注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

小资白领 可考虑个人养老年金保险  

2011-10-20 22:57:44|  分类: 养老动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:白领一族习惯高品质的生活,是不是每个人都能保证退休后还能保持这样的小资生活呢?用于养老险的钱主要来源于储蓄、养老险以及子女资助,不少人开始考虑更多的养老方式,如养老年金保险。专家表示,年金保险最适合青中年时期购买,但是购买前一定要做足功课。……

————————————————————————————————————

名牌服饰、音乐会门票,出国旅行,中国新兴白领人士在承受巨大工作压力的同时,也享受着高薪带来的品质生活。然而,白领人士在退休后,虽然工作不再繁忙,却将失去在职时的高薪,以及以此为基础的品质生活。如何令自己的退休生活既有闲又有钱呢?

随着目前经济环境的不景气,不少人开始提前为自己的未来做准备。我们在市场中发现,最近年金保险受到了广泛关注,已成为不少市民理财时所考虑的方式之一。而对于普通消费者来说,年金保险要不要买,应该怎么挑选合适的年金保险产品成为困惑他们的问题。

个人养老金的来源在哪?

退休以后,个人可用于养老的钱主要有三个来源:退休前的储蓄、基本养老保险和子女的资助。储蓄主要是为家庭突发事件作准备,应尽量避免因为日常消费而动用。基本养老保险方面,我国目前实行的是"广覆盖、低保障"的养老制度。

在这种养老制度下,退休时领到的保险金额比较有限,不足以维持当前的生活水平,这一现象在中高收入者身上体现得尤为明显。在此种情况下,商业养老保险越来越多地被纳入白领人士的考虑范围。

选择合适的个人养老年金

商业养老年金保险是寿险的一种特殊形式,即从年轻时开始定期缴纳保险费,从合同约定年龄开始持续、定期地领取养老金的人寿保险,能有效地满足客户的养老需要。为了给客户提供更全面的保险,一些实力较强的大公司还同步推出附加养老重大疾病保险、豁免保费重大疾病保险等险种,把养老保险与健康、分红、豁免保费这样的利益结合起来,组成完满、无忧的退休计划,方便客户灵活选择。

作为家庭经济支柱,白领人士在为养老做准备的同时,对自己当前的安全与健康保障也非常关注。市场上部分养老年金都已经充分考虑到这一因素,在产品中加入重大疾病提前给付保障和豁免保费的保障。投保人即使不幸得了大病,领取重疾保险金之后,未来养老保险金、祝寿金的领取也丝毫不会受影响。同时,投保人还会被豁免主险和附加险一定时期应交的保险费,免除投保人对交费的后顾之忧。

目前,个人商业养老保险主要有两种:一种是固定利率的传统型养老保险,根据保监会规定,目前预定利率最高为2.5%;另一种是分红型的养老保险,即养老险金的多少和保险公司的投资收益有一定关系。

分红型的养老保险让投保人可以自主选择红利分配方式,分享公司的经营成果,这是在传统养老险中享受不到的利益。当利率上调时,保险公司投资收益增加,红利自然也随着水涨船高。所以说,分红型养老保险可以借助升息给被保险人带来更多收益,是购买个人养老年金保险的最佳选择之一。

选购养老年金要做足功课

1.应该选择信誉好、实力强的保险公司,这样未来的领取和服务才会更有保障;

2.应选择适合自身收入情况的交费水平,不要为了将来的养老计划而透支现在的生活水平,导致当前生活品质下降;

3.应结合自身消费习惯和退休计划,选择合适的交费年期,合适的开始领取年龄,以及合适的月领或年领方式;

4.为使所交保费更好地达到保值增值的目的,尽可能选择分红型养老保险产品,参与公司经营成果的分配;

5.不要忽视对自身"黄金时期"的其他保障,在购买养老主险的同时,附加疾病、意外、医疗、豁免等附加险种,形成一个综合养老保障计划,不但保障全面,保费也比单独购买要便宜。

具体到购买养老产品选择时,要量体裁衣、货比三家。市场上的养老年金产品差别较大,有的是生存年金,有的是确定年金,有变额年金,有定额年金。这些不同都会直接影响到我们的退休生活,所以在购买前一定要考虑清楚。

青中年期最适合购买个人养老年金

个人养老年金比较适合于有稳定工作和持续收入、不希望晚年生活品质下降的人群购买。购买时机最好选择在25-45岁之间,收入和事业都在稳定上升的时期。但是,根据现实情况来看,这一群体普遍工作节奏较快,承担着养育子女、赡养老人,供房和供车等生活压力,恰恰容易忽略自身的养老需求。

也有一部分白领人士对个人养老年金不是很有兴趣。他们往往抱有这样的心态:公司已经为我们建立了企业年金,就没有必要再自掏腰包买个人养老年金了。但对大多数白领来说,出于各种原因的跳槽已经是家常便饭。跳槽固然能带来高薪或更高的职位,但公司给你的保障和福利却会随之出现变动。

一个好的养老计划,关系到我们未来几十年的生活,应该由自己掌控。公司能够提供企业年金这样的福利固然很好,而我们自身在有能力、有规划的前提下,购买商业个人养老年金也是十分必要的。因为这样无论我们跳到哪里,晚年的品质生活都不会受到影响。

虽然我国和欧美等发达国家相比,国内年金保险市场尚不发达,人均投保率还较低,但随着中国老龄化社会的到来,社保养老金缺口日渐增大,商业养老保险便可作为社保养老的有力补充。也正因为年金保险可以规避养老金不足的风险,因此在日益老龄化的发达国家是一个极为重要的产品。

保险小知识:

社会养老保险与商业养老保险有什么区别?

社会养老保险是国家强制实施的保障制度,其目的是维持社会稳定,保证因退休、失业、伤残而丧失收入者的基本生活保障。商业养老保险则是建立在自愿的基础之上,通过合同形式确立的一种较高水平的生活保障。

商业养老保险最主要的特点是其较高的保障水平,并且用户可以灵活的选择保障程度。在一些发达国家,商业养老保险是和房产、汽车并列的高档消费品。一个人在其一生之中从20岁到60岁只有大约40年的时间有收入,因此他必须考虑如何将这些收入连续地分配到没有收入的时间中去。商业养老保险是比较适合这种需要的一种投资方式。

                                                                                     转载资料来源:2011-4-8   向日葵保险网

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017