注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

“喝农药省医疗费”与“剖腹自医”  

2012-02-06 22:31:55|  分类: 社会保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:湖北咸丰县六旬老人潘启厚患病3年,久治不愈。为了节约费用供两个孙子读书而放弃治疗,喝农药自尽。(2月5日中新网)……其实,因为中国历史包袱的原因,政府不可能很好满足百姓的需求,那么,既不能等靠,也不能不管!我们每一个人对自己和家人要负起100%的责任——补足适当的商业保险吧!

————————————————————————————————————

  本该是颐养天年、含饴弄孙之时,却因为患病久治不愈而放弃生命。如此悲怆与痛心的一幕,让人禁不住心生悲凉。

       与这位老人差不多境遇的人,近些年来频频出现。最为典型的当数2011年的重庆农妇“剖腹自医”事件,她因病无钱手术,挥刀自剖放出腹部积水。

  这两起事件虽然有所不同,但其后所折射出来的问题,却是一样的。

       首先,因病致贫、返贫问题依然严峻。

       其次,社会保障制度,特别是救济制度有待进一步完善。

       虽然,如今一些地方的医院已经有了“先救治后结算”的制度设计,民政部门也一直以“扶困救弱”为最根本原则,社保、慈善基金体系等也在逐步完善,但具体到生命个体,这些制度、部门、基金显然仍是无法面面俱到的,无法让每一个民众都能得到充分的生命与健康保障。

       特别是像重庆农妇那样没有社保、身患重大疾病者,以及湖北咸丰这位老人一样的久病者。

  “喝农药省医疗费”与“剖腹自医”,以及之前出现的为治病不惜犯罪入狱事件,均是对当前的拷问:

       生存于社会保障体系之外的弱势群体,在面对重大疾病的考验时,该求助于谁?老人和农妇之死,缘于经济贫穷,但又何尝不是缘于相关制度的漏洞和缺失?

                                                                                       摘录转载资料来源:2012-2-6   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017