注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

股价大跌不影响华尔街高层分红  

2012-01-29 12:11:38|  分类: 金融之手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

虽然去年华尔街投资银行股价下挫,但银行高层仍然透过手法不一的财务伎俩,照领超过千万美元的年终分红,与美国经济不景气形成强烈对比。

根据摩根大通集团(JP Morgan)申报的财务资料,虽然公司股价去年下跌22%,执行长狄蒙(Jamie Dimon)仍然领取帐面价高达1700万元的与股价挂勾证券(Equity-Linked Securities)做为年终分红,狄蒙实际所得将达到2300万元,在银行中低层员工眼中看来,薪酬与股价表现成反比。

花旗银行集团 (Citigroup)去年股价大跌44%,许多员工今年可能一毛钱分红都领不到,但根据花旗申报的资料,执行长潘伟迪(Vikram S. Pandit)将领取帐面价为370万元的后配股票(Deferred Stock),不过潘伟迪去年延迟部分现金分红加上部分股票期权到期,使得年度实际所得为650万元。

股价同样大跌44%的摩根士丹利银行(Morgan Stanley)执行长高曼(James Gorman)表面上看来80万元年薪比去年降低25%,但高曼领取的后配股、与股价挂勾证券、延期支付现金的分红总合看来,实际所得达到1400万元。

华尔街银行除了执行长实际所得吓人外,包括财务长、营运长等高阶经理都将以各种特殊证券资产的形式,获得数百万元不等的分红,银行界认为这种延迟支付或有时间限制行使交易权的股票或债券,可以鼓励华尔街高层明年继续努力,拉抬股价。

财经畅销书《黑天鹅》(Black Swan)作者塔勒布(Nassim Taleb)与诺贝尔经济学奖得主克鲁曼(Paul Krugman)等经济学者,都认为华尔街分红是金融界乱源所在,主张取消或限制投资银行分红的制度,根本解决华尔街高层为争取获利,枉顾高风险的作为。

但反对者认为,限制银行业所得,违反资本主义基本原则,并有政府干预民间经济之嫌,虽然社会有整顿华尔街的声浪,但政府与国会都未采取明确手段。

                                                                     摘录转载资料来源:http://chenzhiguo.qzone.qq.com/

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017