注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

保险行业“差而不倒”现象将终结  

2012-01-13 18:48:52|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:“只生不死,哪有这样的市场?”…最新数据显示,目前我国已有保险公司146家,比2005年增加53家。截至2011年11月末,共有16个国家和地区的保险公司在我国设立了54家外资保险公司,设立各级分支机构近1300家。…由此可以看出,选择保险公司的实力比选择保险品种更更重要,你是否选择到实力强大的保险公司作为一生的靠山吗?

————————————————————————————————————

“只生不死,哪有这样的市场?”针对保险行业退出机制缺位的问题,保监会主席项俊波如此反问。

最新数据显示,目前我国已有保险公司146家,比2005年增加53家。截至2011年11月末,共有16个国家和地区的保险公司在我国设立了54家外资保险公司,设立各级分支机构近1300家。

不过,项俊波对这张“成绩单”高兴不起来。

国际货币基金组织和世界银行对我国进行的金融稳定评估(FSAP)认为,保监会应该完善保险市场退出机制。准入退出机制不健全主要表现在:绝大部分新设公司都是全国性牌照;部分新公司只是对原有市场主体的简单复制和市场份额的重新洗牌;退出机制缺位,存在差而不倒、乱而不倒的现象,无法实现市场的优胜劣汰。

为此,项俊波强调,“必须把建立健全市场准入退出机制作为当前一项重要和紧迫工作来抓。”

“我们早就呼吁这事了,很高兴监管部门能够听得进去。保险行业监管光靠罚和堵是不行的。”保险专家庹国柱告诉记者。

“保险机构的准入标准,仍然停留在保险市场发育初期的水平。”项俊波认为,应该全面系统地总结法人机构准入工作,研究探索对保险经营牌照实行分级管理制度,鼓励差异化竞争和专业化经营。

庹国柱预期,保监机构会加快出台相关政策措施,至于2012年是否出现保险公司“退市”第一单,他认为目前还难以预测。

项俊波的态度是明确的:研究制定市场退出的监管规定,建立在对股东、业务、人员、分支机构和法人机构的多层次、多渠道退出机制。明确退出的标准和程序,既可以全面业务的退出,也可以是部分业务的退出;既可以是长期退出,也可以是短期退出。

摘录转载资料来源:http://space3.feixin.10086.cn/72997327/share/blog_11819024?IsHotShare=1&regid=407315

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017