注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

豪车吻不起 车险睇真D  

2012-02-20 22:50:49|  分类: 车险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:伤不起真的伤不起,身份昂贵的豪车真的伤不起……2012年春节刚过,这牛气哄哄的劳斯莱斯就艳遇多多,先是被一辆雅阁香吻,紧接着情人节又被一辆东南菱锐磕上了。劳斯莱斯这位爷身价百倍,被人“偷香”可不是小事。这不,由此引发的巨额维修费赔偿,几欲令雅阁和东南车主倾家荡产,欲哭无泪!

  马路“移动地雷”多多,令众车主防不胜防,到底该如何规避凶险呢?……

————————————————————————————————————

【伤不起】

一吻豪车赔偿数十万

2月3日,温州的朱小姐开着雅阁去市区办事,不慎刮擦一辆价值1200万元的劳斯莱斯,交警现场勘查后,初步认定广本轿车负主要责任。劳斯莱斯定损维修费在39万元左右,扣除保险公司支付的费用,朱小姐还得赔进去一辆雅阁的钱。

2月14日中午,南京禄口机场迎宾路,一位90后小伙刘先生驾驶东南轿车也撞上了一辆价值1200万元的劳斯莱斯,导致该车受损,估算维修花费80万元。交警初步判定东南菱悦车主负全责,可刘先生的车三责险最高赔付才30万元,另外50万元得自掏腰包。

豪车吻不起 车险睇真D - 大森林 - 大森林理财【悲催】

马路“移动地雷”多

平民的雅阁、东南轿车相继撞上身价千万的劳斯莱斯,事故引起了社会广泛关注:动辄数十万元的维修费,分分钟赔得倾家荡产!豪车维修费之贵,主要在于需要进口,以及技术费、利润等内容上。遇到这种事儿,交警说了:这种情况下即便是轻微磕碰,因为数额巨大,并不适用“轻微事故处理办法”,可以快速理赔,建议事故双方“慢慢谈”。

时下,随着豪车的剧增,马路上更是遍布“移动地雷”。豪车集中的浙江温州车管所数据显示,截至去年7月,登记温州牌照的豪车中,宾利105辆、法拉利42辆、劳斯莱斯66辆、路虎3061辆、玛莎拉蒂54辆、兰博基尼34辆、捷豹349辆、阿斯顿·马丁5辆、迈巴赫5辆,加上一些外地牌照的豪车,豪车在街头并不罕见。路上遇到豪华车,咱惹不起还是得绕着走,远离!

【泪奔】

重大事故巨额赔付免不了

巨额赔付案件并不只在与豪车的碰撞上。事实上,现在路上的车辆越来越多了,各种交通事故在所难免。一个意外不小心开车撞死人,所涉及的丧葬费、死亡赔偿金、残疾赔偿金、被抚养人生活费等等,更是一笔巨额赔款,动辄数十万元。

面对这样的巨额费用,我们应该怎么办?很多司机这时肯定会想到车辆保险。的确,车险确实能帮助我们解决一部分费用。但很多车主为了节省几百元的保险费用,大多只买交强险而不购买商业险(包括第三者险、车损险等等);甚至有的车主铤而走险,连交强险也不及时购买。那么是否买了交强险就万事大吉?事实并非如此,交强险的保额有限,对于巨额赔付来说,有时只是杯水车薪。按照规定,当有责任时,交强险最高只有11万元的人身意外保额、1万元的医疗费用保额和2000元的财产损失保额。为了不小心出现的“万一”和“意外”,建议车主在购买交强险之外,再买点商业险。

豪车吻不起 车险睇真D - 大森林 - 大森林理财【献策】 

投保车险睇真D

策略一:商业险酌情买点

建议如果是新车第一年并且较为昂贵的,一定要买车险商业险全险;第二年、第三年则根据实际情况购买。

商业险种中,车损险、第三者责任险和不计免赔建议购买,其余如玻璃险、划痕险等,因为涉及数额不大,可以不购买;如果是使用五年以上的老车,可以酌情购买自燃险。

策略二:适当增加第三者险

第三者险的赔付范围是除了你自己的车和车上所有人员,其他的损失都在理赔范围内,包括路上的行人、对方车辆以及道路上的各种财产等。

某车险广州分公司的李先生介绍,近年用车环境变得复杂,人身损害赔付标准也有所改变。以往购买20万元及更低的第三方责任险保额的车主居多,现在越来越多的车主倾向于选择30万元以上的第三者险保额。他建议车主,至少买30万元以上的第三者责任险,最贵可选择投保100万元保额。根据车型不同,每个档次的保费增加额在250~500元左右。

策略三:“不计免赔”必买

一般来说,保险公司承保的商业险有一定的事故责任免赔率或绝对免赔率。

如投保车辆损失险不计免赔,就可将依据事故责任免赔率计算的,应当由被保险人自行承担的免赔金额部分,转为由保险人负责赔偿。

比如在交通事故中,保险车辆驾驶人负全部责任的,事故责任免赔率为15%;

负主要责任的,事故责任免赔率为10%;

负同等责任的,事故责任免赔率为8%;

负次要责任的,事故责任免赔率为5%;

单方肇事事故的事故责任免赔率为15%。

如果车主投保了车辆损失险不计免赔特约险,则无需自己承担。

购置价为10万元的私家车,车辆损失险保费为1819元,那么投保车辆损失险不计免赔的基准费用就为272.85元。

当然并非买了保险就万事大吉。无论你保了多高的第三者险保额,还是要注意遵规行驶。

如果你因酒后驾驶、无证驾驶、违章驾驶等原因造成交通事故,再高的保额也是无效,一些情况下保险公司不予赔付。

                                                                     摘录转载资料来源:2012-2-20   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017