注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

河南男子为养老挖坑埋藏8万元 13年后取出已烂透  

2011-10-29 10:50:54|  分类: 养老动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:把钱如此处理,就是不烂也严重贬值,怎么备养老呢?何况烂透就更难值钱!……还是该做好理财规划,特别重点做些养老的理财规划,才能确保养老无忧!

————————————————————————————————————

今年55岁的马老汉这几天愁眉苦脸。

自己13年前埋到床下的8万元纸币变成了豆腐渣一样。听起来像讲故事,但确实就那么真实地发生了。

昨天下午,受他之托,儿子带着豆腐渣样的纸币来到郑州,找在这边工作的女儿和女婿。可是见多识广的女婿一看内弟带来的东西,大吃一惊,也一时没了主意。

河南男子为养老挖坑埋藏8万元 13年后取出已烂透 - 大森林 - 大森林理财如果你见到有点像豆腐渣似的8万元人民币,估计也会很惊讶。

半辈子的积蓄埋到了床下

13年前的一天,原阳县农村的马老汉查了查自己的积蓄,不多不少,攒了8万元。他曾经出去搞过几年建筑,当过小包工头,挣了点血汗钱。在当时的农村,这可是一个大数目。

当时的老汉还是个中年汉子,凑齐这数字吉利的一笔钱可不容易。他精打细算,省吃俭用,每一分钱都浸透了他的汗水。

老汉是个孝子,当时他的父亲将近70岁了。有了钱,马老汉首先想着将来如何给老人养老送终。

这钱得放个保险的地方,他没有和家里人商量,暗自做了决定。

一天,家中无人,马老汉在床下刨了个一尺深的坑,拿出一个事先准备好的坛子,把8万元纸钞用塑料布层层包裹,小心翼翼地放了进去。河南男子为养老挖坑埋藏8万元 13年后取出已烂透 - 大森林 - 大森林理财

100元面值的1万元一捆,包了5捆。

50元面值的5000元一捆,包了4捆。

剩下的都是10元面额的,这是最厚的一捆,也是1万元。

这些厚度不一、面值不等的人民币,把坛子快塞满了。

害怕家人回来看见,他把坛子的盖子盖好,周围用砖围了一圈,然后用土填平埋实。

自此,他守口如瓶,没再给人提过这8万元的事。

听说老版纸币能换高价,8万元才重见天日

13年中,儿子成家、女儿出嫁、老伴身体不好住院、自己有病,很多急用钱的时候,马老汉都没有动过地下那笔钱的心思。

河南男子为养老挖坑埋藏8万元 13年后取出已烂透 - 大森林 - 大森林理财那是老爹的养老钱,坚决不能用。

老父亲身体很硬朗,今年已经82岁高龄了,依然精神矍铄。

前两天,有个在金融系统工作的远房亲戚问他:80版的50元非常稀少,现在能换高价,你手头有吗?要是有,我帮你换。不过,要抓紧,行情会有变化的。

儿女已经成家立业,父亲健康无恙,寻思着自己当时埋起来的50元有不少呢,如果错过机会,不是遗憾吗?而且,8万元埋到地下10多年了,也该挖出来看看了。

趁着又一个家里人都不在的机会,马老汉找来铁锨,把床搬开,根据记忆,开始挖掘。

那个密封的坛子重见天日了!

轻轻揭开盖子,取出塑料袋包着的那一捆捆东西,心里有点激动,脸上满怀欣喜。

可是,拨开几层塑料袋之后,马老汉傻眼了。

那些凝聚着自己辛苦的一张张面钞,有的紧紧地粘连在一起,有的则已经发霉变软,一碰就成了碎片,甚至碎末。河南男子为养老挖坑埋藏8万元 13年后取出已烂透 - 大森林 - 大森林理财

8万元啊!马老汉顿时欲哭无泪。

银行也不敢碰豆腐渣样的纸币

好多天老汉都缓不过来劲儿。

起初,他碍于情面还不好意思给家里人说。

后来,他觉得毕竟是那么大一笔钱,不能就这样变成废纸,终于向老伴和儿子吐了口。

老伴和儿子也没了主意,这才决定到郑州向女儿和女婿求助。

10月27日下午,女婿陈先生带着妻子和弟弟小马到郑东新区CBD附近的中国银行和中国工商银行咨询。人家看了他们装在盒子里的8万元如同豆腐渣,都觉得挺不好办。

中国银行的工作人员说:你们想办法把钞票分解开再来兑换吧,现在没法用人碰啊。

中国工商银行的工作人员说:我们今天实在解决不了,我们咨询一下专业人员,你明天再来?

陈先生只好带着钱暂时回家。这钱,越看心里越堵。

他们向晚报求助。我看到这8万元,也感到很无奈。

谁能帮帮马老汉

有没有谁有什么办法,既不损坏目前已经损坏严重的这些人民币面钞,又能把这些黏糊糊粘在一起的它们分解开?只有这样,才好统计和兑付。

晚报也真诚呼吁广大热心读者,希望能帮助节省了一辈子的马老汉,解开这个最近让他寝食不安的心结。

如果有妙招,请拨打96678。晚报替马老汉一家谢谢您了!

                                                                                     转载资料来源:2011-10-28   大河网

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017