注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

你买的保险够赔?  

2012-02-07 13:36:25|  分类: 非人寿险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:昨日,在网络上闹得沸沸扬扬的“雅阁撞上劳斯莱斯被索赔200万元”的事件有了最新进展:据悉,经保险公司初步定损,负全责的雅阁车主需赔付维修费39万元。而由于雅阁车主仅购买了20万元的第三者险,除去免赔部分,保险公司赔了16万元,雅阁车主还需自掏腰包23万元。这轻轻的一撞,相当于车主把一台全新雅阁撞没了;此一撞,也为第三者险购买不足的风险“撞个醒”。……

————————————————————————————————————

记者走访发现,受以往保险投保习惯等因素的影响,目前佛山绝大多数车主购买的车辆第三者责任险投保额度不足,其中,第三者险投保“二十万”及以下的车主约占投保总量的近八成。佛山保险行业协会办公室主任莫有芝表示,当前用车环境复杂了、人身损害赔付标准也提高了,20万元的保额是不够用的。而据了解,第三者险投保50万元和20万元的费用相差仅612元。

你买的保险够赔? - 大森林 - 大森林理财事件回顾:“轻吻”劳斯莱斯 车主遭索赔200万

1月31日下午,家住温州龙湾区的朱小姐驾驶她的坐驾——一辆雅阁轿车出行时,与一辆身价1200万元的黑色劳斯莱斯发生碰撞。碰撞后,朱小姐发现自己的小车车头有些变形,劳斯莱斯只是轮毂上有点破损,右侧车门被刮花。豪车车主的朋友提出了200万元的赔付天价。小事故引来大赔付,此事瞬间成为春节后车坛一大重磅信息,引来大量网友围观。

昨日,最新消息传来:据初步估算,维修赔偿费为39万元。

调查:佛山第三者险投保额近八成是20万元

佛山保险行业协会办公室主任莫有芝表示,与事件中的朱小姐一样,佛山车主第三者险的投保额度多以20万元为主。佛山某大型保险公司肖经理介绍,目前佛山车主投保第三者险保额为20万元的约占投保者的60%,而加上保额在20万元以下的车主,比例则达到近八成。

肖经理还表示,虽然购买保额30万元的客户今年逐渐增多,但目前比例仍在15%左右。购买50万元甚至更大保额的车主则少之又少,这些车主则基本上对保险比较了解,如保险行业的从业人员等。

值得一提的是,由于第三者险属于非强制购买的商业险,目前在佛山还有很多车主甚至未购买该保险。

分析:用车环境和人身损害赔付标准变了

莫有芝表示,随着用车环境的复杂化和人身损害赔付标准的改变,“20万”及更低的第三者险保额已经不能顺应当前的用车需求。

莫有芝表示,目前佛山的豪华车大幅增多,用车环境不同了,即使是不重大的碰撞事故也可能引发数以十万计的赔付。来自佛山的上牌数据显示,以奢华品牌保时捷为例,仅去年上半年,就在佛山销售了103台。此外,奔驰、宝马、奥迪和雷克萨斯等四大豪车品牌,去年全年销量接近1.2万辆。在佛山的大街小巷,驾车邂逅过百万元的豪车,已经习以为常。    

肖经理也分析说,2004年他就开始从事保险行业时,佛山的人身赔偿标准农村人口约为10万元,城市约为20万元,而到现在,人身赔偿金额已飙升至40万元,而深圳等高达60多万元。此外,目前在事故赔偿上,可由受害人家属可自由选择“事故发生地所在收入的标准”或“可按户籍所在收入标准”进行索赔,这些新政都可能增加赔付标准。

计算:保额50万元和20万元的保费仅差612元

莫有芝表示,根据现在人身损害赔偿标准等情况,50万元保额可以成为目前第三者险购买的必需标准。事实上,莫有芝表示自己多年来一直就是以这个标准来购买。肖经理则提醒,消费者在购买该保险时,建议应购买不计免赔险种。

记者从佛山某保险公司了解到,该公司第三者险投保的基准保费(含不计免赔),20万元为900元,50万元为1512元。也就是说,保额为50万元的第三者险和20万元的该保险,保费仅差612元。该公司工作人员还介绍,购买其他组合险或者一些出事不多的续保车主,还可获得相应折扣。

                                                                          摘录转载资料来源:2012-2-7   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017