注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

儿赌气消失一年父艰辛南下寻子  

2012-11-04 15:57:58|  分类: 养老动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:“找不到他,我不能回去”。老张说,25岁的二儿子大学毕业来粤打工,一年前找家里要钱,被母亲埋怨从此失去联系。老伴思儿,脾气越来越糟,老张只能南下广州踏上寻子之路。“天下父母心,只要还有一口气,我们就不会放弃。”——孩子,不要再让父母操心!父母还靠你养老呢!行吗?……

————————————————————————————————————

在广州辗转半月,每天住40元小旅馆,只求能见儿子一面

儿赌气消失一年父艰辛南下寻子 - 大森林 - 大森林理财近日,广州街头出现了一位焦灼的老人老张,老张的儿子一年前曾打电话回家要过钱,被拒绝后就音信全无,还玩起了失踪。“找不到他,我不能回去”。老张说,25岁的二儿子大学毕业来广东打工,一年前找家里要钱,被母亲埋怨两句就关掉了手机,从此失去联系。1年多了,老伴思念儿子,脾气越来越糟,老张只能南下广州踏上寻子之路。“天下父母心,只要还有一口气,我们就不会放弃。”

  老张的儿子叫张豹强 ,今年25岁。2006年从河北邯郸考上武汉工程学院空调供热专业。并不富裕的老张一家,为了供儿子上学,3年来花费了4万元。2009年张豹强毕业后被分配到了中山市某厂。2010年的春节曾回过老家,此后再也没回去过。

  一年前打过最后一通电话

  在老张的记忆里,由于工资只有2000多元,儿子甚少寄钱回家。反而是老张在儿子毕业工作三年内先后寄了3次钱给他:第一次是儿子张豹强刚刚到中山工作,老张怕儿子手头紧就寄了一次钱。2010年年中,儿子向家里要钱,老张又寄了一次。这两次都是三到五千元。2011年7月,老张的儿子再次给家里打来电话,说手头没钱了。

  老张当时在外跑运输,在家的老伴接到电话就埋怨了两句,说儿子工作这么久还不能照顾自己。正是这几句埋怨,惹恼了儿子。张豹强在电话里赌气地说,“你们爱寄不寄,这是我(电话)最后的4分钟”。老张的老伴问儿子要多少钱,儿子赌气地说“一百两百”都可以。儿赌气消失一年父艰辛南下寻子 - 大森林 - 大森林理财

  老伴打完电话还是寄了1000元钱给儿子。谁知从此以后,儿子再无踪影。电话也停机了。

  一年来老伴念子成疾

  两年没有见到儿子,一年没有任何音信,老张的老伴心理负担越来越重。老张说,老伴在家经常埋怨自己,觉得是自己在电话里态度不好惹恼了儿子。时间慢慢过去,老伴的脾气越来越坏,还常常以泪洗面。老张还发现,老伴的记性也越来越差,刚刚交待的事情,转眼就忘了。老张觉得儿子就是老伴的心病,于是南下寻子。

  一年后老父来粤寻儿

  老张首先来到了中山,这才知道,儿子工作一年后,2010年就辞职离厂了。张豹强在大学期间换了二代身份证,并把一代身份证留在了家里。老张拿着儿子的一代身份证找到了派出所。经过中山几家派出所查询,老张发现儿子的暂住登记信息在广州市岑村。

  老张立即赶往广州岑村,可来到儿子登记的地址却发现这里是一大片工业区。老张拿着儿子的身份证一家一家工厂找,却一无所获,只得再次求助派出所。经过多方打听,老张发现,儿子的身份证曾在9月26日凌晨6时许,在天河棠下潮人网吧登记过。老张连续多晚通宵在周边网吧晃荡,希望能看到儿子。

  从10月20日抵粤以来,老张找了半个月,却依然没能见到儿子一面。

  老张现在住在火车站附近40元一天的小旅馆里,每天提着一个绿色提包,装着所有衣物和行囊游走在广州街头,实在走累了就回旅馆睡一觉,然后继续找人。老张分析,儿子可能因心理自卑,觉得上了大学却赚不了大钱丢面子,不愿意回家就业,而在外面混得不好也就不想和家里联系了。

  在问到接下来有什么打算时,年过5旬的老张突然流下了眼泪。老张说,这次无论如何要见上儿子一面,如果见不到他,他会在广州继续找下去。

                                                                             摘录转载资料来源:2012-11-4   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询:189988-11988     138-2600-3683      微博:weibo.com/d18998811988

                            135399-95519     135-2777-9386       QQ:18998811988@qq.com

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017