人们要办理入场证就要购买3个险种,这3个险种按照装修面积的不同收费标准不同。

陈先生说:“指定的保险最少也要收费1500元,每个工人除去买保险的钱就赚不了多少,这样利润空间就少了。”

装修面积不同保费不同 

一个工厂的代表陈小姐向记者出示了该展览会的责任险方案,方案中包括了雇请工作人员责任险、第三者责任险、安装工程一切险3个险种,根据装修面积的不同报价不同。其中,装修面积在100平方米以下的3个保险保费合计1580元;面积在101~200平方米的3个保险保费合计1960元;面积在201~300平方米的3个保险保费合计2380元;面积在301~400平方米的3个保险保费合计2600元。

陈小姐在为工人们办理入场证的时候被告知,必须要购买这3个险种才能办理入场证。“我当时问他们如果之前工厂已经给员工们购买了人身意外险,还用不用再购买这3种保险,得到的答复是,即便是买了人身意外险,但是如果没有达到60万元的赔付标准还是要购买。”陈小姐出示了该展览会传真给施工单位的初审意见表,有一条写着“所有施工单位必须购买保险”。

陈小姐说,如果一个施工公司承包了几个工程的话,要交纳的保费加起来就是一笔不小的金额,是一个不小的负担。

之前买过指定险种可不用再买

记者来到了会展中心大会指定的承建商的服务前台,工作人员表示,雇主为员工购买保险是为员工的人身安全做保障,是应该的。而施工方如果不购买保险的话就不能够办理入场证。

工作人员表示,目前雇主需要购买的是雇请工作人员责任险、第三者责任险、安装工程一切险这3个险种,如果雇主之前为员工购买的保险中涵盖了这3种保险,那么施工方就可以不用再购买保险了。但是如果没有涵盖这3个险种就要购买。

购买非强制险种要按公民意愿

记者针对此事采访了广东国政律师事务所的卢卫国律师。他说,按照《保险法》的规定,如果不是国家法律强制购买的险种是不能强制要求公民购买的,非强制险种的购买要按照公民的意愿进行。对于按照面积收取保费的事情,如果合同中约定按照面积来收取保费就无可厚非,按照面积不同保费不同,意外事故发生后投保人所获得的赔偿也应该不同。

                                                                                          转载资料来源:2011-9-4   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017