注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

应试教育不变 “跨市补课”无解  

2012-02-06 22:56:50|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:矛盾、矛盾、还是矛盾……因为,许多人都希望自己的孩子补补补,再补也不多,别人孩子可以不补。另外,曾听一个好朋友说过一句“真理”:皇帝的儿子还想做皇帝,百姓的儿子更想做皇帝!

————————————————————————————————————

诸多教育乱象的根子都在“应试教育”上,这个问题无解,“补课”便不可能有解。

  1日,沈阳一中学400余名初三学生,分乘10辆大巴赶赴鞍山补课。此事曝光后,省教育厅要求彻查,沈阳市教育局称将严肃处理。(2月5日《京华时报》)

  “分分分,学生的命根”,在升学率决定学校名次乃至决定一切的背景下,“分”也是学校的命根,老师的命根。学校违规补课,着实恶劣,可是,“命根”语境下,追求分数和升学率或也是学校的无奈。

  有关部门可以制止并严肃处理一次跨市补课,但追求升学率的冲动,恐怕谁都没有办法将其熄灭。

       补课可以取消,压在学校、老师和学生身上的竞争压力依旧是客观存在的;有组织的集体补课相对容易监管,分散的补课,学生每天熬夜的“苦读”等等却不是监管能管得了的。高分不等于高能,这个道理讲了多少年了;升学、高考应该重视全面素质的综合考评,也早成各界共识。

       事实也一次又一次地证明,这种以追求分数最大化为终极目标的苦学方式,与培养一流人才之间未必存在等号关系。

  严肃处理、拿下校长,不是什么难事;然而,情况会有根本性改变吗?不管是为了收费还是分数,跨市补课以及学校和社会上各类的补课,根子都在“应试教育”上,这个问题无解,“补课”问题便不可能有解。

                                                                                 摘录转载资料来源:2012-2-6   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017