注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

1天内发生3起故障 5列地铁昨日临时清客  

2011-10-29 10:33:15|  分类: 天灾或人祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒: 事发二、三、五号线,广州地铁公司对故障致列车晚点表达歉意

昨日上午,广州地铁在大约1小时内连续发生两起故障,造成3号线及2号线共有5趟列车需要临时清空乘客。另外,5号线滘口联锁区间也出现了小故障。地铁公司对此致歉,而不少市民表示,希望地铁公司加强检修和安全巡查。……在广州,众多的人,尤其白领一族,不坐地铁行么?一直公认的最安全的交通工具,也不安全了?可能是“大跃进”带来的系统风险吧!是得提前预备和准备,意外保障不能缺!

————————————————————————————————————

昨日上午,广州地铁在大约1小时内连续发生两起故障,造成3号线及2号线共有5趟列车需要临时清空乘客。另外,5号线滘口联锁区间也出现了小故障。地铁公司对此致歉,而不少市民表示,希望地铁公司加强检修和安全巡查。

3号线上行方向中断14分钟

昨日上午,有乘客在微博上爆料说,自己乘坐的地铁3号线从体育西站开出,在驶往珠江新城途中突然停车,等待了十多分钟后才继续开行,期间车厢内空调不能工作,但车内液晶电视还在播放。由于车厢内温度逐渐升高,不少乘客都十分不满。

记者昨日下午从地铁公司证实,此次事故发生在昨日上午10时30分左右,当时地铁3号线一列开往番禺广场的列车在体育西路—珠江新城区间发生故障,地铁公司随后启动预案实施救援,10时40分,故障被清除,线路恢复正常行车。

地铁公司表示,受故障影响,3号线上行方向(天河客运站往番禺广场)昨日上午中断14分钟,导致全线部分列车晚点,有4趟列车需要临时清空所有乘客。期间,客村站、珠江新城站和汉溪长隆站实施客流控制,线网各站退票共97张。按规定,地铁公司还向晚点超过10分钟的列车乘客送出可以免费再乘一次地铁的赠票78张,并通过车站信息显示系统等途径,向市民公布了列车延误信息。

2号线接触网两次打火

距离3号线事故仅1个小时,地铁3号线又发生一起故障。

网友“@小太阳BLS”事后在网上回忆说,自己坐地铁经过越秀公园站时,突然在车厢内听到“轰”的一声,列车随即临时停车,他见到车厢外有许多火花散落。当时车内乘客都大惊,以为列车要出事故。几秒钟后,列车再次开动,但他听到车厢外有“噼里啪啦”的响声。列车驶到广州火车站站后,有工作人员冲进车厢,要求乘客赶快下车。他走出车厢时,还闻到了一股浓烈的烧焦味道。

也有网友在微博上留言说,事情发生在上午11时30分左右,车厢外先轰响了一声,接着列车就临时停车了。不久后列车恢复开行,并来到越秀公园站,上下客后开始慢速行驶,但不到一会儿又“轰”一声巨响,列车再次短暂临停后又全速开到广州火车站站,站内工作人员随后通知所有乘客下车,当时局面比较混乱。

州地铁公司昨日傍晚回应称,昨日上午11时32分,地铁2号线越秀公园站前发生了接触网绝缘子打火花的故障,11时36分接触网又出现了打火,但这次打火的具体位置是否与上次相同,地铁公司方面未作说明。

地铁公司称,经过6分钟紧急处理,确认故障没有影响安全行车,事发路段恢复了正常行车。至于此次打火的原因,要待当晚收车后做全面检查才能确认。

广州地铁公司昨日对故障导致列车晚点表达了歉意,并称将继续加大检修力度,减少此类事件的发生。而不少市民都在网络上表示,近来国内地铁、动车都发生了造成多人伤亡的大事故,希望地铁公司能够强化巡查检修,杜绝事故隐患。

5号线停车时间超过往常

昨日还有部分市民反映地铁5号线停车时间长达几分钟,并听到地铁站内广播反复播放“临时停车”的信息。

市民杨先生昨日上午10时30分许在地铁广州火车站上车,到下一站西村站时,车厢内广播反复播放“临时停车”,停车时间大概有5分钟。列车恢复行使后,抵达下一站时又出现较长时间停车。“我实在是没有办法了,在中山八路站提前下车,到外面换公交,就4个站,我坐了差不多半小时,太郁闷了”。

昨日从地铁内部工作人员处了解到,其实昨日地铁5号线微调行车间隔的原因,是滘口联锁区间出现了小故障。联锁区是确保列车间的安全分隔的设备,昨日故障极小,迅速修复,延误行车未超过3分钟,这种情况一般不按照故障进行统计。

相关新闻:

广州地铁惊魂:二号线爆响 三号线死火

广州地铁一日之内发生两起突发状况,所幸事故中并无人员受伤。昨日上午10时30分,开往番禺广场方向的地铁三号线在体育西路-珠江新城区间发生故障,就在三号线恢复正常没多久,上午11时30分,地铁二号线在越秀公园站因接触网绝缘子故障致火花四溅。【详细

地铁4号线今早发生设备故障 停运7分钟

根据乘客报料以及地铁公司通报,8月2日早晨8时44分,广州地铁四号线发生短暂故障,致列车延误。截至记者发稿时止,地铁四号线已恢复运营。【详细

三号线信号故障瘫了一小时 近万人上班大迟到

8月9日(周一),广州“最拥挤”的地铁线路——三号线发生信号故障,持续1小时左右,三号线全线双向延误,番禺广场至天河客运站方向的列车甚至全线停运14分钟。【详细

铁3号线被爆验收作假 网友担忧"冒死爷"安全

工程师钟吉章爆料,地铁三号线北延段嘉禾望岗—龙归站的联络通道,因施工方制造假的混凝土抗压强度报告,使相关部门在不明真相的情况下通过了验收。对于钟吉章自称“冒死爷”爆料,不少微博网友纷纷表达了对他人身安全的担忧。【详细

                                                                           转载资料来源:2011-8-15   广州日报  南方日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017