注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

从辉煌和荣耀到最后轰然倒塌  

2011-09-08 12:13:53|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:从长安的龙头企业之一到资不抵债,方达集团经历了从辉煌和荣耀到最后轰然倒塌的传奇历程,其创始人——明星农民企业家麦校勋甚至一度失踪。今年6月,失踪一年多的麦校勋出现在公众眼前——但却是因为被举报“合同诈骗”,最后被珠海警方刑拘。……压倒方达集团的“最后一根稻草”正是其身上沉重的债务,不断的旧债未还再添新债,给方达和麦校勋以巨大无比的压力。——古语“花无百日红”做好理财“积谷防饥”。

————————————————————————————————————

前日,东莞市第二人民法院在牛山看守所开庭审理李远军等15人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织一案。该案被告人同时还涉嫌故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索、诈骗、窝藏等多项罪名。庭审共进行了12小时,多数被告人拒绝认罪。

从辉煌和荣耀到最后轰然倒塌 - 大森林 - 大森林理财指控:主动为方达“挡账”

被告人李远军(又名李国红,绰号“肥军”、“湖北军”)是原东莞市长安镇方达集团的行政总监。曾因犯故意毁坏财物罪于2006年被判处有期徒刑一年。刑满释放后,李远军因本案于去年10月28日被刑事拘留,同年12月1日被逮捕。

根据东莞市第二人民检察院的指控,李远军于2005年~2008年间纠集被告人潘大雄、姚某荣、鲁某庚、汤某忠(后三人均另案处理)等人,以代债权人收取欠款并从中获取提成或帮他人“挡账”谋生。

2008年年底,位于东莞市长安镇的方达集团由于经营不善,欠下大量债务,李远军便通过方达集团办公室主任石涛找到方达集团董事长麦校勋,要求帮方达集团“挡账”,从中收取提成,并以内保的身份进驻方达集团属下的长荣国际五金广场。

2009年,李远军介绍被告人蔡忠心将l20万元借给麦校勋,用于发放方达集团员工工资,约定以长荣国际五金广场内商铺的收租权作为抵押,逼麦校勋写下200万元的欠条,这200万元里还包含了李远军为方达集团“挡账”的48万元“辛苦费”。

收“义子”蚕食方达集团

其后,麦校勋没有能力偿还欠款和利息,在李远军的威逼下,先后任命李远军为方达集团财务总监、副总裁等职务。李远军团伙成员也担任了集团的保安队长等职务,并相继占据方达集团财务室、招商部等重要部门,未经许可私自非法收取长荣国际五金广场内商铺租金,逐步对方达集团进行蚕食。

为巩固自己的势力,李远军还相继收了本案中的多名被告人为“义子”,并要求成员必须听其“统一指挥”。该团伙长期以来在长安镇有组织地实施抢劫、寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害等违法犯罪活动,称霸一方,严重影响了长安一带的经济、社会生活秩序。

庭审:被告大多拒绝认罪

由于涉案人数众多,被告人的亲友约50人前去参加了旁听,旁听席上几乎座无虚席。检察机关指控的罪名项目也很多,起诉书长达15页。在前日的庭审中,检察官光读起诉书就用了半小时。

在15名被告人中,有7名被告人聘请了共8名辩护律师出庭,其他被告人作自行辩护。被告人大多否认指控,其中不少当庭翻供,拒绝认罪。

为解资金难题

麦校勋饮鸩止渴

从长安的龙头企业之一到资不抵债,方达集团经历了从辉煌和荣耀到最后轰然倒塌的传奇历程,其创始人——明星农民企业家麦校勋甚至一度失踪。今年6月,失踪一年多的麦校勋出现在公众眼前——但却是因为被举报“合同诈骗”,最后被珠海警方刑拘。

据去年6月的媒体报道,压倒方达集团的“最后一根稻草”正是其身上沉重的债务,不断的旧债未还再添新债,给方达和麦校勋以巨大无比的压力。此前人们普遍认为,方达和麦校勋为解决债务和资金问题所想到的办法是资本市场,2006年,就在“方达集团已经欠债12亿元甚至更多”的流言甚嚣尘上之时,麦校勋曾借壳上海老八股之一的ST源药成功上市,这给了他一线希望,但其后的股改失败,彻底消灭了方达集团翻盘的希望。

不为很多人所知的是,麦校勋当时为资金问题还与黑社会性质的犯罪团伙有了交集。然而,按照检察机关目前的说法,这个黑社会性质团伙显然是麦校勋饮鸩止渴的办法——不仅没有帮助方达集团起死回生,还反过来侵吞了方达集团本已羸弱不堪的资产,这无疑加快了方达集团走向最终分崩离析的脚步。

                                                     转载资料来源:2011-9-8   广州日报《涉黑组织蚕食方达集团》

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017